4463查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

懇求請教及解惑 關於買地休閒用 [複製鏈接]

版上前輩先進您好,
小弟想買個地休閒用的想法已經很久, 所以想更進一步了解. 當然也將我的需求提出來請各位先進提點一下,畢竟還沒有這方面的知識.
我知道很多人買地都是準備做2home 的規劃.  但是小弟的需求比較簡單.  只是想要擁有一塊不用太大的清幽地挖個池子養魚釣魚,
有空時就過去一個人釣魚放輕鬆. 就這樣簡單.  所以希望有板上先進能為我解惑提點該如何完成我這樣小小的心願.

#. 我希望的地 旁邊有小溪(水源) 可以引進水源到自己挖的池裡, 不用擔心沒有活水流動. 畢竟不會天天去,魚也不用擔心掛掉.
#. 期望的地點可以在山區人煙稀少區, 只要車子能開到就好, 自然也不會有外來人吵, 也減少人為破壞.(旁邊沒住家更好)
#. 大概知道有法規限制, 關於挖池子, 只是不知是有什麼樣的限制或是要求.  
#. 這樣的魚池(水池)沒有要營業, 純粹個人興趣釣魚使用. 旁邊能蓋個工寮放東西雜物或是臨時在那邊窩一下過夜就可以.  ( 不需要建農舍或是居住用)
#. 難道準備個幾十萬不能擁有一個這樣的地嗎?  既沒有要居住 也沒有要種植 也沒有要很大, 就只是享有一個私人魚池可以去休閒.
   那種大小就像愛釣魚的人去休閒池釣一天200的那種大小就很夠了.   

不好意思, 不知道小弟的問題在這個版PO 適不適合, 如有不對請指教.
在這邊先謝謝各位了.

查看全部評分

幾十萬 難啦 光地都買 不到 .....還要搞魚池.......幾百萬 比較可能.....

查看全部評分

http://aomp.judicial.gov.tw/abbs ... 6%2F07180602200.006
12寮風景區內, 地點好, 氣氛佳. 第2拍只要16萬, 肯定會進3拍, 只要12.8萬.
狠狠的拍下來, 成為2千多坪的池塘共有人之一.權狀帶在身上,  誰也不能阻止你去釣魚.
記得要約我喔!

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

3# abelchen

這個標案還真有趣 就是一個大池塘的共有持分所有權
雖然便宜 但是買下來可以做什麼? 只能釣魚吧?
還是有其他不為人知的可用之途?
真好奇什麼人會去標這種案子...
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

標下來也算是一個投資,重要是符合樓主需求

3# abelchen

這個標案還真有趣 就是一個大池塘的共有持分所有權
雖然便宜 但是買下來可以做什麼? 只能釣魚吧?
還是有其他不為人知的可用之途?
真好奇什麼人會去標這種案子...
mydvd589 發表於 2013-6-20 16:41

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-20 18:58 編輯
版上前輩先進您好,
小弟想買個地休閒用的想法已經很久, 所以想更進一步了解. 當然也將我的需求提出來請各位先進提點一下,畢竟還沒有這方面的知識.
我知道很多人買地都是準備做2home 的規劃.  但是小弟的需求比較 ...有空時就過去一個人釣魚放輕鬆. 就這樣簡單.  所以希望有板上先進能為我解惑提點該如何完成我這樣小小的心願.
#. 我希望的地 旁邊有小溪(水源) 可以引進水源到自己挖的池裡, 不用擔心沒有活水流動. 畢竟不會天天去,魚也不用擔心掛掉.
#. 期望的地點可以在山區人煙稀少區, 只要車子能開到就好, 自然也不會有外來人吵, 也減少人為破壞.(旁邊沒住家更好)
#. 大概知道有法規限制, 關於挖池子, 只是不知是有什麼樣的限制或是要求.  
#. 這樣的魚池(水池)沒有要營業, 純粹個人興趣釣魚使用. 旁邊能蓋個工寮放東西雜物或是臨時在那邊窩一下過夜就可以.  ( 不需要建農舍或是居住用)
#. 難道準備個幾十萬不能擁有一個這樣的地嗎?  既沒有要居住 也沒有要種植 也沒有要很大, 就只是享有一個私人魚池可以去休閒.
Jammy 發表於 2013-6-20 10:35

小弟 農地 旁邊 就有 水池, 另外  山下 還有 一塊 地  2xx 多坪 左右  地目 溜 , 也是 我的!!
我前 兩年 曾經  動員好幾個人 一起去 去把 池子 周圍 雜草  雜木  >>> 都清乾淨

但是  因 水源 豐富 , 雜草 長 超快的, 除完 沒 1~2 個月 草 又 長一堆 回來了.......

池子 旁邊 青蛙 超多 ~~  跟著來吃 青蛙的  蛇 也很多 ........
芒草 長的 快 又 高 ~~ ( 實在 蠻難 維護的 )

這個 池塘 約 7~80坪 吧 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

不好意思,借版請問
日前看到一筆法拍地,被盜挖土石近十米深
買下來,需要回填嗎?
放任他積水成小池塘可以嗎?
如果可行,版主就又多一個選擇了
「請問要幾分甜?」「我要三分田」
謝謝^^

3# abelchen

在池塘上蓋個浮動船屋. 共有人沒人可以認定哪個位置. 趕你就移動一下

查看全部評分

http://aomp.judicial.gov.tw/abbs/wkw/WHD2ASHOW.jsp?rowid=%2Fscd%2F10206%2F07180602200.006
12寮風景區內, 地點好, 氣氛佳. 第2拍只要16萬, 肯定會進3拍, 只要12.8萬.
狠狠的拍下來, 成為2千多坪的池塘共有人之 ...
abelchen 發表於 2013-6-20 14:58

在池塘上蓋個浮動船屋. 共有人沒人可以認定哪個位置. 趕你就移動一下

不好意思,借版請問
日前看到一筆法拍地,被盜挖土石近十米深
買下來,需要回填嗎?
放任他積水成小池塘可以嗎?
如果可行,版主就又多一個選擇了
hh0303 發表於 2013-6-20 22:11

聽說~~標到會限期填平..不然罰拍定人 .如果地點值得就買土填平.不然就未拍定前挖隔壁的來補 弄別太深.

2home站內搜尋

回覆:懇求請教及解惑 關於買地休閒用