11145查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

申請農舍前會檢查資材室有沒有隔間及衛浴嗎? [複製鏈接]

各位好
如果申請蓋農舍之前已經有蓋資材室
那承辦人會先檢查資材室有沒有合於規定嗎?
譬如檢查資材室有沒有二次施工隔間及浴室

這個問題我也想知道,如果承辦人員依照規定是要檢查的,但是有關係交情的話,我想應該會睜一隻眼閉 一隻眼吧!
所以目前我剛剛在規畫資材室,想做一個活動式的 ,日後要蓋農舍時先請吊車吊走,等農舍蓋好檢查通過後再吊回來。檢查人員應該不會管資材室不見了吧!

Tainan_man 發表於 2014-2-17 16:45
這個問題我也想知道,如果承辦人員依照規定是要檢查的,但是有關係交情的話,我想應該會睜一隻眼閉 一隻眼吧 ...

如果是做活動式的,不申請容許證應該也可以吧

oldjohn 發表於 2014-2-17 17:56
如果是做活動式的,不申請容許證應該也可以吧

所以 像直接放個貨櫃,也是不需要申請任何許可嗎?
小弟農舍已動工,但又想加蓋個資材室,還是弄個貨櫃屋比較省事呢?
謝謝。

cpk1130 發表於 2014-2-17 22:32
所以 像直接放個貨櫃,也是不需要申請任何許可嗎?
小弟農舍已動工,但又想加蓋個資材室,還是弄個貨櫃屋 ...

我之前問過鎮公所的承辦人員, 說如果我是放貨櫃屋的話, 那需不需申請, 她回答是貨櫃屋不在她們管的範圍, 我問那是可以放嗎? 她說可以
不過, 我建議還是問當地的鄉鎮市公所比較準確

請問資材室會被列入農舍面積嗎?我的土地面積才260坪,只能蓋26坪,
農地上現有75年蓋的未經申請的資材室約15坪
如果會的話,我可以農舍蓋好再拆資材室嗎?還是這樣根本無法申請到建造?

ERIC1050 發表於 2014-2-18 11:34
請問資材室會被列入農舍面積嗎?我的土地面積才260坪,只能蓋26坪,
農地上現有75年蓋的未經申請的資材室約 ...

260坪 不到0.1公頃 , 達不到法定的0.25公頃 . 不能蓋農舍只能蓋資材室 .

ERIC1050 發表於 2014-2-18 11:34
農地上現有75年蓋的未經申請的資材室約 ...

一,若是該土地持有日期,在89年以前,可以申請蓋農舍;若是在89年以後才持有,土地需有2500平方米以上才可以申請蓋農舍。

二,土地至少要有1分地,才可以申請資材室。所以,您目前所謂的資材室,是違建。

若符合老農資格,申請興建農舍時,要拆除才可以。

如果您是在89年以後才持有該農地,是無法申請興建農舍,除非買人頭配蓋--只是風險太大!

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2014-2-18 14:05
  一,若是該土地持有日期,在89年以前,可以申請蓋農舍;若是在89年以後才持有,土地需有2500平方米 ...

謝謝,土地是我婆婆的,符合老農資格,...
因為該房舍有水有電,怕拆了,台電將電表收了,,還要在花錢申請一次,可以留一面裝電表的牆嗎?
260坪可以蓋10之一,地坪26坪,小了一些,如果用最省的方式蓋的像火柴盒,沒屋簷,
其他等使用執照拿到了再進行2次施工!
樓梯想蓋在外面節省空間,

ERIC1050 發表於 2014-2-18 19:28
謝謝,土地是我婆婆的,符合老農資格,...
因為該房舍有水有電,怕拆了,台電將電表收了,,還要在花錢 ...

26坪不是可以蓋3樓嗎?
打造夢想中的桃花源!!

2home站內搜尋

回覆:申請農舍前會檢查資材室有沒有隔間及衛浴嗎?