12648查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

川島KT400小鐵羊 [複製鏈接]

中耕機不買不行了,否則今年光除草會累死我 ,剛打電話去問16000-19000元,有2行程與4行程的,請問那一種較好用耐操?有無home友使用?分享一下使用情形。感恩

查看全部評分

小羊不耐操
小牛、元凱的小牛
好用又耐操
發哥用了六年,只偶而換機油而已
從不用送修

小羊買了四年
較小、較輕、抖動很厲害--亂跳啦!
飛輪常卡小石粒
又會漏機油
建議您
還是多花幾仟塊(一台27,000元上下)
買台小牛卡好啦!

查看全部評分

要除草不是用中耕機.....

因為會纏草

如果可以選擇 自然是2行程最方便

只需要換齒輪油就好...

4行程還要多加機油

要省時間當然是8馬以上 直上 夠重速度又快

如果一定要用小羊 你時間要很多
因為他行進速度非常慢 只要你推的快一點 他就會爬出土來..

我也是有kt400 沒什麼問題 會漏油是機油加太多 過多過熱溢出
或是你齒輪箱破了

操作技術好 只要扶著就可以了 不用出力

刀子只要整個埋入土裡 你是感覺不到震動的

石頭卡刀 初期很正常 我到現在都沒再卡刀 石頭已撈光

查看全部評分

會使用小羊或小牛是圖個搬運的方便性

而好不好使用與耕地土壤也有絕對的關係

因為連續好些日子下雨造成積水泥濘不堪或是連日大熱天致使土壤硬邦邦的...

對操作小羊或小牛都是非常不易的!...

查看全部評分

我有買~~~農機展買的!有三種,二行程二種,一種日本的一種丫六的,都是二行程的,honda的引擎是泰國製屬於四行程~~~包括犁鼓共花兩萬。個人覺得~~還不錯用

查看全部評分

brown發哥 發表於 2015-1-28 11:18
小羊不耐操
小牛、元凱的小牛
好用又耐操

發哥您是買380D可用轎車裝載型的?我是沒貨車只能用休旅車因此選擇有限,看380D的馬力好像比鐵羊強?
川島KT400小鐵羊總經銷在員林離我這裡近,我家附近農機行也有代銷,元凱中部不知是否有經銷商?

查看全部評分

Zefram 發表於 2015-1-28 11:48
要除草不是用中耕機.....

因為會纏草

感謝z兄分享經驗,買這部除草是重點之一,當然也要翻耕!

飛蝴蝶 發表於 2015-1-28 13:48
感謝z兄分享經驗,買這部除草是重點之一,當然也要翻耕!

KT400開溝效果不好 因為是直接往兩邊撥土

所以建議不用買開溝器.....

至於小牛....我看到影片24秒處  發現一樣有被拖著走的情形  如果挖到大石頭 還是不可疏忽....
1分處 草的軸承那裡已經快被纏成一條繩子了 鋒利度持不持久 與鋤草輪價格 尚不可得知

飛蝴蝶 發表於 2015-1-28 13:44
發哥您是買380D可用轎車裝載型的?我是沒貨車只能用休旅車因此選擇有限,看380D的馬力好像比鐵羊強?
川島 ...

偶的是360N(380的前輩),之前都是用CRV裝載的,只是上下車一定要兩個人搬

您不是有資材室可以放置嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-1-28 16:10
偶的是360N(380的前輩),之前都是用CRV裝載的,只是上下車一定要兩個人搬

您不是有資材室可以放置嗎?... ...

資材室嗎?我不想引竊賊過來

2home站內搜尋

回覆:川島KT400小鐵羊