16415查看 36回復
打印 上一主題 下一主題

2T機油使用 [複製鏈接]

目前市面上2T機油25:1  30:1  40:1  50:1 為主
購買前請認明瓶身上,有2T機油和混合比標示,
使用方式:舉例25:1就是代表每25CC汽油,需添加1CC機油,
若以公升數計算:1000 CC汽油/25就能得知,需添加40CC (4%)
如果有混合瓶或桶就能按照刻度使用,使用混合比越高的2T機油,
油煙才會越少,也會使機器減少積碳.
別在聽信人說多混合沒關係,標準才是正確.

查看全部評分

不要再相信剪獅子鬃毛可以治禿頭的謊言

我有一隻割草機 長久來都以25:1混合量正常使用

有天去參觀農機 有個廠商賣2t機油 說它們等級是fd 只要混 40:1

我回去翻割草機的英文手冊 pdf  說 用fb級 要25:1 用fc級 只要40:1

我就放心的用 40:1 不到3天

杯具發生拉 割草機翻白肚啦

拆開一看 氣缸磨損啦 害我損失一隻割草機

我現在都不相信 40:1 的神話 都只混合25:1

要不 是假油 要不就 長期油太差
我家割草機長期50:1很久了...

其實就是按照瓶身上建議的比例去調整應該就ok了!

但之前有機會跟一位日本的技師有聊過,

他說其實汽油的品質也會影響,

因為每個國家煉出的汽油品質都不同!

以50:1的2T機油來說,

歐美一些國家或日本地區他會很放心讓用戶使用50:1的比例,

但東南亞地區某些國家他會建議機油用量再重一點40:1!

他們是沒做過台灣的油品測試,

如果會擔心的話,40:1是濃度上限~

但前提還是要正廠標示50:1的機油!

coppi 發表於 2015-8-21 05:08
要不 是假油 要不就 長期油太差
我家割草機長期50:1很久了...

+1

中油賽車級2T

全部農機50:1 使用好幾年了....

使用25:1會太濃 難發

Zefram 發表於 2015-8-21 10:44
+1

中油賽車級2T

我用一般大賣場賣的中油2T機油 25:1  ,也已經3年多了!
到目前是沒有難發的問題,但排煙有點多,是到了調薄一點的時候了.
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

三國 發表於 2015-8-21 11:42
我用一般大賣場賣的中油2T機油 25:1  ,也已經3年多了!
到目前是沒有難發的問題,但排煙有點多,是到了調薄 ...

煙太多就是太濃了

他本身就說是無煙機油

調薄後就無煙了 而且引擎會更加有力

從中耕機上面感受的到

Zefram 發表於 2015-8-21 12:12
煙太多就是太濃了

他本身就說是無煙機油

假如沒記錯的話,中油無煙機油是綠罐裝,一般的是白罐裝的,我的是白罐裝,我看是很難無煙,畢竟又沒有促媒轉換器又是2衝程的.
輸出扭力跟機油的關係是有,但應該沒差那麼多....
機油放少一點,混合油薄一點,單純是減少自己工作環境的汙染負擔...
只是存在著引擎潤滑不足的風險,所以我打算不魯莽的,數據性的慢慢調薄...小心荷包很重要.
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

三國 發表於 2015-8-21 15:52
假如沒記錯的話,中油無煙機油是綠罐裝,一般的是白罐裝的,我的是白罐裝,我看是很難無煙,畢竟又沒有促媒轉換 ...

http://wwwd21.cpc.com.tw/form/De ... r=3,5,24,,,,14,,,,3

沒說清楚

我用的是 賽車級合成環保二行程機油LS

這瓶是能50:1 完全沒煙

其他等級的 我沒試過

查看全部評分

Zefram 發表於 2015-8-21 10:44
+1

中油賽車級2T

是這一瓶嗎?
請看一下以下的網址:
http://wwwd21.cpc.com.tw/df_ufil ... F%E6%B2%B9LS_01.jpg

謝謝
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

2home站內搜尋

回覆:2T機油使用