6875查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

檜木小碎塊 ( 無聊 又磨了 5小塊 ) [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

這是 小弟 當初 88風災 撿人家不要的小碎塊 ~

那時候 聽說開放1個月 給 民眾撿漂流木~ 不分樹木種類 都可以撿 !!

去海邊 小弟 也沒經驗 ~ 也看不懂 ~ 沒鍊鋸 也沒甚工具 ~ 就只能 徒手撿 ~ 呵

只 撿一些 人家 切剩的 丟在一邊的  ~ 不要的 小碎塊 ....... 紅檜 黃檜 肖楠 ~

那時候 是想 反正 別人 會去鋸的~ 應該 是不錯的木材 ~ 呵

經過 CK木工師父 指導 ~

小弟 這兩天 閒閒磨的 ~ 木頭 很油 很香 又有 閃光紋 ~ 放書桌上 擺飾 兼 聞香 ~不錯吧 !!  

別看 這像 筆筒一樣 超小塊的木頭 ~ 我 是 磨到 手都 快斷掉 ........ 很累

這 扁柏根部 油到 光線快透過去 ~ 整塊 都是油 !!

(點圖可放大)

閃光紋

(點圖可放大)

放隻筆 讓大家 對比 看有多小塊 !!

這塊 紅檜 也跟 筆 一樣大 !

(點圖可放大)

這 肖楠 油線豐富 小小塊 ~ 作 筆桶 剛好 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

呵呵!
好漂亮的小品!多作幾個來來義賣!
我國對於礦產..林產.砂石..野獸..古物寶藏..都是國有..
國家處理得如何..自有公評..
看節目有美國人奇怪賺錢法..
只要繳稅..很多((礦產..林產..砂石..野獸..古物寶藏..))..都是歡迎開發..
謹防破壞乎?為民興利乎?

查看全部評分

萬分會員

我媽 蠻討厭 這些小木塊 ,

之前 小弟 在 陽台 陰涼處 放了 8~9塊 ~ 還沒整理的 重油 肖楠根 紅檜根 在等 風乾 ~

我媽 趁 小弟出遠門時 , 全丟了 >>> 說 : 這些 小木塊 會 長蟲 ~ 呵

還沒整理 的 木塊 看起來 ~ 確實 髒髒的 .........

( 放在 A4 塑膠夾 上 ~ 很方便 比對大小 )

很像 膝蓋 的 扁柏根

(點圖可放大)

扁柏根

(點圖可放大)

切片 的 紅檜根 閃花 蠻多的吧 ~~

(點圖可放大)

扁柏小瘤

(點圖可放大)

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

哇.....逸品, 逸品, 逸品

流口水中啊, 有沒有要送人結緣? 我付運費可以嗎?

查看全部評分

真是挺漂亮的

查看全部評分

真的超美的耶!版大太有才了∼
我也好想要。。。。。哈哈

查看全部評分

長青會員

未曾生我誰是我 生我之時我是誰

海邊撿來的沉香就發了∼

查看全部評分

萬分會員

樂活族

好棒ㄜ ... 我也想玩 ... 想很久了內

我也庫存了2塊 搬到玉里到現在.工程越來越多

真希望可以 真的 "休閒" 起來

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-9-22 19:52
好棒ㄜ ... 我也想玩 ... 想很久了內

我也庫存了2塊 搬到玉里到現在.工程越來越多

歐.是 花樟吧 .

查看全部評分

萬分會員

歐.是 花樟吧 .

呵 ~ 小弟 猜 是 肖楠 釘子瘤 !!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:檜木小碎塊 ( 無聊 又磨了 5小塊 )