10698查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

自動餵狗機 [複製鏈接]

狗狗是人類最忠實的朋友
2home最好能有一隻狗
狗狗養在都市
一來怕吵到鄰居
二來處理大小便很麻煩
最好狗狗能常駐2home看家

但是餵食是一個大問題
總不能留一大包狗飼料給牠
讓他每天自己吃ㄧ些
而市售自動餵狗機又不實用
於是自己動手做了一個
已經用了2年多了
我跟我的狗狗都很滿意
http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc ... 8&l=a&fid=9

查看全部評分

1# ㄚ銘

真是太厲害了...不過咱家的狗用好市多賣的給料器,他們吃飽了就不會再去吃了咧...好像大狗比較會是這樣子的....

1# ㄚ銘
好棒
要老公學起來
不然需要時再請教您

1# ㄚ銘
粉棒的DIY,可是有點看不懂 ,可以再詳細一點嗎?
知足常樂

材料表:
1. 馬達含減速機×1(電壓3-12v都可以。瓦數1w到10幾60w都不限。只要減速機比數夠大,扭力夠。馬達越小越好。我用12v6w減速機比數40。網拍或專賣二手電料都找的到)

2. 變壓器×2(電壓、電流看你買的馬達而定。最好找家裡不用的手機充電器或其他不用的變壓器。我使用不要的任天堂遊戲機12v變壓器)

3. 方牙螺桿×1(長度看你最多要放幾天飼料而定。每一牙螺桿代表落料一次。我用8牙,每天落一次。所以可以連續8天自動餵狗。要到五金街賣機器零件買)

4. 微動開關×2(電子材料行買)

5. 電磁開關×2(電壓看你馬達而定。電子材料行買)

6. 每隔15分鐘定時器×1(電子材料、五金行、水族行….都買的到)

7. 鑰匙圈、寶特瓶、棉線、鐵架…………(家裡找找都有)

設計概念:只要控制馬達每次轉一圈

要控制馬達每次轉一圈沒什麼困難。只要送電加上一個微動開關,讓它停止即可。但是第二次就沒辦法啟動。

所以最關鍵的破解法來了,就是再加一組電源跟微動開關就可以解扣了。

觸動微動開關要彎成弧形的原因:是為了馬達停止時還有動能,還會跑一段距離。

如果有不明白歡迎再討論
[localimg=180,135]1[/localimg]
市售一格15分鐘定時器
[localimg=180,135]2[/localimg]
正面圖
[localimg=180,135]3[/localimg]
正面圖放大
[localimg=180,135]4[/localimg]
側面圖
[localimg=180,135]5[/localimg]
後視圖

查看全部評分

不好意思重新傳圖

市售15分鐘一格定時器

正面圖

正面圖放大

側視圖

後視圖
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

5# ㄚ銘
蝸牛對電還OK,對機械就完全沒fu,可以請阿銘大再說明清楚嗎?
知足常樂

哇........看起來好複雜
看來...我還是只能做裝飾小物的DIY啦

丫銘大這個機關很棒喔

不知道您的機關設在什麼位置
如果是泥土地...需不需要鋪塊帆布什麼的
不然狗狗不是會吃到土嗎??
如果飼料落地後四處飛散.......是不是鋪海綿讓飼料較不會彈跳
ㄟ..........愈寫愈奇怪.......呵呵呵呵呵
我的意思是如果從高處落下飼料會飛散...狗狗吃飯會不會不方便啦...呵呵

可能我一直將狗狗養在身邊
擔心比較多吧
說不定飼料散落各處...狗狗還可以有覓食的樂趣呢

也許家裡養的是小黑的關係吧,一直以來我們有三個餵食器的桶子,一桶雞肉口味、一桶羊肉口味,另外一桶則不一定,看前次是什麼口味下次就換別的口味了。結果發現他們吃飽了就停住不再進食,有興趣的只有零食而已。

因此我就不用去傷腦筋說要弄個定時自動餵食器之類的東西來給飼料了,印象裡中大型狗的成犬比較不會有吃過量的問題,而且如果它們確認肚子餓了就有得吃,也不會吃過多,反正肚子餓了再去吃就好了。狗也是一種習慣性的動物,所以很多事情是可以預期的...寫到這裡不禁想到不是很多生物都是這樣子的嗎?當初設計定時自動餵食器主要的原因好像是防止飼料壞掉...

可以申請專利喔

2home站內搜尋

回覆:自動餵狗機