樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

芭樂這樣套袋可行嗎? [複製鏈接]

88# 胡媽媽

嗯∼這顆才算像個樣:
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

91# sjju
最近芭樂陸續在收成 發現不套袋好像不行  有幾顆外表看不出明顯受損的  切開後裡面有凹洞並有小蟲  害我這有老花眼的聽了不是很舒服  當初家人也花了不少力氣在套袋  但因方法錯誤  果實不是曬乾脫落就是袋中積了很多水  比不套袋還糟   以下方法雖不是針對芭樂  把紙袋換成塑膠袋+網狀袋即可   仍有可參考之處
資料來源:台東農農改場

芭樂套袋一般是用塑膠袋  底部左右各剪開一條線(紅色處)方便雨水流出  塑膠袋內要再加一個網狀保麗龍先套住芭樂(一般包水果那種)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

92# 胡媽媽

最近芭樂陸續在收成 發現不套袋好像不行  有幾顆外表看不出明顯受損的  切開後裡面有凹洞並有小蟲

沒錯喔!9/2、9/9 採的兩大桶芭樂都沒被咬(地上也掉了兩大桶),9/15 採的尾巴的十數顆,已發現有被咬的傷口!

那棵罩蚊帳的,正在成熟中,不知會不會被咬?

92# 胡媽媽

芭樂樹每一細枝.留一顆就好了.自己要吃的.每次包的量不要超過30棵.只留資優生
養分可以留給下一次要包的果實.這樣生產期可以延長很久
每棵樹如果包很多.營養供應不足.很容易弱勢.影響下一季生產

如有機會去買芭樂用塑膠袋.就不用剪得這麼辛苦
以你的數量1千組.就可以用一整年了..大約500-600元

查看全部評分

94# chen5514
最近常缺錢  站長  借錢啦(沒錢加分)
我的芭樂後來有買剪好的套袋   但沒人手  我是有手沒腳
另外 芭樂也需要水分  至少一周要"淹"一次
而且果園採草生栽培可涵養土壤
另番石榴果園中果樹間種植 萬壽芳香菊.孔雀草.和天人菊均為效果顯著的"拮抗植物"  可分泌兩種殺線蟲成分 可大幅降低土壤根瘤線蟲族群密度

這是去參觀芭樂種植很成左漱@家果園

查看全部評分

92# 胡媽媽

芭樂樹每一細枝.留一顆就好了.自己要吃的.每次包的量不要超過30棵. ...
chen5514 發表於 2012-9-18 14:04

我那株一百多顆都快粗完了,所以冬季這期不就很弱勢了 ...

查看全部評分

我那株一百多顆都快粗完了,所以冬季這期不就很弱勢了 ...
jonce 發表於 2012-9-18 19:49

要看情況啦.如果本身很健康
每次都包30顆.五次就150顆了.還是沒問題..
每次都包50顆.五次就250顆了.還會沒問題嗎???..
很多同行栽培5年就少了5分之1.............生產過多.提早終結生命
我的芭樂樹壽命都超過10年.............藕粉珍惜它的

查看全部評分

所以說果樹也是有壽命的喔? 我以為果樹長生不老說,

查看全部評分

97# chen5514

我的芭樂樹壽命都超過10年.............藕粉珍惜它的

咦∼芭樂樹會如此短命嗎?我誤以為:種下去,就可以吃它 50 年也!

98# cocacola

所以說果樹也是有壽命的喔? 我以為果樹長生不老說

連太陽都終有一天會熄滅,那麼,樹怎能「長生不老」?
樹是有壽限,但有的樹可以活 5,000 年以上!
偶的 2Home 上有 50 棵「肖楠」,若無人砍伐,「肖楠」活數千年應沒問題!

2home站內搜尋

回覆:芭樂這樣套袋可行嗎?