樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗 [複製鏈接]

indu 發表於 2015-12-30 22:40
我已經種了應該有三年多了吧,還沒結果

陸人丙的話好像只能參考,我買過他介紹的果苗很多,大多情況都 ...

我在里港買的
不是陸大文章內那個網址買的

我對變種黑葉印象不錯所以會買變種品
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5491&pid=636149&fromuid=5053
農舍完工了

飛蝴蝶 發表於 2015-12-31 21:33
陸大的東西我現在也不敢買,技術不夠死很多。他很多苗都是芽接的,難顧!

我在里港買的是高壓株...種下2週看起來應該ok
不過看陸大照片其果粒應該像小粒的黑葉他沒說

農舍完工了

這篇文已沉了2年?想請教各位前輩目前荔枝現況,我家旺荔已經抽花穗了 前天聽哈比老農說要疏花,請教是要等母花大開後再疏?或釋現在就要疏?另外有人可分享其他品種穗木?小弟去年底買1株黑葉想接其他品系 謝謝

飛蝴蝶 發表於 2018-1-30 10:20
這篇文已沉了2年?想請教各位前輩目前荔枝現況,我家旺荔已經抽花穗了 前天聽哈比老農說要疏花,請教是要等母花 ...

實際操作就知道了

現在還不是時候...花穗還太嫩

可以等到半開時再來疏 或是用搓揉的方式疏花也可以

Zefram 發表於 2018-1-30 11:09
實際操作就知道了

現在還不是時候...花穗還太嫩

ok還再等等?今年看能否多吃幾粒

目前我這邊約在20日左右抽穗
可能與最近的冬雨有關
花開完要做藥物防治+施肥(現在)
約20天後有果就要開始做防治週期
到採收前約10天
肥用特43
特4
多可以但有差異!

rdmigo 發表於 2018-1-31 09:46
目前我這邊約在20日左右抽穗
可能與最近的冬雨有關
花開完要做藥物防治+施肥(現在)

請教米糕大 這疏花是要看花況再疏?或者一定要疏?43號特我這買不到 我都用即溶43追肥 有差?謝謝

飛蝴蝶 發表於 2018-1-31 15:05
請教米糕大 這疏花是要看花況再疏?或者一定要疏?43號特我這買不到 我都用即溶43追肥 有差?謝謝

我也還是在學習管理中.....
我只知....幾乎沒人在梳花及果..
正確來說...<<但沒一標準!
(各別管理的模式不是很一樣..但也幾乎是一樣)
差別在各人管理的時間不同!

約是這樣...
由收成後開始!含用肥與用藥時機...
收後約30天內要給理肥...
A..會抽嫩梢..隔一年結果用..(6 7 8 )<<依各人園區與水份各不同
之後的乾燥冬季約 10月底~12中<<要處理一次噴藥(全株含支幹)
根部附近地面

今年抽花穗是去年的 A
抽花穗後有小果...之間(+肥)特43 特4 多可以
如果要搶早收..噴........番茄GG素<<<算是隨便講的資料自己去翻

掛果後..開始噴藥管理..週期 7~10天依天氣而異...
到採收前7~15天<<看使用的藥劑安全採收期為準

中果後在追一次肥...量依肥料袋上的指示使用量..

液肥採葉噴+展著劑+藥物..可一起噴...
肥料部份>>依口感問題...建議少用含硫酸鉀的肥...
用有菉化甲的肥...如紅佳里
或用單質肥..自己混合調肥或請農會帶混..
地面灑施..挖洞..噴槍灌根....等

查看全部評分

rdmigo 發表於 2018-1-31 15:28
我也還是在學習管理中.....
我只知....幾乎沒人在梳花及果..
正確來說...

用硫酸鉀水水嫩嫩的我好愛吃....

比較喜歡QQ的 就用氯化鉀吧

查看全部評分

還是爬文好了!

荔枝管理<<<<

以上為主要的管理法!...
其他各人的模式..也無一定的標準或方針..
只是各人弄出來的產物..要在市場能交代的過去!
包括>>>安全用藥的部份!
至少要符合官方的規範!

至於品相與口感...就任人喜愛...
及後續的加工後的品質..也不能差異太多..如龍眼乾
肉水水爛爛的...這要如何後加工..要緊實=品質!

各人要的口感就自己慢慢玩..
要能跑大眾市場...就不能太隨便!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗