樓主: 笑瞇瞇
打印 上一主題 下一主題

貨櫃式鋼構磚造組合屋 [複製鏈接]

89# 笑瞇瞇

貼網子是不是上漆後比較不會有裂痕呢

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

好久沒有來貼進度了,因為桃園這陣子都在下雨,根本沒進度,聽氣象說明天起天氣轉晴,廠商就趕快來施工,但是要再過年前好的計畫落空了...因為天公不作美阿,今天正好有人關心價錢我就poㄧ下今天有做些什麼吧,其實都 ...
笑瞇瞇 發表於 2010-2-5 22:53

我猜,應該是金屬面要上補土或水泥,防止日後熱漲冷縮造成剝離的施工法,不知對不對。
但從這些小細節,看得出來,施工廠商的用心,恭喜笑瞇瞇兄,入厝過新年。
住在懶人窩,過著無憂無慮的生活!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

就像是矽酸鈣板一樣留給它熱漲冷縮的吧
Vincent

回文旦,阿卜,vincent兄你們都好厲害,我當初是百思不得起解,後來廠商解說因為金屬面直接補土的話2-3年後就會有脫落的危險,為了萬年久遠,所以只要有金屬面的地方都會先鋪一層網子....你們好厲害拍拍手

查看全部評分

好久沒有來貼進度了,因為桃園這陣子都在下雨,根本沒進度,聽氣象說明天起天氣轉晴,廠商就趕快來施工,但是要再過年前好的計畫落空了...因為天公不作美阿,今天正好有人關心價錢我就poㄧ下今天有做些什麼吧,其實都 ...
笑瞇瞇 發表於 2010-2-5 22:53

笑瞇瞇:
中壢今天可是下了一天的雨,現在還是滴滴答答的。
天公不作美,氣象不準啦!

笑瞇瞇:
        你只用貨櫃的框  那為什麼不用H鋼做框  貨櫃會比較省嗎  因為用貨櫃高度寬度都受到它的限制  不好意思因為我也對你那白磚水泥板的壁面有興趣  所以如果問的不好  請見諒

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-2-7 02:12 編輯
笑瞇瞇:
中壢今天可是下了一天的雨,現在還是滴滴答答的。
天公不作美,氣象不準啦!
km8332 發表於 2010-2-6 21:57

對阿氣死我了中央氣象局現在我都叫他中央欺騙局了,因此今天貨櫃仍沒進度都是在貼網補土,km大哥等完工一定要來座座泡茶喔,離您家粉近ㄋㄟ

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-2-7 02:10 編輯
笑瞇瞇:
        你只用貨櫃的框  那為什麼不用H鋼做框  貨櫃會比較省嗎  因為用貨櫃高度寬度都受到它的限制  不好意思因為我也對你那白磚水泥板的壁面有興趣  所以如果問的不好  請見諒
筑心 發表於 2010-2-6 22:59

筑心大大您好,我們英雄所見略同,所以我除了最早先買的貨櫃屋是這樣改裝的外,現在新作的貨櫃屋高3米2就是用您說的方法施作的ㄚ,所以我的2home完工以後正好真的貨櫃屋跟甲的貨櫃屋都有囉呵呵呵

97# 笑瞇瞇
笑大:
其實如果是用貨櫃當基礎,是否可以在廠商室內工廠完工再吊來組合(當然廠商的工廠要夠大)這樣天候影響就會較小!
現在您又碰到過年及營建工人一般都要休到元宵,所以您會那麼急了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

97# 笑瞇瞇
笑大:
其實如果是用貨櫃當基礎,是否可以在廠商室內工廠完工再吊來組合(當然廠商的工廠要夠大)這樣天候影響就會較小!
現在您又碰到過年及營建工人一般都要休到元宵,所以您會那麼急了!
eastern 發表於 2010-2-7 08:58

對啊 你說對了,當初我也是希望廠商在工廠做好直接吊過來,但是因為是點工點料,所以沒有工廠願意讓我們施作,以後如有2home朋友要做這種的話一定要再工廠做好直接吊過來,其實我是拿自己在做實驗,過程有許多心酸血淚實在不足為外人道之

2home站內搜尋

回覆:貨櫃式鋼構磚造組合屋