樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

一甲子的三合院再造 第二集 [複製鏈接]

感謝王兄的示範!

我一個學長就想這樣做,找間舊屋,保留外觀,加強結構安全,內部裝潢,好處多多。

查看全部評分

真是好看的一篇文章 文圖並茂 獲益良多!!
用輕鋼架天花板真是可惜
請問W大 您提到用鹽酸可以洗去紅磚上的青苔 請問需要稀釋嗎?
是一般洗廁所藍色那種鹽酸嗎?

感謝王兄的示範!

我一個學長就想這樣做,找間舊屋,保留外觀,加強結構安全,內部裝潢,好處多多。
rightway 發表於 2010-3-3 22:25

在奢華浮濫的風氣下...
加強結構安全
內、外舊觀稍事整潔
過著簡單純樸的日子
卻是小弟還在尋找的夢...

擁擠又冷漠的城市...
緊張不自在的人群...
台北不再是我的家... 快了!

92# 勞倫斯

我用鹽酸不是洗青苔 ,而是洗黏在磚面上的水泥 ,至於用那藍色鹽酸洗清苔,我想短期內有效 ,不過等酸鹼中和後, 磚面若保持潮濕 ,清苔還是會長出來 ..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

93# chamberfc

這個土塊屋的新業主本來是台北市人, 無意中到台中鄉下,看上這土塊屋的古樸, 她希望簡單裝修,回歸過去農家風味 ,你也可以告別台北到中部來, 希望我有機會會您服務
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我是事後諸葛亮…
輕鋼架也是可以順著屋頂的型式作斜的不是嗎?
也是有骨架隱藏式的輕鋼架型式(價格就不知了)
再挑選一下板材
也許看起來就不會那麽生冷突兀了

其實若以自己住
自己又有些DIY能力的我來看
我也是喜歡輕、省、方便的輕鋼架的……
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

你好.請問我想蓋平房約25坪.外牆刷油漆.或噴石頭漆造價大約要多少.謝謝

97# mini

你好 !你的問題有點難回答, 蓋房子要看現場是否容易運輸和施工, 還有你要求的地基強度, 建材好壞、內部隔間、配備、、這造價從100萬到200萬都可能 , 你能提出更具體的要求嗎 ?或是大家在工地當面交流,我免費幫你出主意。

你好.我也想改造我在通霄的老家..我想先把照片拍下來 請您評估要如何改造。annhuang@hong-tai.com.tw這是我的e-mail請和我聯繫。

王兄,
   小弟有一間紅瓦舊屋,屋頂瓦片有些破損漏水,能幫忙修繕嗎?
借rightway 大的照片一用.若有不妥,即時告知刪除,地點在新竹 ,
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:一甲子的三合院再造 第二集