樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

在人生的『中站』大清倉 [複製鏈接]

82# 武娘
欲望相背的兩造在一起 當然彼此都不會給對方好過
先不論您的婆婆今生會不會改變 您一定要調整自己的思維與應對
試著把自己抽離成為第三人 ~
您會看到誰才是身在水火之中(沉迷嗔恨的人是可憐的)
...
pipi 發表於 2010-9-27 15:14

大大解說精湛

本文章最後由 相思園 於 2010-10-5 12:53 編輯
詛咒已催眠20多年,還是進行式.

當:::查某:::破麻(台語):::已取代我的名字,連基本的尊重都沒有.

要如何放得下.
武娘 發表於 2010-9-27 11:15

唉~
很多時候不是身陷其中.是很難去體會箇中的心酸.苦楚.
看過.也聽過很多有關婆媳之間的一些酸.甜.苦.辣.(甜比較少).

婆媳問題也一直是自古以來很難修也很難解的課題.
期望大家以後能當個有智慧.有明性的婆婆.
當媳婦的也要有愛屋及烏.感恩的心情對待長輩.
回歸自然是最快樂的事!

婆媳相處水火不容 ,丈夫要負部份責任.

在此分享我當丈夫的一些小技巧 :
1. 若經濟狀況許可 婆媳不要住在同一屋簷下,
   最理想是住在附近即可.
2. 過年過節給母親紅包時, 從自己私房錢多加一些錢,
   特別強調是老婆交代 婆婆的辛苦 要多給的 .
   回家老婆問起紅包的事 ,要特別強調 婆婆說小家庭
   小孩教育費 生活費都需要錢 所以紅包只收一半.
3. 當婆婆背後報怨老婆時, 先幫忙母親狠狠數落老婆的不是(要確定老婆不在現場),
   等母親覺得自己好像反應過度而覺得理虧時 ,再提起老婆照顧孫子的辛苦
   自然怨恨就不會累積了.
   同樣狀況 若老婆報怨婆婆時 如法泡治.
4. 平時就對母親與老婆做在職訓練 , 母親若有對媳婦不爽的事, 一律只能對兒子申訴
   老婆若有對母親不爽的事 也絕不允許當面反應
5. 愛能化解一切 ,母親不爽時叫母親看看老婆對子女的母愛 ,
   老婆不爽時叫老婆看看母親對孫子女的疼愛, 一家人都為子女的成長付出一樣的愛.
   就不會太計較了

查看全部評分

努力追求樂活生活

82# 武娘
欲望相背的兩造在一起 當然彼此都不會給對方好過
先不論您的婆婆今生會不會改變 您一定要調整自己的思維與應對
試著把自己抽離成為第三人 ~
您會看到誰才是身在水火之中(沉迷嗔恨的人是可憐的)
...
pipi 發表於 2010-9-27 15:14

這些話很受用!

婆媳相處水火不容 ,丈夫要負部份責任.

在此分享我當丈夫的一些小技巧 :
   最理想是住在附近即可.
   特別強調 ...
Jason_sss 發表於 2010-9-29 08:26

我先生做的很好,也很感激他!!

人生還是有些事找不出答案.

可能前陣子身體不適有感而發.

話說因胃抽筋厲害,忍住未看醫生,只能買便當給婆吃.

婆說;又不是養狗,吃冷飯.(婆不吃外食)

那晚拜託先生洗碗我看醫生.

婆說:他兒子不能做家事.媳婦只煮個飯就假鬼假怪.

唉:::忍病痛做事,還被數落:::

當丈夫的一些小技巧 :
   最理想是住在附近即可.
   特別強調是老婆交代 婆婆的辛苦 要多給的 .
   回家老婆問起紅包的事 ,要特別強調 婆婆說小家庭
   小孩教育費 生活費都需要錢 所以紅包只收一半.
3. 當婆婆背後報怨老婆時, 先幫忙母親狠狠數落老婆的不是
    (要確定老婆不在現場),
   等母親覺得自己好像反應過度而覺得理虧時 ,再提起老婆照顧孫子的辛苦
   自然怨恨就不會累積了.
   同樣狀況 若老婆報怨婆婆時 如法泡治.
4. 平時就對母親與老婆做在職訓練 , 母親若有對媳婦不爽的事,
    一律只能對兒子申訴.老婆若有對母親不爽的事 也絕不允許當面反應.
5. 愛能化解一切 ,母親不爽時叫母親看看老婆對子女的母愛 ,
    老婆不爽時叫老婆看看 母親對孫子女的疼愛,
    一家人都為子女的成長付出一樣的愛. 就不會太計較了Jason_sss 發表於 2010-9-29 08:26

給你拍拍手,有好老公,自然有好媳婦.
(表情沒有大拇哥,不然多豎幾隻)

96# 武娘
真的
很多婆婆關愛不會多
話卻多的不得了
可是怎麼辦...
今生諸多因緣使您們牽在一起
就當作是您的人生功課吧
不奢望最終雙方都釋懷
但自己勿必要解開心裡的枷鎖
她的人您可以把她當長輩尊敬之
她的行為您可以將其視為晚輩的無理取鬧原諒之
常常提醒自己拿出最大的寬容面對她
其實要包容和原諒自己心裡怨懟的人是真的不容易
所以才說要把它當一門學問好好修呗
這也是人生面對的另一種清倉 ~ 清彼此的冤和怨
其實放眼周遭您並不寂寞的(很多人同您一樣)
只是有的人選擇把"結"放下心徜徉之
有的人則繼續漩在苦痛之海終日鬱悶....
朋友 別糾結太久會生病的....

查看全部評分

93# Jason_sss
  這樣高EQ的男人 應該不多吧!!

我跟婆婆的關係  還不錯啦!
因為我的原則是  怕老公夾在中間 左右不是人
因為老公是獨子  又孝順  只要我順他媽媽一項 她就順我10項
加上這8年  老公跟孩子都跟著我大陸打拼跟讀書
讓我對婆婆很過意不去 因為來大陸之前  我們是全家住在一起的
毎次過完年回廣東 我想婆婆應該都會很傷心難過
所以   可以退讓的地方就多退些吧
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

本文章最後由 Jason_sss 於 2010-10-2 09:08 編輯

我目前就是依照此技巧 讓老婆與媽媽相安無事
唯一的負作用 ,就是媽媽會私下念我,怕老婆騎到我頭上
老婆也會私下念我,報怨我對我的家人(含兄弟姐妹)太好.

我30 歲結婚, 結婚前 30年 總共洗碗次數 不到10 次,
婚後負責洗碗及倒垃圾.目前已經洗了15 年碗, 媽媽看到都心疼 .
當老大4 歲時 ,老婆準備生老二時 , 就讓老婆退休.

小時後家中是大家庭, 祖母是嚴格的婆婆
家中有六位媳婦 , 每一位或多或少 都感受到祖母
的壓力 , 這種婆媳壓力 只有在搬出大家庭後 才會減輕
母親在我們未搬出大家庭所受到的壓力後遺症 竟然持續了
三十年.  

所以我結婚時 父母,也體諒住在一起可能產生的婆媳壓力,,
還幫我在新竹市買了一棟透天房子. 父母沒說給我 也沒要求我一定要還錢.
幸好五年內, 我就陸續的將買房的錢 全數賺還給父母,畢竟這是父親的退休
養老金 不能讓父親有養老經濟壓力.
努力追求樂活生活

2home站內搜尋

回覆:在人生的『中站』大清倉