樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

拜好兄弟

想說一年一度的中元節要到了,就準備一些常吃食物到田裡去,祭拜一下四方山神及好兄弟,
保佑我的真心農場能風調雨順,慶豐收。

水果我只想到去摘柚子,所以提著水桶去摘柚子,
後來又看到木瓜柳丁轉黃了,摘了2粒,
走著走著,又瞧見黃金果變黃了,採了幾粒,
回家途中又瞧見火龍果變紅了,順便採一採,
這樣祭拜的水果都有了,好禮家在,有拜有保庇。

之前還在苦惱著香蕉、鳳梨還沒完熟,閏六月打亂水果的布局。

先採一些柚子,要再去採時,下起雨來,只好暫停,掛在樹上應該還可以放著吧!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

套袋

都九月了天氣還是不穩定,時晴時雨的,很難做農事,
老爺周周在修剪花木,我只能做做採收、整理、套袋的事,
看似修剪樹木很簡單,做起來可不輕鬆,常常汗水濕透全身,像似跌落水池一樣,
顛覆我對老爺的形象,型男變成老難民,
心中有點不捨,都是我的錯,害他過這種日子。

不說他了,來說我自己,
衡量自己沒有幾兩重的力氣,心卻很大,要做很多事,
所以,常常心有餘而力不足,事情只能做半套,
太認真也是一種災難的開始,豐收更是另一種災難,除了自給自足外,造成很多浪費,
天公伯啊!
不要敲打我的頭,部是故意要浪費食物的,真的是吃的有限。

這讓我省思,不用太認真,就想吃多少套袋多少,多套無用,選擇性地做一下。

鳳梨釋迦生很久,有套才有得吃,還是不能偷懶。

這欉火龍果真會生,已經要套第四批了,又來花苞(第五批)。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

PS: 老爺叫我以後不要太認真,肥也不用施了。

我該聽話喔!

查看全部評分

這樣的奇異果可以採收了嗎?

查看全部評分

另類套袋...

看起來好像也是套袋...芒果?...

其實是好不容易分享到LKK大的枝條,全部給它嫁上樹梢去了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2017-9-5 12:13
套袋

都九月了天氣還是不穩定,時晴時雨的,很難做農事,

以後可採用配給制
先列一張清單
讓全家人勾選
例如:百香果
A爸>5顆
A姊>3顆.....

統計後就套袋幾顆
超額的就進行疏果....

品質能提升
又不會做一堆勞務累得要鼠......

查看全部評分

eastern 發表於 2017-9-5 17:07
另類套袋...

期待測試報告

eastern 發表於 2017-9-5 17:07
另類套袋...

這....
網上有人在同一株接了約20種品種芒果 加油

明年再給你6種/後年再6種
這樣這株就是全台第二名了

查看全部評分

農舍完工了

又是套袋

剛種果樹時,只要種下就好,就等著他長大,所以有點閒,可以併鬼並怪。

現在果樹幾乎都長大了,也都開始開花結果,沒認真套袋真的不行,
要有得吃還是要認真的包,認真的套袋,不得馬虎,不然只能乾瞪眼,看得到吃不到。

套袋考驗著耐心,沒有多餘時間的我,總想著偷雞摸狗的事,一周拖過一周,
直到果子被鳥吃了,才會乖乖的去包,還是選擇性的包,
像冷小弟說的想吃多少就包多少,其餘開放給蟲鳥吃。---我真的佛心來著,可大方了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

梅花開了

巡園時,看見梅樹葉子都掉得差不多,有的還新長嫩葉,
想說來修整樹枝,竟然看見梅花開了,一朵、兩朵、三朵....越數越多,
這時候開正常嗎?

果樹都瘋狂了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我家的熱帶水蜜桃也在開花中

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--