樓主: alexjiang
打印 上一主題 下一主題

我的老婆 [複製鏈接]

98# 無為
無為姐:

上天賜給您一個乖巧、孝順善良的女兒,----有一得
卻沒給您"生命的智慧"-----將有一失

當您失去乖女兒,您智慧的不足就更突顯了。

您沒參透生命的道理。
心經教我們"無",色聲香味觸法都是"無",
眼前雖見"有",終究仍是"無"-----
總之,
----眼前一切,不是他拋棄你,就是你拋棄他。
----您在無中求有,必然感到痛苦。
----放下執著的有,心情就開朗了。

本文章最後由 無為 於 2010-12-28 22:26 編輯

圓大
教訓的是
但是假如此事發生在您身上
不知您是否能像現在所說那樣灑脫
那樣'有智慧'的去轉化
以前
我也是一個開朗不拘小節的人
遇到此是我真的無法轉化
或許我是真的愚癡
或許像我師父講的這是我的關卡
能突破親情這關
或許~~~~
但是凡夫俗子
誰不希望一家團員到老
這是~~人~~最基本的需求不是嗎
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

獻給台灣所有的女人  吳念真導演拍攝的影片
http://lms.hit.edu.tw/blog/lib/r ... 28nud6tltosd0275qv7
農舍完工了

102# 無為
無為姐:
您說的也沒錯,當我遇上時,是否能夠如此灑脫?
兩年前,家母去世,我也難過了好久,-----現在想起還會難過
以前,我不曾挽過岳母的手臂,母親過逝後,我很自然的伸出了手
每次見面聊天,我會關心岳母的健康,她也變得喜歡和我說話。
過馬路時,我先伸出手,隨後,她也伸出了手-------

現在,我想母親的時候變少了,時間也短了。

12/25日,在綠房子家聚會,我很自然的牽著綠房子的母親,從屏風後走出來,
接受網友們的感恩,-----因為午餐是她辛苦為網友準備的------
在那短暫時刻,我是將綠房子的母親,視做我的母親,一般的感恩。

無為姐,走向人群,----或許可以見到您乖女兒的化身-----

查看全部評分

但是凡夫俗子
誰不希望一家團員到老
這是~~人~~最基本的需求不是嗎
無為 發表於 2010-12-28 22:22

因緣合和的團圓只能一時,哪能永久?
一個人長大成人,有不碰到親人生離死別的嗎?
追求團圓到老,和追求長生不死有何差異?
癡心妄想,才會有求不得之苦!

4年前年亡妻往生前,我握著她的手,趴睡在病床邊午睡。突然間驚醒過來,發覺已無呼吸,請醫師確認後,我即依之前兩人討論的步驟進行,8小時後覺得功德圓滿;
3年前先慈往生時,我在旁邊看著醫師關掉呼吸器,隨後請兄長及在場家人助念,13小時後也覺得養生送死之圓滿。
莊子喪妻,鼓盆而歌(請參考http://zensoul.org/index/ReadNews.asp?NewsID=699),約略能體會其心境。

「往生」依文解義,往他處投生去也。
好比車子開舊了,或者是車子壞掉了,這時候,車主把車子報廢,再買一台新車,這有什麼好傷心的?其他人可以要求該車主不要換車,死守著舊車或壞車嗎?
又或如求學,自小學、中學、高中、大學一路上去,每個階段都有各自的同學,可以要求大家不要畢業,同時留級,當一輩子的同學嗎?
別人高興升學,向更難的課題挑戰,妳選擇灑淚留級重修,明智嗎?
因緣具足,自當團圓;因緣消散,瀟灑揮別吧!
否則,攀緣若此,如何解脫?
《佛說未曾有因緣經》(網路上可搜尋內容)所描述的豈僅是一生一世!
認為死亡就什麼都沒了,這是取斷滅相,非佛子所應為!

查看全部評分

rightway大說:認為死亡就什麼都沒了,這是取斷滅相,非佛子所應為!
佛教說輪迴、說因果,
天主教、基督教說上天堂、下地獄
道教說鬼神、靈魂,也說地獄
這些都是說死後仍有****的存在,
但是,唯有佛,又教人跳脫輪迴之苦-----

無為姐:

前篇有幾位前輩加分,爲保持其原汁原味,只好另開一篇。

對您來說,前篇的口氣可能稍重,請原諒小弟魯莽!
實在是不忍您常陷在這個苦當中,您就當是「當頭棒喝」,
希望您能認清此苦因,進而脫離此苦。

16# chingwen
借板一下下
* 看來 今天要問問那口子 "今晚有控肉嗎" 希望會有驚"喜"的事發生 ~^.^~*
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

16# chingwen
借板一下下
* 看來 今天要問問那口子 "今晚有控肉嗎" 希望會有驚"喜"的事發生 ~^.^~*
無巢氏 發表於 2011-1-3 10:44

"控肉嗎" 嗯!嗯!我喜歡...
"今晚" 我也有空...嘿!嘿!

"控肉嗎" 嗯!嗯!我喜歡...
"今晚" 我也有空...嘿!嘿!
samyn 發表於 2011-1-3 11:34

請大大-------對著-----另一半----大聲的說-------這樣,----才不會-----引起誤會。

(大大的言詞,已涉及限制級了)

2home站內搜尋

回覆:我的老婆