樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)... [複製鏈接]

轉圖過來...當圖卡用....

這幾天去粒到左拇有點痛...(右姆療傷中..等長好指甲)
去粒約百來組...
應該大部份算有點了解我到底混到誰與誰的穗(母)與穗花(公)

母本就比對穗桿(顏色與軟硬)與種子形狀(特徵 ) 父本就顏色區分
依混種產出的種子..算F1+N

今秋作取其中一些種子來秋播...
那....... 一定會非常的精彩....

查看全部評分

今年收的混種南瓜....非常精彩..

其中之一..晚餐給煮南瓜飯...

並製作圖卡..

西洋型..由栗子南瓜粗完自留種..
種於此地..長出來的二代果..(已經變異)
不過應該不錯..果重厚..子房小..
可以留原種子....但是...是那 包
我自己也不清楚...算了吧..
可以喀..種的出來..拉的出去..
就很讚了....

其他今年的生長過程..整理好在弄上來....

查看全部評分

宅男把南瓜飯弄好了...
簡單..快速..會飽..+營養充足...

南瓜食味還不錯..有栗子香..綿密差一點..還不錯..
我喜歡....及..幾乎喜愛各型的南瓜..
簡單說...我不挑啦......

查看全部評分

好冷ㄛ!!海拔約600

也在飄雪 及 霰.....

天ㄚ....您好冷ㄛ...冷到挫......

查看全部評分

搬家....為了要擴大版圖...所以....

1.約10月底斷一邊根...1月16左右移...挑這一天來慶祝一下...
   咱家出大統領....

2.桃樹過冬..還是會留些葉子做少許的生存能量轉換的需要

3.山櫻季...開始了...由高海拔>>中海拔>>低海拔..而此地梅花會先開ㄛ!約早15天前

4.埋土近一年的油菜...我ㄟ蔬菜也味來源之一

5.一直年年輪一次的野蕃茄...就隨便它吧...

6.自留種的碗豆...第一次由鳥綜合飼料開始玩起..

7.沒辦理.....自然養ㄟ就是這樣...別做擬態了..我又不是鳥..

8..就地正法捏頭爆漿..

9.玩具...好像是久保的 Mk-5

10.

去年已經把預定工作給完成....今年幾乎沒有接預定式遠途工作計畫...所以
今年應該以此地為主要的農作考量...
農用防治器材為主...農作為輔(副)...沒這樣玩...我穩鼠ㄟ...

查看全部評分

收成....好像養很久了...

1.美人蕉..薑..薑黃...就是這樣....

2.每年多有的仙桃=蛋黃果..

3.越開越多...

4.

查看全部評分

如果對香蕉有興趣就..加減看...

一般我多給自然養...
有空就給肥..梳葉
高級一點給套袋子+撐柱..
而象皮蟲..等等..病蟲害就懶得理它....
而品種有幾種..美人蕉..粉蕉..黃色肉.香甜Q
我粗約5根以上/1d  骨頭(手指頭)會有類似痛風的症狀..
要喝醋 或酵素來解...
而美人蕉約可10  /1d

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-2-3 18:00
如果對香蕉有興趣就..加減看...

一般我多給自然養...

米糕大, 您想美人想瘋啦!...

更正您的美人蕉應該為佛手蕉

因為美人蕉長不出蕉蕉吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

就玩看看市售包裝的黃豆...非ㄐ改加拿大豆..
在全x買的是日x牌...350g 多少co忘記了...

1.是發芽了..但是被叭撲環頸鳩給挾出來見客..

2.殼有挾痕是尖嘴鳥仔...

3.芽根被喀了...

今天就....蓋網子...明天我要把驅鳥器搬出來..
防治這些鳥仔...
其實我幾乎不鳥此區的鳥仔...
但是在這樣下去...我就別玩了..
可惡的鳥仔+土蟲+小白娥+果實蠅+蝸牛蛞蝓+蚱蜢+蝗蟲...
還有螞蟻...真是氣鼠人.....

查看全部評分

續.....

繼續混下去...如種玉米的混種法....
1.

日x 350g  27co  種子店賣的超大粒一小包 20co 旁邊那一包也是20co 品種忘了
其他是(黃帝豆)肉殼有紋路 非全白豆品種..(這次也有種白色豆)
其實我多混種連米豆也一起混下去..後在自留種源..有收就喀了
而我大部份的料理簡單...燉肉的配料..弄成豆漿太麻煩了..
製成食品也太麻煩了..

2.

比我早起床的綠繡眼...天天來吸蜜源..那花就一直落一直落...
    偶爾黑枕藍鶲培襯..紅嘴鵯ㄚ會驅趕綠繡...
真不是很懂鳥事...另外叭撲環鳩...沒去騷擾我ㄟ小豆苗了...
下次回改用保特瓶當護具用...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)...