樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

最近整整一個禮拜,上工前總會繞道到雪壩公園管理處作晨間散步,這裡冬天早上的感覺很棒,跟歐洲名家庭園不相上下,寬闊約略起伏的大草原,有許多有名稱的大樹,間雜點綴不著痕跡的一些大小石頭,還有仿石頭的擴音器播放著悠揚的音樂.湖中各類鴨子悠遊的泛起小小的漣漪.每天前來都感覺心情寧靜滿足.
這裡這個季節最另我心醉的變葉木是:烏桕.傘形的火紅葉叢維持的好久好久.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我山園最多的果樹是:李樹.最近開始開花了.雪白色的花朵,先是一朵兩朵慢慢變多,到現在已接近雪花一片,在萬物蕭瑟之刻,李花正襯托了冬季之美.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山林雅境""
我山園最多的果樹是:李樹.最近開始開花了.雪白色的花朵,先是一朵兩朵慢慢變多,到現在已接近雪花一片,在萬物蕭瑟之刻,李花正襯托了冬季之美.

那真要找一天來踏雪了~~ 呵呵

今天在山園工作,一位稀客打電話來,他是"Doghome"一個很久沒上網的老2Home,知道他為什麼沒上網嗎?答案是:密碼忘了.好像很多朋友都有類似遭遇.呵呵."Doghome"他是找錯人才打電話來的,他的電話是0282921011,有事的朋友就跟他連絡啦.尤其是Vicky記得打電話給他喔,他好像要跟您要某人的電話.
最近山園的工作量特別大,尤其是移植樹苗,勘察判斷地勢判斷調整作法,來回爬山上上下下的.當然不論忙累與否,享受山景是我最大的滿足.這座山整整兩年了,還是那麼百看不厭,真的它把我沉迷在這裡了.

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

今天在山園工作,一位稀客打電話來,他是"Doghome"一個很久沒上網的老2Home,知道他為什麼沒上網嗎?答案是:密碼忘了.好像很多朋友都有類似遭遇.呵呵."Doghome"他是找錯人才打電話來的,他的電話是0282921011,有事的朋友就跟他連絡啦.尤其是Vicky記得打電話給他喔,他好像要跟您要某人的電話.
最近山園的工作量特別大,尤其是移植樹苗,勘察判斷地勢判斷調整作法,來回爬山上上下下的.當然不論忙累與否,享受山景是我最大的滿足.這座山整整兩年了,還是那麼百看不厭,真的它把我沉迷在這裡了.

忘了密碼,只要撥給站長大,站長大應該可以幫忙滴巴???

post by ""kevin""
[quote]post by ""山林雅境""

忘了密碼,只要撥給站長大,站長大應該可以幫忙滴巴???[/quote]
謝謝山林兄提醒,我會回電給DogHome,
看來他密碼忘記的問題,我要代他向站長洽詢了,呵呵!!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

還好,還好,我還以為自從「大熊」老友過世後,Doghome就遁入空門,再也不理我們紅塵了! :wink:

最近都是在種樹苗跟移植去年的樹苗,就是這樣走路上坡下坡,挖樹苗,提樹苗上山,彎腰挖挺直拿樹苗,整天就是這樣渡過.累了就坐在岩石上賞景看李花.只要我坐下來那兩隻愛犬就跑過來爭寵.我起立工作它們母女倆又去玩追逐遊戲.我常常穿釣魚式背心,因為可以塞很多東西,飲水,手機,鑰匙,PDA,測距望遠鏡等等,只要當時用上的通通往衣服裡塞就可以了,行動工作都不礙雙手方便.今天就是依賴這個方便差點累壞了,我將手機塞在斜口袋,種樹苗彎腰起立一會兒飲水掉出來,倒是容易發現,今天做到中午想回車上吃午餐了,正想連絡事情這才發現一隻手機掉了,嘗試用另外一隻手機打給這隻失蹤手機,不在車上,這下慘了,今天種樹活動空間大又有高差,有些地方還是叢林,又怕手機跟著樹苗一起種下土裡了,先回想自己到過甚麼地點,就這樣沿著種植路線,沿途打手機看看有沒有回應聲音,就這樣來回於底部的田到農牧用地頂端,總計有四回,甚至到種樹苗處聽聽土壤內有沒有求救聲.當然四回上下間還不忘搬樹苗順便種樹,因為還是要省點體力於爬山種樹.四回都沒有找到,心想明天的動作就是:把今天種的樹苗一一挖起來,看看手機有沒有在裡頭,再不行就要從頭申請門號了.正在失望想下山之際,想到我有補種一棵茶花在建地附近,就死馬當活馬醫找找看.喝.手機就在這裡,一個心裡最冷門的地方.死命在最熱門的地方當然找不到啦.下回記住了,手機要放在有拉鍊的口袋了.再也不敢亂擺了.回家得好好按摩雙腿.還好今天掉的是會哀號求救的東西,換做其他東西掉在山林裡,肯定更麻煩ㄛ.

查看全部評分

昨晚老媽子問我 :草莓可以生多久.我說可以結果到四月份.她就說留些草莓到除夕拜天公.順便過年全家可以享用.老媽子下昭示,我當然今天就要有動作了.拔除旁邊小草,施肥,給水樣樣來.節日來到總要將草莓像塑身內衣一樣把它擠大一點好看一點.這幾天的疲累下,今天的工作算是渡假休閒了.今天也順便將草莓仔苗移植到苗圃上.看著仔苗越來越多,明年應該自己就有苗種可用了.

查看全部評分

苗61線為雪見遊憩區做準備了.三位鄰居做出合作默契

雪壩國家公園雪見遊憩區預定今年七月正式開放.我山園前的苗61線正是前往的必經通路.今天上山途中感覺到處在鋪路,看來這條路將來會越來越大條了.就像我以前看南庄的道路成長過程一樣.人越多路就跟著擠大了.
昨天下午看見一位居住在中壢的鄰居前來山園種樹,趕緊通知另外一位當地的鄰居來聊天,很多事情都要順水推舟才會圓滿順利,鄰居之間都有比較容易溝通的對象,今天山園共同體臨時三人小組會議就這樣成型了,基於利害相同的溝通,山園前景的構想描述,很快的.以前有疑慮的局部道路擴大方案,今天三人小組各獻其力:我跟中壢鄰居都同意擴大局部路面,當地的鄰居則負責公關爭取水泥來鋪路.另外三缺一的另外一位中壢鄰居今天沒來,就由兩位感情良好的中壢鄰居,彼此私下商議坡崁附近的道路擴大規模.大家越聊越起勁,茶一杯一杯喝,中午飯大家都省了.聊完各自分手時,中壢這位鄰居二話不說馬上去清理要擴大道路的部分了.真的.平時做好敦親睦鄰,關鍵時刻就容易一拍即合了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――