樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2017-9-8 11:39
吃得算還挺有規矩的...

你的火果...種的很爛....

已知的目前病變資料<<<<

莖幹太瘦..果皮過厚...
基本上...你這樣玩..冰箱會抗議的!
要把果弄成...沒有機會放冰箱...
...目前我自留的優勢苗...
還在自生自滅的給自然淘汰後..
在做轉場種植!....有辦法活下來的...
必定是猛物!

rdmigo 發表於 2017-9-8 12:16
你的火果...種的很爛....

已知的目前病變資料

真的是想太多...我們家人口簡單,我又沒有吃零食的習慣,屏東又不像1home有裝了碎渣機,有人已經當起人肉廚餘處理機了(但功率太小)...那些產量對我們現在來說真的太多了...

昨天開始將前年封存的洛神乾拿出來煮,順便清理一下冰箱的空間,好笑的是恐怕在還沒有清掉之前,又有大批要收藏了...這麼多年來我都是只喝冰水,但今年從番茄汁、桑椹汁、檸檬汁一路毒下來,接著百香果又要採收了...這個年紀人家說儘量少吃糖,本來只喝黑咖啡的,但那些什麼汁的不加糖能喝嗎!家裡的龍眼蜜一路放到顏色都變深了,但還在排隊中...

種出東西來不厲害,要銷得掉才厲害...

smhu 發表於 2017-9-8 19:58
真的是想太多...我們家人口簡單,我又沒有吃零食的習慣,屏東又不像1home有裝了碎渣機,有人已經當起人肉 ...

蜂蜜變黑就丟掉或當肥料吧

那叫褐變 HMF

smhu 發表於 2017-9-8 06:26
一開始的時候拿到十條枝條,就沿著邊界平均的給它挖個洞、埋下去,DONE。

沒想到有一天,又取得了緊鄰 ...

大哥有興趣
可以進一步查詢這個:

火龍果真菌性潰瘍

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-8 19:58
真的是想太多...我們家人口簡單,我又沒有吃零食的習慣,屏東又不像1home有裝了碎渣機,有人已經當起人肉 ...

大哥家出產許多很棒的產品
沒有外銷實在是很可惜的一件事 ....

或許可以考慮
>>>換換愛

我家的作法是分送鄰居朋友
然後就會收到很多不一樣的回禮

昨天是一罐現炒的香酥花生
今天是一鍋香甜的綠豆湯....

一堆超值好東西
放在家直到壞掉
真的太可惜了啦~~~

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-9-8 22:18
蜂蜜變黑就丟掉或當肥料吧

那叫褐變 HMF

說到肥料,我家還有三百七十幾公斤的糖蜜咧...呵呵...

現在次級的香蕉排隊當肥料都來不及消化了...

為什麼是龍眼蜜?因為要限定某種蜜,不然會更可怕。而蜂蜜是人家送的,擺著才可以在下一年當成拒收的正當理由與證據...(當然這樣就可以少收一些了)(我覺得那趟車程與心意才是沈重)

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-8 23:21
說到肥料,我家還有三百七十幾公斤的糖蜜咧...呵呵...

現在次級的香蕉排隊當肥料都來不及消化了...

我很早就改用特砂了

糖蜜真的很難用

(當然這樣就可以少收一些了)(我覺得那趟車程與心意才是沈重)

如果你指的是蜂農的話 什麼時候蜂農會來香蕉園了?

Zefram 發表於 2017-9-8 23:35
我很早就改用特砂了

糖蜜真的很難用

那是好野人才花得起買特砂啦,相同的效用,五塊多的不用要用二十幾塊的,除了表示錢多爽度破表外,沒啥意義...

為什麼是龍眼蜜?因為要限定某種蜜,不然會更可怕。而蜂蜜是人家送的,擺著才可以在下一年當成拒收的正當理由與證據...(當然這樣就可以少收一些了)(我覺得那趟車程與心意才是沈重)

幾十年的老朋友家族在南化有支山,他父親兄弟兩人而他是單傳,所以到頭來還是被抓回去顧祖產(有山自然會有人來借擺蜂箱,抽成就夠了)。我年紀大眼力不好,不敢再衝他們家的那條水泥路...

查看全部評分

冷凍餌 發表於 2017-9-8 22:47
大哥家出產許多很棒的產品
沒有外銷實在是很可惜的一件事 ....

也許也算是城鄉差距吧,都市人對於自己種出來的東西,會認為那是最棒的,而在鄉下那些東西要看鄰居有沒有興趣(他們家的地比我大多了)...

這裡的鄰居很勤奮,日出而作,日落了還不見人影,如果要說外食族的比例,這裡不會比都會區低...

拿一粒木瓜送人,在都市人家看到的是某某人拿了一粒他種出來的木瓜來給我們,而在這裡看到的是xx元(而且還會是交行口的價格),現在因為香蕉的產地價是8/3元,看外觀原來拿了一把價值為15元或更低的來給我(最近筋路不好的人突然變多了)...

對於一個在都市生活了五十年的都市慫如我而言,種得出東西來是神奇的,歡愉驚嘆的是生命的神奇,就像我弟跟我說他那天在菜市場有看到可以做果醬的桑椹一斤賣150元,我只淡淡的回答他說你來我後院摘就有啦,不用錢...只是計入高鐵跟開車的支出,在台北就可以買到幾十斤了...

今年來搞了一整天,從早上採收後下午開始製造,他可以為了增加風味跑去買紅酒以及將我家的檸檬全殺光(汁沒有用完)的情況,也才做出了幾罐蜜餞跟一些湯湯汁汁...那東西的價值在於是某某人製作的,而我們也有分到了一罐。而整個過程從清早到深夜,累的是要陪客...過了兩週跟他講說樹上又結滿了咧,他回說一年一次也就夠了...(我曾問他現在跟轉職前有啥差別?他說就是角色從supplier 變成buyer而已,但這轉變讓他不必去告訴人家說這個是我自己做出來的)

以前就曾說過廢話「網友自己來園子採收,我會到車站去載您,採收的成果請全數帶走,中午還附送便當一個」,但從來沒有人鳥我...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-9 00:01
那是好野人才花得起買特砂啦,相同的效用,五塊多的不用要用二十幾塊的,除了表示錢多爽度破表外,沒啥意 ...

如果把糖蜜跟特砂 這兩種純度不同的東西

當成一樣效用

那我真的很懷疑 你買那麼多糖蜜幹啥呢....

有做過液肥才會知道 為什麼不要用糖蜜做微生物液肥

用特砂是比糖蜜便宜的...如果會算數的話..

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)