樓主: cheng958
打印 上一主題 下一主題

假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包 [複製鏈接]

sorry如果是屬配建地  不只是13.6坪而已哦
13.6坪是針對0.25公頃以上 並符合2年及5年的規定後第一次新建的最小面積限制  但營建署版本是3-10坪
但如果是,屬配建農地 就須一次將建坪蓋到定位  又如果是有落日條 ...
阿俊 發表於 2011-1-24 17:34

所以說囉...........
未滿0.25公頃的配建農地且已有所謂狗籠農舍
但是又無足夠資金興建到想要的坪數
即便有落日條款期間給予興建還是相當的頭痛.......
而且有些人的農地還在貸款中........

萬分會員

不 想 被 點 名 了

所以說囉...........
未滿0.25公頃的配建農地且已有所謂狗籠農舍
但是又無足夠資金興建到想要的坪數
即便有落日條款期間給予興建還是相當的頭痛.......
而且有些人的農地還在貸款中........
嘉哥 發表於 2011-1-24 17:40

嗯  沒錯
但是  如果不考慮到將來要賣的問題  是可以先把一層RC蓋起來  假設將來真的不能加蓋 那至少可以蓋個二樓違章來用用  又或者夠住的人一層樓也夠用了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 iru417 於 2011-1-24 20:57 編輯

122# 阿俊
「農業用地興建農舍辦法」修法也不知會修成甚麼樣子
今天拿到農用及農舍證明,建築師說明天送件
不知審查時間要多久,下週又放年假......
就算能增建,大概也只能高興一下
挑戰才開始,壓力真大
阿俊大哥謝謝您的內線消息
希望這位老闆能有點良心
過去這二十年我沒投過藍色ㄋㄟ
我不想壓力太大
我蓋挑高型一樓當兩層樓用~~~~

123# iru417
陳情至農委會
他們已回函,參考看看~~~

林先生:您好!

您100年1月18日致本會首長信箱郵件,所提「宜蘭小配建地主的心聲」事宜,本會敬復如下:
一、農業用地上准許興建農舍,目的係提供有心經營農業者於該農地上興建具有居住兼具放置農機具之需求,以便利其從事農事工作。
二、農地開放自由買賣後衍生之農舍問題,內政部與本會刻正研議「農業用地興建農舍辦法」修法,台端建議已申請使用執照者應有落日條款或增建後五年內不得移轉等事項,本會將納入研參。
三、謝謝您關心農舍興建的問題,本會也期盼與您一同努力打造更好的營農環境。
敬祝
健康平安

行政院農業委員會主任委員電子信箱 敬啟

聯絡人:田倚寧
電話:049-2394300

原本想開心的當假日農夫
15年後再增建農舍
現在被打亂計畫  氣死我也
蓋36坪一層樓RC要多少錢呢?
還是賣了它?  心痛!!

本文章最後由 iru417 於 2011-1-27 23:16 編輯

125# 愛台灣
相信這樣的情形,應該多人才是~~~
我很放心買了三百坪的配建,也是想圓田園夢。
也因為太多人買了再增建都不成問題
也是想~~~~小孩讀小學再來蓋~~~~~
目前,如果要賣應該沒人敢買吧!!(除非買方已知未來政令)
我是先送增建執照,蓋挑高型保留閣樓空間,把一樓地坪蓋滿,每坪造價5~9萬應該都有可能,我農舍的設計師說六萬以上,送增建圖等,整地也已花近十萬,才剛幫小孩買鋼琴說,快暈倒,哪知還有禁增建新聞。
蓋完可能就先放著,可能整理個十坪空間先可以使用就好,蓋農舍要花錢的項目可能像無底洞吧!!檔土牆,裝潢,庭園.......圓田園夢,先做噩夢

萬分會員

不 想 被 點 名 了

125# 愛台灣
相信這樣的情形,應該多人才是~~~
我很放心買了三百坪的配建,也是想圓田園夢。
也因為太多人買了再增建都不成問題
也是想~~~~小孩讀小學再來蓋~~~~~
目前,如果要賣應該沒人敢買吧!!(除非買方已 ...
iru417 發表於 2011-1-27 12:35

建議:
如果規劃要建1或2層RC建築  如果有多一點預算就順便用鐵皮鋼構把剩下的建坪補齊..至於沒用到的鐵皮屋就先當作屋頂倉庫或隔熱 防水用途吧  萬一以後建坪不足時可以把鐵皮改成RC造  也不會變違章建築
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

如果被逼到了
沒錢只好先蓋最便宜最醜最爛的鐵皮
我要跟建築事務所講用最細的鋼骨
再跟鐵工講盡量偷工簡料只要便宜就好
先把建坪搶下  等真要修建時鐵皮屋正好壞的差不多
請鄰居不要怪我破壞景觀..

希望老天保祐看能不能不溯及既往

本文章最後由 iru417 於 2011-1-27 23:15 編輯

127# 阿俊
建築圖已送件 我們蓋斜屋頂
可以增建的話是不是可以更改設計~~~~
還有,請問一下各位先進
目前的小農舍能否增建一事情況有沒有明朗 ?
不知有沒有哪位已拿到增建執照?
從掛號進去到拿到要多久呢?
如果法令改變時,我們掛進去的案件會是如何處理?有一貫的程序嗎?

127# 阿俊
這也是有道理
就房地產的價值來講
以後能不能再增建是一大問題
蓋滿彈性較大
藍宇晴園

2home站內搜尋

回覆:假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包