樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS) [複製鏈接]

謝謝,蛇有綑綁力&重聽,才棄竹竿改用加長版野桐樹幹當棍子,拍地應該夠震吧
給家人防範用,至於能不能對準頭部,未知數
反正還有140cm蛇夾
家人及來煮飯的阿姨有看過眼鏡蛇,我沒遇過捉過,
只會認真除草,學著辨識蛇類,出自愛家人
我是沒擔心過,我家人很愛跟我,只要家人在,偶都不用工作了,
也別想更深入荒野險境
地球的過客

六、 不要將如竹竿之類的物品依靠在房子周邊的牆壁上。
為什麼?
sanyikw 發表於 2012-7-11 10:58

這個因緣應該從多年前發生的一件蛇事說起。有次我母親在房子的右側搭了一個菜瓜棚,完成後還剩餘四支約兩米半長的刺竹竿,就順手把這些竹竿依靠在側牆與窗簷的角落上。這一放就放了幾個月,直到有天早上在竹竿上頭的芽叉上發現捆著一條蛇。有了這個例子後,我們也就不在將竹竿類的物品依靠在外牆上了。
蛇爬上竹竿事實上一點也不奇怪。因為房子的牆壁、屋簷都有牠要的食物如壁虎、蜥蜴或鳥類。(也有可能蛇是在地面上一路把獵物追上了竹竿後就停留在竿頭等待獵物再次出現。)蛇類潛伏、遊走、追逐的目的大多是在獵捕食物,當然食物在哪裡,他就有可能在那裡出現。除非您能徹底的斷了他的食物。

查看全部評分

最近280cm蛇蛻,有準備300cm棒子放在門口,屋後有竹竿立著要扛去燒
那不就要....繳械,還是地上放平,不要靠牆?
sanyikw 發表於 2012-7-11 11:27

sanyikw大·可建議將棒子鑽個小洞,用掛的。只要離開地面50公分以上,下方不固定蛇要爬上去就難了!

查看全部評分

六、 不要將如竹竿之類的物品依靠在房子周邊的牆壁上。
為什麼?
sanyikw 發表於 2012-7-11 10:58

蛇也會爬檳榔樹,也會爬椰子樹,很利害哩

查看全部評分

今天早上遇到---應該說打擾到--蛇,
去開水閥, 一陣騷動後發現旁邊石頭縫一條蛇, 約5cm粗 ;
蹲下去與牠四目相望 ; 我繼續開我的水, 牠繼續往石縫裡鑽.... ;
大概石縫裡陰涼吧 ; 關水的時候已不見蹤影~

125# lake22

今天早上遇到---應該說打擾到--蛇,
去開水閥, 一陣騷動後發現旁邊石頭縫一條蛇, 約5cm粗 ;
蹲下去與牠四目相望 ; 我繼續開我的水, 牠繼續往石縫裡鑽.... ;
大概石縫裡陰涼吧 ; 關水的時候已不見蹤影~

有沒當下升起:四無量心,觀彼墮蛇身之苦?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

126# sjju

沒;
覺得牠受到一點驚嚇,
之後 ; 安適自在的換地方去也~

127# lake22

沒;
覺得牠受到一點驚嚇,
之後 ; 安適自在的換地方去也~

彼時,您如實知:凡所有相皆是虛妄  耶?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

謝謝,蛇有綑綁力&重聽,才棄竹竿改用加長版野桐樹幹當棍子,拍地應該夠震吧
給家人防範用,至於能不能對準頭部,未知數
反正還有140cm蛇夾
家人及來煮飯的阿姨有看過眼鏡蛇,我沒遇過捉過,
只會認真除草,學著 ...
sanyikw 發表於 2012-7-11 15:03

野桐樹幹﹖應該會一打就斷吧…

本文章最後由 sanyikw 於 2012-7-12 22:53 編輯

129# wandervoge
附近能當棒子的有竹子,野桐寶寶,有刺的宜梧,香水檸檬。。
竹子Q,打地驚蛇不錯,但會躲螞蟻,
就選野桐寶寶,鋸差不多兩百公分,握起來剛好,樹皮有細顆粒有止滑效果,能趕跑提走移到別處就好,幫忙粗養雞場附近老鼠
不然鋤頭的柄也可,幾百元就有....要現場取牠命?
除草淨空活動範圍,抓1尾蛇看看,我要加入1尾俱樂部
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS)