樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池 [複製鏈接]

119# 照像機
再PO  64平方公尺資材室的進度圖
照像機 發表於 2010-9-25 22:11

照相機大大
傳說中的超大換氣扇上場了!
你一次忙著蓋兩個建築!還有我的工地!還要為眾網友節疑難雜症的問題!
你真的是超人啊!要叫大嫂為你補一補身體,知道嗎?

請問你那資材室矮牆有很多水管洞洞,是不是要通風用的啊?
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

照相機大大
傳說中的超大換氣扇上場了!
你一次忙著蓋兩個建築!還有我的工地!還要為眾網友節疑難雜症的問題!
你真的是超人啊!要叫大嫂為你補一補身體,知道嗎?

請問你那資材室矮牆有很多水管洞洞,是不是要通 ...
阿炮 發表於 2010-9-27 12:23

每天晚上去游泳練身体,像昨天晚上睡不著,趕林醫師的水電圖到凌晨3:30,事情多'壓力大些就會失眠,熬過這幾天就比較輕鬆些,還是要謝謝您的關心

矮牆的洞洞是用來過生態池的風

120# 照像機
開始壁板組立,使用的材質是PVC魚鱗型白木紋
使用鋁製的收邊條,計有外轉角條'起步條'窗修條及中間相接條
組裝起來越來越有FEEL.....有點像.......白木屋
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問:圖片中一間資材室水泥灌漿前,鋼筋就綁一綁, 另一間有c型鋼柱灌漿,蓋房子不是地基挖深, 再灌水泥嗎?

請問:圖片中一間資材室水泥灌漿前,鋼筋就綁一綁, 另一間有c型鋼柱灌漿,蓋房子不是地基挖深, 再灌水泥嗎?
jinyin 發表於 2010-9-29 20:45

後面那一間是較小間一層的輕鋼構高架屋,且為地斜新回填地較不夯實,所以以整片加厚大底的工法來加重穩固底盤,而且下方要來放東東,這樣的工法是用在地下室有停車位的大底工法,若為獨立基座是較省RC,所以各工法是依所需及目的而有所變化

真是隔行如隔山..  好多學問喔~

真是隔行如隔山..  好多學問喔~
ax5589 發表於 2010-9-29 22:08

想學不難,大資材室蓋好,準備要開簡易水電班'監工班'砌磚班及農夫体驗營

119# 照像機
45平方公尺的資材室在焊好壁牆的C型鋼後,開始鋪設ALC輕質白磚,我採用的是60*240厚度7.5公分的ALC,要鋪設ALC因為有公母槽,所以要先將第一塊剖半,母槽為起步第一片,公槽留至最後當收邊材
將ALC鋪設過程PO出
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

照相機
10/23感謝您帶我參觀貴農場
並到我的農地去指導
感恩
我是農地菜鳥
以山為友 以林為伴 以大自然為家

照相機
10/23感謝您帶我參觀貴農場
並到我的農地去指導
感恩
jenso 發表於 2010-10-23 21:59

小事一樁,不足言謝
等大致OK時,再安排參觀或網聚

2home站內搜尋

回覆:資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池