樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2024-6-4 09:44
超音波槽內不能用去漬油啊...如果拿來浸泡,很快就會破產了!

底下這些都是...

1.去漬油是因為貴跟會揮發的關係嗎?
2.清洗劑用完是沉澱後倒出保存,還是直接放清洗機內,下次繼續用

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

同學 發表於 2024-6-4 10:16
1.去漬油是因為貴跟會揮發的關係嗎?
2.清洗劑用完是沉澱後倒出保存,還是直接放清洗機內,下次繼續用

去漬油是因為燃點低,放在超音波洗槽內萬一被碰出火花,代誌就大條了(超音波槽工作時,溫度會逐漸升高)。它是利用油的無極性來溶解油污,而我買的那幾種是靠鹼性(PH=11)來分解,也因此得先拆解分類,將塑膠、橡膠類的不要拿下去打。如果不使用超音波槽振盪,市面上有幾種化油器清潔噴劑,3M、恐龍都有這類的產品....3M的在家樂福買最便宜,68元/瓶。基本上我買的那三種也可以拿來直接浸泡,只是時間會久一些(古早沒有超音波清洗槽時,我常去的那家就是分解化油器後,丟進威靈頓的稀釋液裡頭浸泡,要我隔天才去看結果。

雖然說槽身是白鐵的,但也不見得有多耐腐蝕,所以完工等液體降溫後,就漏出來用耐酸鹼材質的桶子裝,接著用清水沖刷洗槽內,因為我不是專業人仕,不像人家天天都要使用。下次要用時,就將先前漏出來存放的液體倒大部份,底下有固形物的就順便廢棄啦...然後再補充一些原液進去維持濃度。

說超音波槽是給沒有耐心的選項,如果是有計劃性的工作,將化油器分解後拿去浸泡藥水半天(4小時)就行啦...

個人使用超音波清潔劑有一個發現,由於現在的化油器大多數是鋁或是鋁合金製成,浸太久感覺會有腐蝕的情形產生。先前曾PO清洗過重新組裝的化油器,外觀的顏色變暗了。

化油器被我惡洗後裝了回去,現在是油開關打開後,關阻風門,起動拉繩拉一下就發動啦,之前正常是至少要拉到第五次後發動(由於油箱、油箱開關都是新的,不確定是因為清洗化油器的結果;而我習慣每趟都會清空化油器內的存油)。

查看全部評分

累時計

smhu 發表於 2024-6-3 15:26
在蝦皮發現了這個小玩具,由於單價不高,就下手了...

這東西對於我這個記性已經不是很好,又懶得記憶的人 ...

今天將錘刀割草機推出來熱身一下,

累時計上在引擎有運轉時,顯示的是轉速,所以當時的PRM是2730,最莫名其妙的是它已經是油門關到最小的情況了,因此有需要再調整怠速鏍絲,只是不確定是那一個...

在火星塞的高壓線,上頭纏著一條線(用電火布固定),那個就是轉速計的感應線圈。安裝很簡單吧...

經過了一番折騰,關閉油門開關後等到引擎自然熄火後...

出現0.3HOUR,算是累計值吧...意思是說今天我操作了18分鐘(因為是從0.0開始)。發現它有一個缺點,就是不會換算當次操作的時間(除非我每次都將它歸零)

就割了這麼一塊...

查看全部評分

smhu 發表於 2024-6-4 08:37
現代這種的都會使用靜態記憶體,要靠有電才能去改寫內容。所以一段期間沒電也不會有事,但說放個一兩年都 ...

胡大, 不好意思! 工商時間...順便推銷一下庫存品...

這工時錶/計時器/小時錶/計時錶/跑馬計時器(ENM 10-80VDC) MADE IN USA

適用於:任何機械及車輛設備之安裝,用以記錄使用及保養時間功能!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2024-6-6 08:00
今天將錘刀割草機推出來熱身一下,

今天再推著錘刀去割草...戰果...

從累時計上的數值計算花了0.4小時,就是24分鐘左右。這還是我使用高速的1檔跑下來的結果,不禁就想起那背負式割草機3秒割1坪的牛皮,怎麼會這麼沒有概念呢?如果想要牛皮能夠牢靠,實戰經驗也是很重要的...

最近下了幾場雨,所以絲瓜母瓜就大出啦...但是蚊子很多,而且屬於很勤奮的那種。雖然有戴著遮陽帽,連脖子都遮了...但是蚊子竟然從前面進來叮我的臉跟脖子,是不是該來買頂捕蜂帽了呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)