樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-4-28 18:59
我志願去當白老鼠了,已經定貨等東西到了換過之後看是不是就真的如那家公司說的那樣子,到時再說吧...

...

2000可以買一台全新的了…

之前我買的二手T200割草機,割沒半年換了三次軟軸…
我問農機行老闆是不是軟管有問題﹖
農機行老闆說是,一條2000
我操,跟他買二手花了2500,現在軟管要收我2000
我寧可放給它爛…
結果2000沒花到,現在引擎當鑽孔機用…

茲是軍妓﹖好好笑…

wandervoge 發表於 2014-4-28 20:06
2000可以買一台全新的了…

之前我買的二手T200割草機,割沒半年換了三次軟軸…

如果那個說法是真的話,相信你以後還會有一堆G4K可以買,連農機行也力勸人家不要再花錢修理了,有可能修完這裡等下換別的地方又出問題,到時一直修下去比買新的還要貴(除非說有像我這麼白木的人指定你就要給我換),再加上現在阿六貨到處都是,市面上只有極貴跟極便宜兩種囉。

從另外一個角度來看,如果有了「姿勢軍妓」的話,是不是就可以俗俗的收購一堆好用的引擎回來整理後快樂的用呢?

題外話:T200的力道太軟,改個G4K上去吧...

smhu 發表於 2014-4-28 18:59
我志願去當白老鼠了,已經定貨等東西到了換過之後看是不是就真的如那家公司說的那樣子,到時再說吧...

...

東西到手了,昨晚很快樂的開工,當把割草桿上頭離合器總成與引擎分離之後才發現不幸的事情,G4K拆離合器是碰不到coil的,仔細的觀察了一下,原來它藏在蓋子底下...而當要拆引擎背蓋的時候,杯具發生---鏍絲斷了...

今天一早(八點)準時到農機行去當奧客,從早上八點搞到中午回家吃飯前還是搞不定,測試結果是火星塞有火花,但是整組裝好後就是不能起動,這樣往復拆裝了三次(以為說間隙沒有調整好)。下午睡飽再戰,再拆裝了三回,最後的結論是把舊的裝回去(至少還能起動),再換上一個電子迴路,然後扛回家測試,由於下午是在一邊下著雨的情況下割草,所以割完後就停機了,重新發動時還正常。

結論:老G4K是爛貨,不信邪的人可以自己拆一次它的高壓線圈後就懂我在說什麼。它的點火線圈跟磁飛輪是在不同的構體上,別的不講,單要調整固定高壓線圈與磁飛盤間的間隙時就得拆掉汽缸蓋,而要拆掉汽缸蓋就得拆掉化油器。因此每拆一次高壓線圈就得將整粒引擎分解一半以上(汽缸跟曲軸箱中間有墊片、化油器與汽缸間也有兩張墊片),誰覺得家裡工具與備料足夠的話可以玩看看吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-5-3 21:40
東西到手了,昨晚很快樂的開工,當把割草桿上頭離合器總成與引擎分離之後才發現不幸的事情,G4K拆離合器是 ...

我只有 TL-43 及   TB-43 -不知好不好改.

smhu 發表於 2014-5-3 21:40
東西到手了,昨晚很快樂的開工,當把割草桿上頭離合器總成與引擎分離之後才發現不幸的事情,G4K拆離合器是 ...

你自己吃飽太閒錢太多亂搞還嫌人家爛,
你會吃飽太閒到把你家三噸半引擎拆開嗎﹖

姜姜好 發表於 2014-5-3 21:48
我只有 TL-43 及   TB-43 -不知好不好改.

三菱的高壓線圈鏍絲孔是在曲軸箱上頭,跟磁飛輪是在同一個構面上,因此很容易拆換及調整間隙。印象中TL很少在換線圈的(不夠舊?)...

我會想換coil是因為G3K跟G4K有個奇特的現象,冷車時很容易發動,但是等機器熱了之後中間停車(例如說處理捲到繩子)然後就發不動了。大概再停著幾十分鐘後再發動又OK了...這種事已經發生非常多次,已經到了不得不處理的程度囉...

廠家的解釋是說線圈裡的包銅因為年代久遠變質,所以激磁所產生的電流量不夠點火,但我比較懷疑是軟鐵芯變質所致?

wandervoge 發表於 2014-5-4 06:23
你自己吃飽太閒錢太多亂搞還嫌人家爛,
你會吃飽太閒到把你家三噸半引擎拆開嗎﹖

如果以車子來做例子也可以啦,我的那台「脫逃」曾經因為它有時想到就出現engine service的警告燈,回廠讀行車電腦紀錄是含氧感知器感應電壓太低,維修廠的處理方法是把它RESET之後就好了,維修技師安慰我說反正以後出現這個就不用理它,就是那個零件誤動作而已。但是多次發生之後我還是花了一萬多去把那粒會誤動作的含氧感知器換掉,原因是我那知engine service燈亮著一定就是含氧感知器誤動作的訊息?

同樣的在三噸半是發生在儀表板上的放水燈在行經跳動路面之後會亮起來,害我停車下來放水,有一次用手摸摸漏出來的感覺就不是水而是柴油,後來還是把它給換了...這些都是不大的問題,如果貨車開出去熄火後要等到引擎冷了才能再發動,我絕對會把它給拆了...

換個例子,如果那粒引擎是你摩托車上頭的引擎,具有前述的特點時,你會不會處理啊?

冷車時很容易發動,但是等機器熱了之後中間停車然後就發不動了?
是否磁場減弱. 因為溫度會使間隙及磁場變化.

查看全部評分

姜姜好 發表於 2014-5-4 07:01
冷車時很容易發動,但是等機器熱了之後中間停車然後就發不動了?
是否磁場減弱. 因為溫度會使間隙及磁場變化 ...

嘿啊...所以把coil換掉就好囉...麻煩的是小松早就不生產這一型的,連公司貨的備料也都沒了...所以只能夠用貴貴的價格買到所謂的保修品。

對於小引擎而言,現在要找到血統純正的已經很難了,但奇妙的是小松的引擎竟然沒有西貝貨,也就是說可以花貴貴的錢但保證買到的不是盤子貨。

三菱的TL、TB相繼停產了,目前三菱還在生產的系列是TU及TLE,所以在呆玩現在買到TL或是TB系列的割草機意思就很明確囉...還不如請樓主幫忙買粒對岸的自己再印一張貼紙騙一下不懂的人,至少錢能夠省下不少哦...至於本田的如果沒有附原廠引擎跟桿子的箱子而是整支組好的,那高興就好...

請問donfang嫂:

會進 本田四行程 引擎鑽孔機嗎?

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=5bd1erucf00

Thanks!!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)