樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

eastern 發表於 2018-2-11 19:14
胡大, 啪謝!....加映一場...

今天女兒幫忙敗了這台...

好羡慕哦,我們家女兒只會大方的承認她就是女兒,比女兒賊還要凶!

那台的刀盤是鬼齒的哦...太棒了...

查看全部評分

smhu 發表於 2018-2-9 15:45
每年到熱博會的一個重點就是農友的瓜瓜隧道,只是今年的瓜瓜真的令人失望...種有起來像個樣子的沒有許多,而 ...

3Q!

午餐後出發往熱博會
(順應某人暗示)走錯路開到潮州...心之和
下午茶後才到熱博會場
逛到水產區就17:00收攤中...殘念

不過事前並不知有此好康
否則一定聽不懂暗示

查看全部評分

農舍完工了

施肥...歹命...

本來應該是在上星期六的,只是那天剛好要送逃妻去搭高鐵,所以就延擱了下來...但拖也不能拖多久,畢竟也快要過年了,趁著最近還有下一點雨的時候,了一樁工作吧...

前一天就到供銷部去將肥料載回來了...今天將工具帶上車而已...

香蕉用的是4號,現在改名叫黑旺4號,上星期一剛腰傷復發而已,休養了一星期,所以節制一點,一包分兩次背...

至於其它雜七雜八的則用寶效105號,以前是5號,可能為了要提高售價,就不生產了。後來改出了另外一個產品,就是這個...

為什麼要那麼搞肛弄兩種施肥工具呢?功能上的差異是動力撒佈機噴出去的肥料是面狀的,對於一些只要撒在植株旁的就不是很適合...例如玉米...

看起來好雜哦,相片放大了之後看還好,但雜草真的很多,這是降雨最討厭的地方--雜草可以得到水分。

那天跟樹姊聊到很奇怪咧,每次我剛開始隨便種種的時候,就都長得很好,等到我很認真的跟它種下去之後,就狀況不斷!像眼前這一片,種了也不採收,不知道在幹什麼?可是採收了之後痛苦也就跟著來了啊...啊...啊...

查看全部評分

給老房子的抽水機比較有事情做...

那天為了要拍一張相片...

才發現抽水機因為久沒有起動,竟然抽水頭裡面的齒輪盤生鏽卡住了,也印證了近代抽地下水的抽水機葉輪(齒輪)要用不鏽鋼或是塑鋼材質的。可是錢都給了怎麼辦?那就來改變一下使用的模式囉...

將原先噴鳥(RainBird)的供水管路改成由這台抽水機供水,這樣子就會比較有機會讓抽水機動一下囉...噴出的水量還不錯,3/4"管供3支噴鳥剛好大部分面積顧得到...

查看全部評分

該採了嗎?今天採了太多菜了,改天再來採收(畢竟採收後才是煩忙的開始,而且據說又要變天了)

不想打擾到牠,雖然我走近時施也只是警戒而不會逃走,但冬天曬曬太陽也不錯啦...

牠不是家貓,我們也不敢養貓,畢竟那有可能會太血腥了...但毛小孩顧房子裡,貓咪顧外頭,也不錯。

查看全部評分

smhu 發表於 2018-2-11 19:19
好羡慕哦,我們家女兒只會大方的承認她就是女兒盗,比女兒賊還要凶!

那台的刀盤是鬼齒的哦...太 ...

感情真的很好,就是俗稱的靠熟吧XDDD

每個人生都有一個滿足點...

過年前將一些有個資的紙張拿去碎紙機處理,習慣上在碎掉前會再檢視一次。剛好摸到一個信封裡頭有硬硬的東西,怕說碎紙機承受不住,抽出內容物一看,原來是遠東happy go的副卡,但那不是我的,而是當年申請遠東商銀台塑認同卡時順便請給女兒的,但台塑認同卡換由國泰世華銀行發卡後,遠東商銀提供另外一張信用卡,我的是早已經去開卡了(因為當初ETC就是由那張卡扣款的),但交待內人拿給女兒,看來好像忘了...

過年後她們從國外回來,我將卡拿給了女兒,叫她去試看看還能不能開卡。等了兩天再問時,她還是沒有去開卡,當然後來真的有去開卡了。

等年假過完後跟內人談起這件事,女兒那裡有一張那天我給的副卡,還有一張內人的副卡,我那張比較不值錢,只有20萬,內人那張多了我一倍以上,但女兒好像沒有很大的感覺(沒用到時就是多佔皮夾的空間)。內人說這次在海外,都是刷女兒自己去匯豐辦的那張卡,據說回饋多一點...

當吃飽以後,沒被吃掉的佳餚便叫做剩菜,而當剩菜太多來不及去化時就成了廚餘...

查看全部評分

雖然買到手,但感覺並不好...

過年前到洗米寶訂的東西終於到貨了,

沒錯,就這兩樣東西,拆火星塞的萬向長套筒跟火星塞。

火星塞到處都買得到,但是上圖的這一粒卻搞得我得從中國買,不知道台灣在想什麼!

這是zenoah G45L引擎,公司指定的火星塞型號(其實如果仔細查,會發現有很多都指定這一粒),有趣的是在台灣查得到的賣家在沒屋頂,一粒要賣285NTD。

每一粒引擎都會附一個簡單的拆火星塞套筒,只是如果在熱機的情況下要拆下火星塞時,真的不是很順手(太短了)。國內賣拆星塞長套筒的只有兩個常用規格,16跟21mm,偏偏二行程小引擎用的規格是19mm,所以只好...去買強國貨。

說來很可笑,通常我會去洗米寶找的東西都是泊來品,所以不會比較便宜,只是不得不然...有些就得去一倍買了...

查看全部評分

時在很納悶....一定要這樣你的機頭才會爽?
我多隨便抓一粒..就要它上了..操鼠我自己它也不想停...
如果裝上這一粒..我穩被操鼠..永遠多操不鼠...

>>>最近我很帶塞ㄛ...塞到多不想打字lds...

rdmigo 發表於 2018-3-6 18:39
時在很納悶....一定要這樣你的機頭才會爽?
我多隨便抓一粒..就要它上了..操鼠我自己它也不想停...
如果裝 ...

主要是給那粒G4K用的啦,那台老引擎脾氣一堆,運轉中不會熄火,但熄了火就要等至它休息夠了才肯再發動...不然就得拆火星塞,排空汽缸內的油氣才肶馬上起動...所以換一粒原廠建議的火星塞看看情況會不會好一些些...

看你說要去東遊就感覺不妙...這時候你應該還蹲市場零售換現金的..

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)