樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

請問這其中有油桐樹苗嗎? [複製鏈接]

139# lswang

聽你形容的很像是水桶唪...如果水桶是很容易買得到啦...
可能是指手動唧筒吧...碰普襪是從pump音譯過來。
如果是要用手動汲水唧筒的話請先說一下想像中一次需要多少公升的水才夠用?
http://bra ...
smhu 發表於 2011-10-18 18:14

啊! 對! 對! 對! 大概就是這種東西! 怎麼沒想到呢? 大溪老街就有一個在給小孩玩 我是在想, 如果地不大, 水源也不遠, 例如說在 20 公尺外, 落差 5 公尺, 我就用手壓或腳踩來打水, 讓老婆或小孩拉著水管去澆水. 這樣想起來就覺得很方便

啊! 對! 對! 對! 大概就是這種東西! 怎麼沒想到呢? 大溪老街就有一個在給小孩玩 我是在想, 如果地不大, 水源也不遠, 例如說在 20 公尺外, 落差 5 公尺, 我就用手壓或腳踩來打水, 讓老婆或小孩拉著水管去澆水. 這 ...
lswang 發表於 2011-10-18 18:22

你去水電行說要“碰普襪”老闆就知道…再一個逆止閥一個3通跟一卷HDPE管及一些接頭就可以玩了…

不過你可以考慮買一台1吋的引擎抽水機,更方便…

定要先把仔洗出來再曬嗎? 不能整顆果子直接曬嗎? 要曬成什麼程度才算 ok?  還是說, 把它個跟乾燥劑放一起就好lswang 發表於 2011-10-18 13:14

要先去皮喔,ㄚ不然晒乾皮跟仔會黏在一起,你會瘋掉喔
剝完皮就讓它曬個幾天太陽就行了
嫌麻煩也可直接種看看,反正種子又不用錢

啊! 對! 對! 對! 大概就是這種東西! 怎麼沒想到呢? 大溪老街就有一個在給小孩玩 我是在想, 如果地不大, 水源也不遠, 例如說在 20 公尺外, 落差 5 公尺, 我就用手壓或腳踩來打水, 讓老婆或小孩拉著水管去澆水. 這樣想起來就覺得很方便lswang 發表於 2011-10-18 18:22

啊!!!!用想的是不錯玩
真要玩的話,可能會玩死人
像我在澆綠籬一樣
買台1"引擎抽水機才是根本解決之道

查看全部評分

看起來我好像比較懶哦...
目前新的一區是使用三相5馬力的馬達拉4"的水尾,這樣子大概半個小時內可以搞定...三分地。
雨水的排水則用2"三相1馬力的沈水馬達附加浮球控制,水位到了警戒線就自動抽水,旁邊擺了台3"的引擎抽水機備用...
這個叫....玩真的...

145# smhu

這傢絲太粗了,每趟都台北→花蓮搬來搬去, ㄟ起笑

146# jeep5631

吃電的比較輕,但是失竊率相對就會提高,5馬力的馬達加上水尾也有七八十公斤,再加上蛇管以及4"的主管後,小偷要拿困難度就加高了,更殘的是底座加水泥固定住以及鏍帽全部都銲死,以後要維修時還得帶「現打」去將鏍帽磨掉才拆得下來

怕被偷丟一台「鐵牛仔頭」,大概有四五百公斤,除非動用怪手或吊車不然根本就移不動,起動時用「汗多努」也不需要用到「謝努」,而且柴油引擎真的很耐操又不需要保養,可以考慮看看...在嘉南平原的水渠旁有時可以看到人家丟一台在那邊,要用時只要載柴油過去,搖個幾下就起動囉...嘿嘿...載來載去就瘋了啦....

2home站內搜尋

回覆:請問這其中有油桐樹苗嗎?