樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

taiuanlang 發表於 2014-12-23 13:22
就是為了省成本,也因為建商報價不實在,所以有些部分我收回來自己處理。

比如,怪手、水泥、鷹架、水 ...

太強了,佩服,但也太累了吧。
提醒應避免兩造雙方互踢皮球、責任不清。
祝福您。

e99friend 發表於 2014-12-25 09:09
太強了,佩服,但也太累了吧。
提醒應避免兩造雙方互踢皮球、責任不清。
祝福您。

還好,我很閒。與其凡事交給別人做,不如留一些工作給自己。

混凝土,我自己叫的,一定比建商叫的好,又便宜,又實在。

鷹架,無關房屋的強度,誰叫都一樣。

磁磚、怪手、水電也是無關強度,自己找當地的師傅,售後服務比較有保障。

惟一的問題,將來會發生責任不清的事。所以我每一個過程都現場監工,發現問題馬上要求處理,防範於未然。

沒有閒的人,千萬不要這麼做。

查看全部評分

一天一天地過日子

先報告2隻野狗的近況。已經很久沒有看到那兩條狗了。
有一天有一台車經過,招喚了正在我的工地上休息的狗仔們,那條黑狗就搖著尾巴跟著那台車走了。
看來,是黑狗的飼主。
再來就不曾出現了。
大概又被拴起來了。
害我買了一大包的狗飼料,只餵了3次,還剩下一大堆。

查看全部評分

工程進度。

今天一樓樓板終於拆模了。就像一座地下碉堡。

下周鋼骨就要開始組裝,連屋頂一起施工,應該1星期之內所有骨架都可以完成。

下星期後半開始的工程是最精采的部分,鋼骨吊架,日式平板瓦,有興趣的人請自行來現場。

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2015-1-16 12:20
工程進度。

請問這麼高的地基有沒有回填,

我一直有一個疑問,筏式基礎如果再挖深一點,不回填的話,不是就是一個地窖了嗎?

有沒有人這麼做,法規是否不許可?

akila 發表於 2015-1-16 17:45
請問這麼高的地基有沒有回填,

我一直有一個疑問,筏式基礎如果再挖深一點,不回填的話,不是就是一個 ...

沒錯,筏式基礎不回填的話,就是一個地下空間。
一天一天地過日子

新玩具

RC建築物灌漿後都要澆水養護,除非下雨,上午2小時,下午2小時少不了。

為了省工,找到了一個新玩具

定時灑水開關和園藝用的小口徑水管分配龍頭,末端再接上灑水龍頭

園藝用的工具,原本設計是插在土裡使用,水泥地不能插,就放在工人喝的阿B瓶裡。我的水壓低,噴灑的半徑只有20公分。廠商的說明書上說水壓夠的話,噴灑半徑可達90公分,效果更佳。

設定放水時間,任其噴灑,只要放對地方,水往低處流,效果可覆蓋70%。

每次到工地只要3分鐘就可以搞定,不必自己拉著水管一直澆水。

很實用的工具,以後有人蓋房子,可以出借。

查看全部評分

一天一天地過日子

預計上周進場的鋼骨,因為地基部份的外牆防水工程工班銜接不上,所以拖延到本周。

眼看工班要進場了,竟然前一天又下雨延期了。雨停之後還要等牆面乾燥,所以3天之內不能再下雨才可以開工。

等,等,等。

過年前,不知能做到哪個階段。

噩夢。

花蓮缺工,包商從屏東調來了幫手,開工前1小時又下雨了。

工班又回屏東了,再次延期。

距最後的工班施工已經20天了。好久沒看到工人,忽然好想念他們。

查看全部評分

好事多磨

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)