樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

孩子十歲以前 吃什麼 穿什麼 我們一手包辦 全盤掌控
像一團黏土  任由父母揉捏塑造  那時最大的煩惱是感冒了發燒了
不順心嗎  好像沒有

青春期時  衣食仍由父母張羅  還是可以臥在手心的寶貝
然而有些不一樣了  好比大家都在氣頭上那一二句尖銳的話  
像擦出來的火花   心燙得隱隱作疼

到了二十幾   經過長長日子來彼此的"教育"
沒有衝突的火花了  可是有些事 不想問 不能問 不該問
好像有一條冰河  橫亙在那裡  無關對錯
回首才發現那些曾經糾葛的感冒啊  考壞啦  手機費啦都只是生活事

當個跟得上時代的父母  所謂的放手  原來有那麼多層的涵義
胡媽媽  您文末的一句  平安符帶了嗎
好深情的媽媽心   真的催淚

查看全部評分

梅子

為人子出必告,反必面,這是多麼淺顯易懂又重要的家德

查看全部評分

家有青春期的孩子   父母得做好一些心理建設
例如  絶不和國中生計較  例如  總不會每天都跌停板吧

好友素以脾氣佳聞名  對教養孩子總有他一貫的豁達--
上星期載著上學好似欠他500萬一樣  這星期好多了  只欠200萬  

至於家規早該訂好啊   這是對的但很理論
當孩子甲面腔時  唉

查看全部評分

梅子

146# 胡媽媽
很想了解妳的整個行程規劃   因為我們關心  擔心
     未來的這段妳不在的日子 可想而知 我們將在擔心&不安中過日子  直到妳平安回來  孩子 妳知道嗎?

吾家小女37歲了,不婚族,就是每年愛出國三次,遊歷去的地區或國家,我都記不清了
  我也總想有一天,她會像我一樣,只愛老家不想出遠門,
希望府上千金不久有個終身伴侶來牽絆她,老媽就安心了

查看全部評分

154# 心身活莊園
吾家小女37歲了

看來,大德也好幾順了!60:耳順、61:眼耳順、62:三順,….!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-3-21 19:26 編輯

155# sjju
     癡長68是否將一路發???走向那條路
  古賢說:六十杖於鄉,七十杖於國,我可以拿起拐杖行走國內了

155# sjju
     癡長68是否將一路發???走向那條路
  古賢說:六十杖於鄉,七十杖於國,我可以拿起拐杖行走國內了
心身活莊園 發表於 2013-3-21 19:11

人生七十才開始!加油!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

遺棄的玉米...

每季玉米收成尾端總是會留下一些做為下一次的種源

這一次也不例外...

將整穗染有雜色或較差的篩選掉

直接都丟到田間堆肥的一個角落

沒人照顧沒人理會的它們

突然有一天卻讓我看到眼前綠綠的幾叢...

那不是我遺棄的玉米嗎?

是否該給它們一個家...

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

以前開補習班,誤人子弟不少,
4年前就把補習班撤銷立案,結束營業了,
剛剛去市場買肉鬆,一身髒兮兮的衣服,腳穿藍白拖,褲管還捲起來,
戴著一頂老舊安全帽,完全是鄉下老農的打扮.......
不料身後卻傳來一聲問候聲........你不是X老師的先生嗎????
嚇死我了!我已搬至隔壁鄉鎮,竟然還被認出......

這位家長的小孩大約是8年前的學生,如今還認的出我這滄桑樣,
並且一再謝謝當時對她小孩的照顧,還說小孩現已大學畢業,已在工作.....
說實在的,補習班開了20年,教過的學生太多,那位學生名字記得,但長相已完全不記得了,
但一聲聲的問候,帶給我心中很多的溫暖,
也還稍感安慰,自從補習班結束後,碰到的家長,幾乎都是蠻熱絡的,
可見當時還算敬業,沒給人留下壞印象.

查看全部評分

eastern 發表於 2013-11-13 10:21
遺棄的玉米...

我用心栽培的玉米一顆都沒孵出來(可能種子放太久)
被您棄養的卻長的亭亭玉立
羨慕加嫉妒啦!

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"