樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

鋪碎石子有另一種功能:人來時,會有聲音傳來
有次到日月潭慈恩塔,旁邊鋪了寬約20米的細碎石子,像雪地一樣
我老弟到過日本說:其實這也是古代防盜防賊的一種,除非會『輕功』(輕功也無法一下跳這麼遠),走在上面沙沙的聲音,裡面的人就會警覺(除非裡面沒人,哈!)
耘山草堂

152# 曾東意
嘿嘿萬巒離屏科大好像還很遠呢
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

真的嗎.........
太好了~~~期待小石子們愈來愈美喔

就是因為擔心太小的碎石會流失
所以我買6分較大的石頭
希望它們可以"安份"一點囉

用碎石子,經過日曬雨淋,碎石子會越洗越乾淨也會出現各種不同的原色,會越來越自然哦!和草皮的質感不一樣!
碎石越小,走起來的聲音會越小,不過被腳底帶走的機會越大,就要經常補充 .

為什麼站長您訪的價都這麼便宜
我買的單價是20元ㄋㄟ

目前可能暫時不會作收邊處理
先觀察6分石頭安定性如何再決定是否施工
謝謝您的建議喔

另外建議開花的樹,可以在碎石收邊,用原色的圍牆磚就可以了,一支才10元(39x9.5x9cm).用磚頭也可以,只是顏色是紅色的. 先打水平線,挖溝後,把圍牆磚埋入,突出1公分就可以了
2home 發表於 2009-10-20 18:52

喔~~~~~~~~~~~~
看來是我誤會了
當時看您提到"地基沒打水泥"也是您的問題之一
還以為是不是因為沒打水泥,貨櫃出現下陷或其他問題呢

呼~~~~~~~
這樣我對我們的貨櫃屋地基問題可以稍稍放心了
謝謝您

貨櫃屋放好之後,其他問題何只千百而已
1、地基沒打水泥

2、接水、接電的問題
3、週邊造景問題
不過,這些都已解決,如果沒有這塊地,我決對想像不到自已是如此勵害。
現在我是水、電全能,也裝設了自動澆灌設備,種了菜不怕沒水

我的貨櫃......."地基沒打水泥"
地基是用廢棄車輛的鋼圈,墊二層而已
因為貨櫃夠重,不須擔心被風吹走
三年來,經歷許多大颱風及豪大雨,都沒事
我的『山中小貨櫃屋』沒有固定地基,施工當時我要求工人,全部用鏍 ...
w4657 發表於 2009-10-20 21:13

呵呵
短時間做到這些也是有苦衷啦
老公工作非常忙碌......沒有時間到農場施工
就只剩我請休假做這些事了
偏偏遇到許多曲折,加上天雨暫停等等...
我的休假日數一直累加......請假請到我都不好意思了啦
所以體力範圍內的工作就盡量趕工囉

能在石板縫隙植草在外觀上當然是第一選擇啦
但是...........我們真的是除草除到怕了
所以決定至少在屋前庭院這一塊區域可以不須再除草
因為懶惰.....只好犧牲美觀&舒適啦
呵呵呵

我們農場靠近山邊......下午確實經常下雨
遮雨棚也在施工計畫中(還在訪價)
謝謝曾大哥的建議喔

148# 開花的樹

好厲害短時間能有此成果.建議露天之石板間隙鋪碎石加點水溝土再種地毯草漫延看起來更舒適,未來前門可能需要遮雨棚(屏科大附近夏天下午時常下雨).
曾東意 發表於 2009-10-20 21:59

別客氣啦
如果妳是公務員,我們是有一點同行哦
妳的貨櫃屋,將會成為大家學習的『標的』
妳貨櫃屋週邊的椰子樹,真是太迷人了,好有南國風味
就因為南部有太迷人的高大的椰子樹,每年寒暑假都會全家去南部旅遊
下回去南部
真想去參觀妳的作品,不知會不會打擾妳
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

打擾~~~~~~~~當然不會啊
歡迎都來不及了
我可以帶您一家去品嚐我們的豬腳私房餐廳喔

椰子樹是前地主附贈
產量口味都不錯呢

唯一的缺點是..........讓我老爸神經經常緊繃
每次一靠近椰子樹
他就提醒........小心椰子掉下來砸人喔))))))))))))
哈哈

別客氣啦
如果妳是公務員,我們是有一點同行哦
妳的貨櫃屋,將會成為大家學習的『標的』
妳貨櫃屋週邊的椰子樹,真是太迷人了,好有南國風味
就因為南部有太迷人的高大的椰子樹,每年寒暑假都會全家去南部旅遊
下回去南部
真想去參觀妳的作品,不知會不會打擾妳w4657 發表於 2009-10-21 12:37

鄰居告訴我.....附近的地主沒人在申請農用證明
直接蓋下去的例子到處都是

雖然如此.......還是希望能合法申請啦
不過如果屆時真的需要大費周章移來移去
或許就.................

呵呵
反正還很久的事啦
先煩惱如何把菜種好比較重要

這也是我顧慮的...
我也是暫時不去想這個問題...
LKK46 發表於 2009-10-20 23:03

原來碎石子還有這種功效喔

感謝大哥分享
以後可得好好利用這個功能唷

鋪碎石子有另一種功能:人來時,會有聲音傳來
有次到日月潭慈恩塔,旁邊鋪了寬約20米的細碎石子,像雪地一樣
我老弟到過日本說:其實這也是古代防盜防賊的一種,除非會『輕功』(輕功也無法一下跳這麼遠),走在上 ...
fums420505 發表於 2009-10-20 23:23

如果論行車距離是不遠啦
我們離屏科大約10分鐘車程

不過若論氣候.........那就很遠了
這兒出太陽...隔條街下大雨~~~~可是很常見的啊
哈哈哈

152# 曾東意
嘿嘿萬巒離屏科大好像還很遠呢
高樹新移民a 發表於 2009-10-21 11:22

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!