樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

我有一台沖床可以借你,不過我在鳳山
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 domeilova 於 2010-8-22 10:12 編輯

給您建議骨架直接用木材.先訂出三角型.再組合成DOME..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我有一台沖床可以借你,不過我在鳳山
Vincent814 發表於 2010-8-21 22:57

哇!真是感恩喔!竟然有人要借我沖床,請問那是幾噸的啊!總重量多少,
如果可以搬的動,賣給我好了,看起來好大喔!你八成是開鐵工廠的老闆啦!

本文章最後由 jasanlin 於 2010-8-23 19:35 編輯
給您建議骨架直接用木材.先訂出三角型.再組合成DOME..
domeilova 發表於 2010-8-22 10:08

感謝志同道合的朋友給了建議,我也有這樣想過,但是沒有結構方面的數據,自己又不太懂木頭,我的專業是機電,所以才會往鐵管去思考!其實用木頭應該簡單多了,但是防水防腐的知識還是欠缺很多,讓我在考慮看看吧!
請問你有更詳細有關wood dome 結構方面(譬如角材尺寸大小長度等)的資料嗎?

給J大參考

153# jasanlin
你好!我這台(3噸)還在服役中,當初2手買16000,如果有考慮購買就容易多了,剛剛查露天拍賣(沖床),由數千到18000都有(5噸以下應該夠用),給你參考,搬運應會需要"秤仔車",太重了

153# jasanlin
你好!我這台(3噸)還在服役中,當初2手買16000,如果有考慮購買就容易多了,剛剛查露天拍賣(沖床),由數千到18000都有(5噸以下應該夠用),給你參考,搬運應會需要"秤仔車",太重了
Vincent814 發表於 2010-8-24 02:44

真的是太重了,卡吊是沒問題,問題出在我的加工地點在四樓頂,真是高又重,可以參加世運了!

給J大參考
dahoo 發表於 2010-8-23 23:14

這個比木頭還複雜,簡直是整人遊戲,光看那個分接頭就讓我霧煞煞了,還是謝謝提供各式各樣的dome,讓大家開開眼界,也知道dome不是個省油的燈。

本文章最後由 jasanlin 於 2010-8-24 20:18 編輯

今天狠下心來訂了較高級的亞管,說是加了鋁粉製成還申請專利,表明耐用年限是一般亞管的二至三倍,雖然價錢高點,但好像服務不錯,說約好大榮貨運時間再通知我,希望是我回歸夢境的開始,拿到管子在談下一步吧!

管子的資訊《《世界級獨家專利》》含5%鍍鋁鋅鳳鋼管
正式網址:http://www.wushung.twmail.org

本文章最後由 jasanlin 於 2010-8-24 20:49 編輯

三個禮拜沒來,芒草長得半個人高,老婆帶來一桶葉肥,說是要加在她種的葫蘆瓜苗上,臨時改變主意,兩個人花了一個早上,把原來地主種的一些果樹好好整理一番,將她們束旁的芒草一一連根拔除,每一顆都給他補一補,感覺上很有成就,我跟老婆說,那些果樹一定非昂感謝妳啊!她回說,那些草可就不喜歡我了。
把每顆進補過的果樹都po一po大家幫我看看是什麼果啊!!

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home