樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

Re: 問道

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kman""
山林兄,

可以給我基地的交通圖嗎? 謝謝 .還有,非假日您會在嗎?

沒問題.
這是大南國小地圖.到了就離我地很近了.基本上是:高速公路.72快速路.大湖酒庄.大湖市區.大湖國中.大南國小.我的園區.
http://www.dnes.mlc.edu.tw/about_dananes/03.htm
非假日大部份會在,但前一日先連絡比較好 ,以防臨時有事沒上山.
0917855748[/quote]

偶知道了! 哈哈 :  有人比偶先問了 :
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

今天是颱風後第一天上山除草.颱風前後的園區都沒變化.夏季午後陣雨的氣候也依然沒變.下午三點也是一場大雨.一塊田沒除完草,恰巧除草機軟彎管的軸心斷了.直接回到頭份認識的農機行修理,也順便接上了息火開關(這個電線破漏經常令我"精神大振",因為不是手就是肚子觸電).修好後還有時間就把頭份田地剩下的雜草給解決了.傍晚還到大姐菜園挖了五株芭蕉苗( 非常好吃的品種),明天帶上山種植去.
現在山上蜻蜓不少,蚊子也就少了些.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

看來可以再找個時間來去山林兄的園區走走了.

post by ""setlinso""
[quote]post by ""山林雅境""

看來可以再找個時間來去山林兄的園區走走了.[/quote]
歡迎ㄚ. 想來時就通知一聲阿.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天為了種植六株芭蕉及白色煙脂花. 特別將除草區域調整了一下.部份芭蕉種在邊界轉折點.部份芭蕉種在中央田地水源比較充分地方.將來植六株芭蕉及白色煙脂花. 特別將除草區域調整了一下.種植位置也考慮芭蕉長大後不礙視線.
今天午後陣雨的時間提早了很多,以前一下雨就收工了. 現在學會跟在種薑這些歐巴嗓後頭再走,粉準的她們剛收工下山,大雨就接著來 .工作時間也多了個把小時. :  :

查看全部評分

看來真的是很不錯的地方呢
又可以有好鄰居

我要加油把房貸還一還後
希望來的及報名

[quote]post by ""卑詩""
[quote]post by ""bjackfree""
發現你那地跟我外公
的山坡地好像蠻近的,我外公姓薛,他已經過逝了,說不定
你們認識喔.....

山林兄是年輕小伙子喔![/quote]
還沒當外公啦.不過也非年輕小伙子啦.被這樣稱呼都粉高興啦.不知bjackfree兄外公家是否在大南勢? [/quote]

大南勢也有遠房親戚,不過只有我爸媽比較熟,真是有點不好意思
,這可能是我們現代這些人的通病吧,認識的朋友比認識親戚還多.

可是很奇怪,把山林兄的園區經緯座標輸入地圖,地點是在大南國
小跨過小溪的對面,可是山林兄的行車指示為走到大南國小,難到
是山林兄的腹地如此廣大?難怪有私人小溪可玩水..

post by ""bjackfree""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""卑詩""
[quote]post by ""bjackfree""
發現你那地跟我外公
的山坡地好像蠻近的,我外公姓薛,他已經過逝了,說不定
你們認識喔.....

山林兄是年輕小伙子喔![/quote]
還沒當外公啦.不過也非年輕小伙子啦.被這樣稱呼都粉高興啦.不知bjackfree兄外公家是否在大南勢? [/quote]

大南勢也有遠房親戚,不過只有我爸媽比較熟,真是有點不好意思
,這可能是我們現代這些人的通病吧,認識的朋友比認識親戚還多.

可是很奇怪,把山林兄的園區經緯座標輸入地圖,地點是在大南國
小跨過小溪的對面,可是山林兄的行車指示為走到大南國小,難到
是山林兄的腹地如此廣大?難怪有私人小溪可玩水..[/quote]
bjackfree兄:您找的座標位置很正確.大南國小座標只是提供遠距友人方便找到.大南國小也是在這個大湖溪旁邊啦.我的就要右轉過橋啦.
也歡迎yin_yu_lin兄有空來坐坐喔. 網路看的跟現場感受還是有些差異的.

查看全部評分

請問從新竹出發一個小時到的了嗎?
之前一直很想買個農地蓋農舍
或是在山裡蓋個小屋

後來礙於現實, 先搬到離園區不遠的郊區
雖有蟲鳴鳥叫, 不過視野不好
地不大, 剛好可以練習種種花草, 蔬菜
看看自己是否適合嚮往中的鄉居生活
如果可以, 退休後就可以再找個更清幽的地方囉
(不過要退休應該還要很多年)

各位大大如果有經過新竹寶山
歡迎大家裡來喝杯茶

post by ""yin_yu_lin""
請問從新竹出發一個小時到的了嗎?
之前一直很想買個農地蓋農舍
或是在山裡蓋個小屋

後來礙於現實, 先搬到離園區不遠的郊區
雖有蟲鳴鳥叫, 不過視野不好
地不大, 剛好可以練習種種花草, 蔬菜
看看自己是否適合嚮往中的鄉居生活
如果可以, 退休後就可以再找個更清幽的地方囉
(不過要退休應該還要很多年)

各位大大如果有經過新竹寶山
歡迎大家裡來喝杯茶

從新竹出發中山高.72號快速路.如此一個小時內應該到得了.寶山的景觀還不錯ㄚ.   歡迎yin_yu_lin貼幾張自己的花園菜園相片來分享.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――