樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

chingwen 發表於 2013-8-30 08:16
如果喜歡種蔓花生,我這裡很多,過來取苗吧!

請問chingwen大大在那裡,我也想種一些蔓花生,想跟您要一些扦插。感謝了
>> 天天睡到自然醒 <<

chingwen 發表於 2013-8-30 08:16
如果喜歡種蔓花生,我這裡很多,過來取苗吧!

chingwen姐,謝謝喔,
蔓花生我這裡也有
只是馬蹄妹傻傻分不清而已
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

wandervoge 發表於 2013-8-30 08:37
沒錯的話是“蓮子草”

我是請網友用雜草抑制蓆做了不少袋子

我把他們挖起,都是跟土香一樣,直接放在石板上曬太陽
應該也可以吧

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

打一半…
有花落地可以用噴燈燒或等約2週後種子發芽再燒

這樣就會只剩下土底的殘根,

等再冒出綠葉時再挖

查看全部評分

馬蹄 發表於 2013-8-30 09:57
我把他們挖起,都是跟土香一樣,直接放在石板上曬太陽
應該也可以吧

單單植株當然是可以
重點是它的種子

查看全部評分

大大你好, 我近來考慮在雙溪找地, 但對於那裡的氣候和距離不了解, 想請教一下..
從台北開車到你的2HOME要多久?
今年連著兩個颱風對你的2HOME有沒有影響?
冬天氣候如何? 東北季風的影響大嗎?
謝謝指引!

查看全部評分

ivylee7323 發表於 2013-9-12 09:08
大大你好, 我近來考慮在雙溪找地, 但對於那裡的氣候和距離不了解, 想請教一下..
從台北開車到你的2HOME要 ...

雙溪是個很美麗的地方, 空氣好低開發沒汙染, 曾有一位作家劉克襄形容它是"新北市最後一塊淨土",
從基隆開車過來走濱海大概3,40分鐘.
五六月之後比較不會下雨, 大概十月下旬進入雨季, 夏天就算很熱, 傍晚之後就會轉涼爽, 地形關係颱風沒甚麼影響, 冬天比較濕冷..但不管夏天冬天, 我都很喜歡~歡迎您來玩~

查看全部評分

就要進入冬季, S朋友開始準備大吃一頓過冬了嗎? 今天在水池發現一條南蛇, 已經被網子卡住, 進退兩難. 不久之後又在草叢中發現一條龜殼花, 好大的三角頭...兩隻都已經超過一公尺.....(願汝即時生淨土, 南無大慈大悲觀世音菩薩)
看來最近要小心點, 不能再摸黑幹活~

查看全部評分

這陣子藍鵲又開始成群結隊到處溜達,
那天看到樹上一堆的藍鵲, 電線上也站了一大排的黑色鳥(不是黑色的大鳥)
要不然就抓起來烤鳥仔八

心中一覺不對, 趕緊往甜柿樹跑過去,   還好
但總覺得怪怪的, 後來就往木瓜樹走去看看
掛了兩顆

趕快把快熟的木瓜先採收,
也來把被接連的颱風打爛的甜柿套袋整理一下, 臨時找不到套袋
那就來變通一下

還不賴吧

收成嘍

查看全部評分

草皮復原的如何?小弟2home最後在金山 沒能在雙溪跟你當鄰居   呵呵   歡迎路過來坐坐  呵      我們家草皮也中獎   只噴一次蘇力菌   7天又隱隱約約發芽   

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵