樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1692# 胡媽媽
我也種有一棵羅旺子(酸子)
大概有五年了是實生苗
不知還有多久才會開花結果
將來他的果實要怎麼料理啊
dccbb 發表於 2013-7-23 20:14

五年 還沒開花啊! 那我那棵還沒五年  還要等更久 ....
好像葉子可以煮湯 ..... 也是酸酸的.

1701# reane86
葉子煮湯我昰沒聽說過
不過我吃過用種子做成的蜜餞
就是酸酸甜甜的昰有一種特殊風味
我知道有用種子煮湯的
可昰沒吃過也不知道怎麼料理
笑傲山林曠野間

1701# reane86
葉子煮湯我昰沒聽說過
不過我吃過用種子做成的蜜餞
就是酸酸甜甜的昰有一種特殊風味
我知道有用種子煮湯的
可昰沒吃過也不知道怎麼料理
dccbb 發表於 2013-7-26 10:16

羅旺子要很多年才會生  我也沒有料理過
葉子我不知道可以煮湯
但曾有外勞跟我要3個種子(要生一點的) 聽說就可以煮一鍋湯
熟一點的種子 吃起來酸酸甜甜的

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-8-5 08:27 編輯

最近真是累翻了  火龍果要套袋加上房子近尾聲加上.....暫時不可告人啦

油橄欖花開的正燦爛  在樹下躺著休息的我  猛一抬頭發現有兩種不同的虎頭蜂正在吸食花蜜  嚇的.....
不可不防  我們常忽略在頭頂上的危機險

剪掉留下的小芭樂  在菜市場曾發現有人在賣 說是煮水喝 吃糖尿病的

按這裡顯示圖片

這顆火龍果至少有6隻蝸牛在啃食   有這麼好吃嗎?  還見過10幾隻吃一顆火龍果的

按這裡顯示圖片

為了這些火龍果  不得不把難得有空的老公抓來幫火龍果套袋  看似簡單 其實不然  刺很多  我幾乎每天都有傷口

按這裡顯示圖片

土地重測後 發現懸崖下多了不少土地  也多了一些芭蕉  這些也不知是我的還是?

按這裡顯示圖片

廢磚鋪成的車道旁  發現很多蝴蝶喜歡流連在這 不知為什麼
按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2013-8-5 10:21 編輯

農忙的開始,疏果套袋,真的是很累人...
看到鄰居用懶人法,一個大網袋就搞定了!
我的芭樂樹因長太高了(原地主種的),
要以樓梯來套袋,有點冒生命危險(山坡),
一棵樹只要套20個左右,夠吃就好!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

胡媽媽 發表於 2013-8-5 08:22
本文章最後由 胡媽媽 於 2013-8-5 08:27 編輯

最近真是累翻了  火龍果要套袋加上房子近尾聲加上.....暫時 ...

這..................
不像是我印象中的油橄欖ㄋㄟ
夢想自地自建~自給自足的生活

chingwen 發表於 2013-8-5 08:38
本文章最後由 chingwen 於 2013-8-5 10:21 編輯

農忙的開始,疏果套袋,真的是很累人...

沒套袋的最好是疏掉,以免腐爛後引來更多的果實蠅

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

近況

好久沒有這種光景了  火龍果又開始收成  懷著忐忑的心情  今年的收成完全是自己努力的成果   嚐下第一口   還好還好 品質依舊  轉型期的有機認證  灌溉水  .土壤. 火龍果的無農藥殘留等的合格公文陸續收到   有機認證是小嬸的願望  終於圓滿達成  中間的辛苦  做過的人都能體會  留在手上無數的傷口(刺太多)  從此再也不敢嫌人家的有機蔬果太貴....
     去年的收入 68000元  全作肥料...基金   到今年共是  -2223元   一年的車資超過10萬元  人工費用完全不計  但換得健康  健康無價啦
     今年調整售價  希望減少損失   依然銷路不錯  這是對我們最大的肯定   

收成的火龍果  集中在一處  挑選  秤重

蟲咬或損傷的火龍果  依當天工作的家庭數分成數堆  帶回家品嚐  這三排是  我家.小叔家. 志工(親戚)各一堆  風味不減只是長相抱歉  清秀佳人型的都是送進客人口中換成新台幣

按這裡顯示圖片

園子中只要曾長過狗尾草  它就會生生不息 ... 到處亂長

按這裡顯示圖片

去年芭樂生了數千顆  最後吃到我口中的不到10顆  有數十桶的芭樂都倒進原地主家的魚池中餵魚 今年經過土質改良及悉心照顧   終於成奶F  好吃  昨天給女兒吃了一口就問" 量夠不夠?"這可以賣啦  真是想錢想瘋了

按這裡顯示圖片

馬蹄給的三盆  有兩盆蒙神寵召去了   還好這棵有保住  總算對得起朋友

按這裡顯示圖片

這是什麼蟲的腹部?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-8-5 08:22

最近真是累翻了  火龍果要套袋加上房子近尾聲加上.....暫時 ...

油橄欖花開的正燦爛  在樹下躺著休息的我  猛一抬頭發現有兩種不同的虎頭蜂正在吸食花蜜  嚇的.....
不可不防  我們常忽略在頭頂上的危機險

↑  長期觀察過,離開蜂巢出外覓食的虎頭蜂風,既使在面前2尺,都表現很溫馴,不會飛過來叮人的。

蜂巢上的虎頭蜂,就要注意了,靠近它或動到它的巢,就會蜂擁攻擊過來。
是防衛家族安全的本性使然吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

真佩服! 連有機認證都有了!!
胡媽媽應該認真思考產品行銷了
在您家附近就有一個好地方
內湖路二段103巷38號的「珍珠茶房」,每週六、日的10:00∼18:00在茶房的前院有「珊瑚市集」
賣各種有機食材

我週六有約朋友去喝茶
有空一起去看看!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..