樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

台東阿杰 發表於 2014-9-7 20:33
多芬嫂您好!我有一顆引擎想改成鑽孔機,請問有沒有像您露天賣場裡52CC那種直式的齒輪箱,
我的引擎不適合用 ...

可以秀一下這粒引擎的化油器嗎?浮筒式的化油器有一個限制就是得直立,G3/G4化油器如果沒有一個轉接喉(像三菱TB43)的話,應該是不能夠轉90度的。

化油器只要孔位對的話,基本上要改來改去並不會很難,麻煩的是G3K是很久很久以前的機型(大約20年),想要改成油膜式化油器最有機會的是賭G45L的化油器,農機行如果有存貨可以試看看,萬一沒有的話叫貨進來就是您的了...而自己網拍購買的話應該沒有不適合可以退貨這招吧!

最省的方式是將油壼改裝在引擎的上方(火星塞的另一頭)只要孔位對得準就可以鎖囉...一般來說油壼會掛在離火星塞最遠的位置。可能的話還是買側裝式的鑽孔機座,原因是引擎有退休的一天,找個大多數引擎可以裝的會省事一些...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-9-9 06:21
可以秀一下這粒引擎的化油器嗎?浮筒式的化油器有一個限制就是得直立,G3/G4化油器如果沒有一個轉接喉 ...

這個化油器被拆去給砍草機用了,買了個新的接引擎這邊是圓的可以轉方向,
看來應該如您所說改油箱位置是最快的,這顆引擎應該有25年了,茶葉深剪枝機使用次數很少,
當農夫一陣子就賺到滿屋子工具、機器,看了這帖子才想說弄來玩玩看增加使用率~
謝謝您的回覆~

donfang嫂 發表於 2014-9-8 22:58
據我個人理解,那種側裝引擎的齒輪箱,才能適合浮子式和膜片式引擎
日本的地鑽都是這一型的,引擎算較正常使用 ...

謝謝!大概了解了~就跟您購買這組齒輪箱+12公分鑽尾,要在露天交易還是這邊回覆我交易事宜?
大陸引擎感覺還是信心有待建立~朋友買了大陸製的單人剪枝機光是引擎聲音就不是很扎實的感覺~
用了一天刀刃螺絲掉2根,我用日本落合的3種剪枝機品質真的是不一樣,當然這也是價錢X2的差距啦!

台東阿杰 發表於 2014-9-9 13:43
謝謝!大概了解了~就跟您購買這組齒輪箱+12公分鑽尾,要在露天交易還是這邊回覆我交易事宜?
大陸引擎感覺 ...

我在露天的價格比較貴,給2home網友另有優惠
我在消息裡向您報價,您再看看,謝謝!
您要的這個都有現貨喔.....

請問 2.割草機背負式華盛四行程37.7cc,雙刀流......5,600元/台 還有貨嗎?

若有,5600元包含哪些配件?

謝謝~

william-dai 發表於 2014-9-10 21:49
請問 2.割草機背負式華盛四行程37.7cc,雙刀流......5,600元/台 還有貨嗎?

若有,5600元包含哪些配件?

割草機背負式華盛四行程37.7cc雙刀流.....1台5,600元,明細如下:
1.主機華盛140FA/37.7cc二截式桿子標配1整組
   (標配有扳手、套筒、火星塞、刀片1片)
2.75cm+刀頭+F型擋草板1組
3.台製正芳牛筋盤1個
4.國內運費:2件160元

若要貨到付款,郵局會加收60元手續費
還可以加購2個提環和1條背帶.....90元,工作時,手部比較輕鬆

請您參考,謝謝!

donfang嫂 發表於 2014-9-11 12:57
割草機背負式華盛四行程37.7cc雙刀流.....1台5,600元,明細如下:
1.主機華盛140FA/37.7cc二截式桿子標配 ...

donfang嫂,妳好:

那我要訂購;

割草機背負式華盛四行程37.7cc雙刀流...5600元

加購2個提環和1條背帶.....90元

並且貨到付款.....60元手續費

共5750元嗎?

請收私訊囉

謝謝!

改好油箱的引擎~火星塞在下方ㄟ,排氣管跟火星塞同方向油箱不能放這邊

收到多芬嫂寄來的齒輪箱~

按這裡顯示圖片

安裝完成,附的加油線太緊,短了約一公分一發動油門一拜,換上舊的加油線就OK了~
舊的化油器組看來2266弁鉡椄蛪磽n,果然甲笨製的原裝貨~

按這裡顯示圖片
安裝好下雨了沒去鑽孔,運作看來正常,最近有一片枇杷園要施基肥馬上就會派上用場了~

查看全部評分

台東阿杰 發表於 2014-9-12 20:44
改好油箱的引擎~火星塞在下方ㄟ,排氣管跟火星塞同方向油箱不能放這邊

老大也太省了吧,G3K空氣濾清器的外殼台灣有開一整珇橙色的相容品哦...

多芬嫂∼
這款你有引進嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310268661950

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)