樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

chichan_tsai 發表於 2015-5-25 08:18
ChiaChen大大:
    一直期待大大的鵪鶉近況
    一至三月可以繁殖那麼多,大大你好利害哦,鵪鶉繁殖力也太強 ...

就我的觀察,凡是被叮過掀過頭皮,都需要單獨住套房2~4週不等,第一週甚至不吃不喝的蹲著一直睡覺,等開食以後,體重已經掉了一大半,要調養2週以上才會開始有一個沒一個的生蛋,想要正常生蛋,真的要等蠻久的.當打算放回群居籠子時,最好換新的室友,否則還會再次被叮.因為我養的是白羽鵪鶉,聽說比較好鬥,所以以上經驗是否適合你的鵪鶉,就不知道了.

養鵪鶉通常都是公的母的分開養,公的維持很少隻,只為了需要時才派上用場.公的母的一起養,母的很可憐,養2個月下來,整隻鵪鶉差不多快沒毛了,不只沒頭髮,連身上也光溜溜的沒毛,很難看.

自己練習孵蛋非常有趣,尤其少隻時,都非常珍惜每一隻剛孵出的,有些鵪鶉先天不良,或是自己飼養不夠小心而夭折,我都傷心的哭了......現在,呵呵,"適者生存",死掉的就扔到垃圾桶就沒事了.我現在只養最健康最大隻的鵪鶉,其它如體形較小,產蛋率低,受傷的.....全都喀了

查看全部評分

ChiaChen大大:
    對呀!被咬的那一支要休養一段時間
    大大:你的健康最大隻的鵪鶉都多重呀!因為我的鵪鶉公母是跟不同廠商買的,所以大小差很多,還是向大大特別選過呢!下次有繁殖出來再跟大大請教鵪鶉料理..

再問一個孵蛋問題,大大是自己買孵蛋機還是自己製作的,我的是買一個七顆孵蛋機及自己作一個,這二個月才各孵一支出來,其他都沒了,是不是我的溫度沒控制好,我的溫度都在36-40左右,會不會溫度變化太大呢

chichan_tsai 發表於 2015-5-20 18:43
ChiaChen 大大
    請問一下,最近我將母的放到公的那裡,公的竟然把母的咬的很慘,要怎麼處理呀

我從前還幫鵪鶉擦優碘,擦消炎粉,水裡還放一丁點抗生素與綜合維他命給它喝.
後來發現....錯啦!!!

只需要將受傷鵪鶉抓到另一間獨居籠裡,一樣放些飼料與水,不理它.
頭皮傷會自行結疤好起來,不用擔心.

另外....發現眼睛被啄瞎,鼻子被啄血流滿面,腳趾被啄到跛腳....通通不用上藥,只需住獨居房靜養即可痊癒.

註:  鵪鶉血液好像血小板不足似的,很難止血.往往傷口並不大,血卻流的超嚇人的,尤其是整籠白羽鵪鶉,每隻的毛都一堆血,我一隻一隻檢查,發現原來只是某隻鼻竇被咬掉罷了,算是小傷.  還有很多次發現糞盤滴了很多血,檢查後發現只是某隻腳趾頭被叮而已.

註:  鵪鶉無論是公是母,腳趾被叮,那隻算是廢了,難逃喀的命運.因為腳趾才剛一結疤,它自己又會咬破,又開始流血,又開始跛腳,又開始蹲著睡覺不生蛋.......反覆幾次後,覺得挺煩的,就喀了.

chichan_tsai 發表於 2015-5-25 10:52
ChiaChen大大:
    對呀!被咬的那一支要休養一段時間
    大大:你的健康最大隻的鵪鶉都多重呀!因為我的鵪 ...

我買了一台能同時孵1500個鵪鶉蛋的孵蛋機,
照片在這裡http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 9&fromuid=64822

因為我陸續孵了好幾批雞蛋,發現雞蛋超級好孵,隨便孵都乖乖出殼,可是鵪鶉就很不乖,如果孵蛋機的溫差太大,濕度不夠,蛋不夠新鮮....就失敗了.

孵雞蛋,第一批7個蛋,出7隻.   
第二批12個蛋,出11隻,原來第12個蛋沒受精.
第三批12個蛋,受精11個蛋,出11隻,只活10隻,死掉1隻.
所以我現在一共養了29隻新的雞

查看全部評分

ChiaChen 大大
    我也去買消炎藥,怕他就掛掉,我正在走大大的路
    那一個我有看過,還以為是大大自己作的
    所以溫差不能太大,可能來去買看看溫控器...

chichan_tsai 發表於 2015-5-25 11:49
ChiaChen 大大
    那一個我有看過,還以為是大大自己作 ...

我孵鵪鶉蛋的經驗是:

1.新鮮的受精蛋,這點最重要,剛生下來馬上入孵,成功率最高,所以我持續了將近1個多月,每天孵1~2個蛋,每天得到1隻鵪鶉.我試過放室溫(約27度)3天,放冰箱冷藏(約4度)3天,放地下室(約20度).....結論是剛生下來馬上入孵,最讚!!!

2.孵蛋過程不要拿出來照蛋,一公二母的受精率一定是100%.

3.孵蛋過程可學習以下視頻,蛋盤自己找一下手邊材料自製.如沒轉蛋設施,手動轉蛋一天3~4次也能成功.

4.如有濕度控制設施那是最好,沒有也沒關係,放杯水也能成功孵出.

http://www.001300.com/vodhtml/tezhongyzjs1498.html

這個網址的資訊,看個幾十次,牢記之後就變成專家了

查看全部評分

chichan_tsai 發表於 2015-5-25 11:49
ChiaChen 大大

你知道為何不要擦藥嗎?

優碘黏兮兮的,灑了消炎粉,傷口鼓成一包,鵪鶉自己會很不舒服的去摳咬傷口,好不容易結痂的傷口又再次破皮流血.

這樣傷口反覆幾次,感覺很煩,家裡也沒那麼多獨居套房....

後來我發現不理它,它的傷口反而沒幾天就結了薄薄的一層痂皮,過2星期後,痂皮自己會掉,再2星期毛就長齊了.

查看全部評分

ChiaChen 大大
你的 鵪鶉蛋有辦法弄回台灣孵嗎

聽起來 雞因蠻不錯的

會生又長的快,  

可以多多 各處推廣..

不然養一些烏骨雞,養半年才吃的到..太慢..
鵪鶉似乎比較速成.

ChiaChen 大大

大陸做的 會自動翻蛋的
一台 2750的樣子

鵝蛋什麼蛋都能孵

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

ChiaChen 大大
   感謝教導,我再調整我的作法,照你方式試試

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享