樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

評太陽能種電賣電 [複製鏈接]

saldon 發表於 2014-6-6 12:46
他說他不是大善人~
之前我說的免費有誤~

應該說是地主不用拿錢出來~
剛開始配合時用拆帳的方式攤平~

這樣說來,已經比較清楚了。
地主出2分地,公司幫忙免費蓋溫室。
地主夫妻種植耕耘,生產的產品販售之後,所得利潤和公司依契約分帳,地主2分地大約年收入可分得100萬。

這樣的論述是否正確?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-6-7 07:30
這樣說來,已經比較清楚了。
地主出2分地,公司幫忙免費蓋溫室。
地主夫妻種植耕耘,生產的產品販售之 ...

小弟認為應該是

地主出2分地,地主先不用拿錢出來,公司幫忙蓋溫室(非免費),政府補助一部分,不足的工程款待地主夫妻種植耕耘,

生產的產品販售之後,所得(非利潤)和公司依契約分帳來攤還剩餘工程款,地主2分地大約未拆帳年收入100萬。

也就是地主可以分期付設施的工程款,只要用心努力工作就能確保不錯得利潤,

台灣的農民最可憐的就是被行口剝削,若能保障收購價格倒是可以嘗試一下!!!

可惜我的都是山坡地,無法蓋設施

查看全部評分

萬分會員

樂活族

大家不用猜了啦!不就是要參加說明會

查看全部評分

樂活族

大地彩妝師 發表於 2014-6-6 08:26
啊知
我爸就這樣說呀
可能是我家的田

題外話
大地彩裝師大大:種台灣紅藜,收益更高,又不用灌水,南部夠熱很適合

查看全部評分

yona 發表於 2014-6-7 08:26
小弟認為應該是

地主出2分地,地主先不用拿錢出來,公司幫忙蓋溫室(非免費),政府補助一部分,不足的 ...

yona大這樣說好像也是ㄛ~

不過政府補助這部分我沒聽農主提起~

是每個縣市都有補助嗎?

農主說只要肯吃苦 收入破百是最低門檻~

hongp 發表於 2014-6-7 00:24
1.rexla
2.新故鄉
3.a3564396

不好意思 插隊一下   我朋友增加2人

2.新故鄉
3.a3564396
4.黑面 x2
5.4w *3
6.all600
7.大地彩妝師
8.大地彩妝師@內人
9.saviorlulu
10.hohohuangX2
11.donfang嫂X2
12.樂活族
13.chien3471
14.包種茶X2.......光去參觀.學技術..也值回票價......
15.tbs X 3 感恩
16 Candy01
17山林雅境
18.ASO X2
19.hhenry07 x2 很有興趣耶
20. moth x2也很有興趣
21 atbox
22.andy999tw*2+1
23.labo  x3+1  先去取經,參考看看,謝謝
24小佳X2日期呢?--------我是想去看看免空調的溫室,如果6月28日我就不能去哦~
25.阿智 沒地先觀摩 (日期如果為平日一人去,假日兩人去)
26.sdisuper x3  好像很有趣,趁機認識大家
27.5307gh x 2
28   王小明
29 tksema
30 Raptor(我想看免空調溫室)
31 House x2 潛水很久 苗栗有塊地
32 觀山x2
33 abcdaa*2
34 阿妙  x4
35 sogo-k
36 AVSIMON x2
37 Ivy  (日期如果為平日一人去,假日兩人去)
38 richhuang18 x2
39city44321 x2
40 小橋 x1
41.hongp x2
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

看了真得很令人心動.不禁想從另一角度來分析這件事的可行性.

我從沒有種過那麼大片農地,我只種過自家後院菜園,那麼一丁點大小的菜園也讓我忙得不得了.

我隨便假設一些條件:  1.與農主採用55對分.  2.蔬菜和水果批發價通通一斤10元計算.
所以毎年我想收入100萬元,就必須交出200萬元的蔬果.
如果毎斤批發價10元,那我一年必須交出20萬斤的蔬果. 也就是說毎天必須交出550斤的蔬果.365天,天天如此.

大家都種過蔬果,你覺得你的2分地每天能夠有550斤的產出嗎?不要說種植和照顧,毎天光是靠雙手摘550斤的蔬果就會讓人四肢痠軟頭昏眼花.難怪種辣椒的農夫寧願出去打工.

當然啦,如果批發價毎斤20元的話,就只要毎天交貨275斤蔬果,以我來說,毎天幾乎交貨300斤蔬果,那真是一件極端困難的任務.

農主的遠景是希望有機蔬菜價格能平民化,那更將是苦了我們這些簽約農夫,說不定以後毎天交貨600斤還沒法有100萬年收入.

最後,我自問:我的2分地,365天都能毎天產出300~600斤的蔬果嗎?無論四季和天氣如何變化,我365天,天天都要下田採收交貨嗎?     太困難了!!!!!

PS.我的算法應該有誤吧?我的認知應該有誤吧?請大家指正.

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

ChiaChen 發表於 2014-6-7 11:17

我從沒有種過那麼大片農地,我只種過自家後院 ...

PS.我的算法應該有誤吧?我的認知應該有誤吧?請大家指正.

----------------------------------------------------------------

您的算法沒錯.只是您沒有算到2點.

1.颱風過後.青蔥一斤200.高麗菜一顆200.......所有的蔬果都水漲船高.

但大部分的農們都沒菜可賣.只有溫是有貨可出.可以赚翻了.

2.所有有機的蔬果.售價都又比一般價格+個0.所以您算的重量聽起來

很可怕.但如果重量少個零.聽起來應該輕鬆不少.

今天早上看到有人在板上賣荔枝.一斤200.

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ghlight=&page=1

證明我不是胡說八道.

以上是自我論述.供參考.

查看全部評分

你的算法是正確的

如圖一箱番茄300元(偶們這邊的菜市阿!)
而其它也是整箱買,南瓜好像是400元還是450元
偶昨天買一箱(進口的)菜頭450元
之前買台灣50斤是150~350,最貴時期是買到750元

所以偶保證搭溫室,曙U有無,物流有無,是穩賺

按這裡顯示圖片

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

ChiaChen大~

我感覺您的敘述有幾個盲點:

1.批發價一斤10元 20元計算~事實上有機蔬果價格沒有這麼便宜的農產品吧

2.農主希望價格平民化~不一定是要剝削地主或農民~而是希望跳過行口的層層剝削 直接利益耕種者及消費者

3.引用smhu大大的貼文『而種在溫室裡頭的葉菜類就算沒有通過有機認證,年收入破百並不是很大的問題......

4.我說的每個人的人格特質不同 會產生不同的觀點 本無可厚非~有的人生性保守 有的人天生樂觀 有的人敢衝敢冒風險 有的人『未先贏 先想輸』......

5.您最該擔心的應該是通路吧~如果通路沒問題 溫室農產自己賣更划算

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:評太陽能種電賣電