樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

eastern 發表於 2023-1-11 11:25
粉搞工...我那產量不多的,去買這破銅爛鐵來玩一次

請教東大第一張相片的是直火的吧...那麼銀皮掉出來會不會燃燒呢?

最早的咖啡豆是用類似第二張相片的方式處理出來的?

smhu 發表於 2023-1-11 12:20
請教東大第一張相片的是直火的吧...那麼銀皮掉出來會不會燃燒呢?

最早的咖啡豆是用類似第二張相片的方 ...

銀皮掉出來的應該都焦了,如圖二手搖的爐具上那些碎末...
要怎麼收穫?先那麼栽!

小黃離家!!那小白ㄋ,小腿痕好像還沒退也!

以前搬回變形的車庫架,今天終於找一塊平的面積6*4m2
已經給它上架了!要弄出24m2,等平面積,還是有點難度!

rdmigo 發表於 2023-1-12 17:05
小黃離家!!那小白ㄋ,小腿痕好像還沒退也!

以前搬回變形的車庫架,今天終於找一塊平的面積6*4m2

那隻小黃狗的名子就叫白白...嘿嘿...就是因為怕牠又發神經咬人,所以把它關到老房子那邊去,牠就推開門的走啦...

沒有規定地要平的才可以架起來啊...以前我那裡地也是不平的不是嗎?是說要找到那麼寬的面積也不是很簡單啦...

大年初三在萬泰

本來想的很美,以為早點去就可以避開人潮,但沒想到現代人流行早午餐,還好家裡人口簡單,再加上熟門熟路的,所以沒有跟著大伙排隊,馬上就有了合桌的位置了,這次是為了帶女鵝去見識一下,另種風味的萬巒豬腳。

確認有了位子,點完餐之後就到門口先採購一些客家米食,今天沒有馬來千層榚...

吃完後走出門外,順手拍下排隊的人龍...

不必緊張,那是要外帶的...

可是放眼望去,也只有他們家還得排隊...(可能海鴻是因為店面寬,人手足吧)。

但內用得候位一個小時,這也太殘酷了吧...那附近有啥我幾乎都逛遍了的啊...當時是11:15

查看全部評分

芫荽開花了,接著就會結籽,採收下來放冰箱裡,等到今年底就又可以讓它們上場囉...

原來在這個時候,再度的撒種,還是可以發芽的...

這次種籽只處理了少少,畢竟撒多了,到時候一起長出來,一時間也消化不了。

昨天很高興,弟一家過來幫忙消化庫存。長期生活在都市的人,看從土裡現拔出來的菜都覺得新鮮與感動。

查看全部評分

大年初四被指定去大花農場

原來女鵝在大年初一時傳了個大花農場的google map連結是想要去走走啊,大花每年都在熱博會有展覽,只是內人說今年沒打算去熱博會(人超多的),但女鵝想要閃過人潮,畢竟...要門票的...每人200元,老人跟學生半價。

到的不算太晚,接近11點時,停車場有人在指揮,車子不多,大約十來輛吧...

售票的人有說明,門票可以抵150元園內消費,憑發票每百元可以自行在園內挑一朵玫瑰花帶走(另類的拼經濟?)。

先前跟女鵝出門,我就只有在要付清的時候有角色在,但今年好像...連這機會也沒啦,是因為我失業了的關係嗎?

大花是一座主打食用玫瑰的農場,在園內有很多可以吃的,像這個...

不知道它又叫什麼蕉...看起來產能不怎麼樣...

裡頭的餐點、飲品都會加上玫瑰,像這個夀司捲...

知道裡頭最難吃的是那個嗎?是那兩朵玫瑰花造型的夀司,因為...玫瑰花瓣量多了,澀味就可以感覺得到了...

其它的還不錯吃,包了蘋果丁跟小黃瓜丁...我喜歡...

裡頭有一間展售館,就是賣一些添加了玫瑰的產品,在裡頭看的每一樣商品,可以感覺到所謂的加入附加價格以提昇競爭力的狗屁理論,以及台灣的通貨膨脹還挺可怕的...所以在這麼寒冷的天氣,出去外頭曬太陽也是挺舒服的...

有了消費,就取得了拿贈品的機會。其實就是給你一個藍子,自己到園內採花去...我沒有漏掉什麼,就只有籃子而沒有提供剪刀,所以也就只能徒手摘花啦。有聽到一位工作人員在跟其它的遊客解釋,如果枝用剪的,那麼剩下來的枝條也不再能有花了,所以只能夠摘下頂上的花朵,它還會在下邊其它的位置(芽點)繼續再分枝以及開花。

回程技術性的問了一下,那你們今天摘了幾朵啊?內人說本來是可以採41朵的,她也明明就是算41朵,但實際上跟人家採了43朵...天啊,這個也太可怕了啊,要把這麼花瓣都吃掉?這又不是高麗菜...

所以女鵝就傳了個玫瑰食譜....管他的,郎嘸係挖抬A啊...

對了,玫瑰的氣味還挺香的哦...

-----------------------------------------------

過年前在考試多買的切花,不怎麼耐咧...

------------------------------------------------

女鵝給她阿目做的...

祝大家新年快樂...

查看全部評分

加水加糖加檸檬汁熬成玫瑰花醬,塗麵包土司很好吃喔˙

查看全部評分

大年初五---消滅玫瑰花瓣...

為的能夠快速的大量的消耗掉玫瑰花瓣,所以女鵝決定做「玫瑰花糖」。主要的原因除了花瓣消耗量大之外,另外就是省工,以及可以拿去害別人...

-------------------------------------

今年果然連續假期大伙過得挺爽的,今天兩家水電材料行都還沒有開始營業,而雙頭帶牙的3/4"彎頭,一般的賣場通常是沒有備這種貨,所以就只好慢慢的等囉...

下午因為要噴蘇力菌,剛好時間上跟去縣民公園看屏東燈會撞期啦,所以我留在家噴蘇力菌,她們去健行。

今天噴蘇力菌碰到一些干擾,首先是下午有風,還好是蘇力菌,不然會挺慘的。另外就是玉米長得太高大了,只能夠靠著杆子的長度才能從上方噴下來,只是這樣子覆蓋的面積就小了許多,所以既費工,而且還被風吹回來的霧滴飄到臉上。

註:補上玫瑰花糖的製作方法->大花農場食譜-玫瑰糖

查看全部評分

雙發玉米

差不多接近採收的時間點了,玉米株長到標準的高度(2.2米),就等穗粒生長囉...

冬天太陽偏南,造成接近隔壁檳榔樹的玉米株被遮蔭了,高度不理想。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)