樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

請轉PO文:南投國道6號速限90公里,我被罰了(很瞎) [複製鏈接]

照大,很氣厚!
我也是在第二次走國道六號生平第一次在國道被攔下,一樣超速12公里,
在誤差2公里內免罰的情況下心不甘情不願嘴巴碎碎唸抖著手簽字讓小朋友跑走.
不過我是知道速限90.就那麼剛好碰到前內車道有龜車方向燈一打油門一加就中獎了!

東西向的國道好像速限都是90?我知道國道四號也是.
而東西向的快速道路速限為80.我是如此這樣記在腦袋.
最記不得的是國道一號不知幾k到幾k速限為110,其餘為100.
現在國道我都用GPS參考速限,我車的時速錶一點都不準!
Simple Life  隨心所意 自由自在

11# copy
應該是您改大了輪胎直徑.所以車速就不準了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

苗栗東西向72快速國道,分兩段限速.後龍苗栗市是90.公館大湖是80(以前70會氣死人的慢).定點測速來回各一個.苗栗市一個大湖方向.公館客屬大橋一個後龍方向.
不定點機動測速就有點趣.發生重大車禍後.民意壓力來了.小心經常出現不定點測速.測速隔了一陣子民怨壓力又來了.警察又撤離了.
供常常使用這段路的朋友參考
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

8# william8864

william 大, 我想要替警察講些話
本來就只有紅燈"右"轉這種比較輕微的罰則, 紅燈左轉就是標準的闖紅燈呀!
又不是日本, 日本才是靠左開車的耶!
lswang 發表於 2011-1-19 22:34

我那次會很不爽的原因是因為條子在紅單上面寫明的違規處罰的科目是『闖紅燈』可是我明明是紅燈左轉,剛開始他看我文質彬彬還蠻客氣的, 只是我這牛脾氣一來看到紅單寫的是『闖紅燈』就大聲嚷嚷, 嚷到對方也火冒三丈, 最後吃虧的還是自己乖乖繳錢去....
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

12# 山林雅境
我的車看起來都是原廠的.
是雷射槍常會不準.
Simple Life  隨心所意 自由自在

13# 山林雅境
多謝山林大

我上山都跑72
有一次在原先速限70時
被照到(我約85)(看到閃光,只不知是否是照我的)
一直到現在(已經快一年了)
沒有收到罰單

72有2段速限不同
的確要多注意一下
免得又失血了
耘山草堂

14# william8864
威廉大,
偶也有超級不SONG!的(雖然是自己犯錯! )
到洛陽西寧市場買電子零件後,機車推著粉順就利用路口紅燈時,騎著左轉上忠孝橋沒想到有個夭壽的戴墨鏡帥哥警察穿馬靴,矗立在橋頭上.一旁擺著警用BMW就取出他的電子開單系統列印讓偶簽名!
好像也是開"闖紅燈"!
氣的是機車與汽車同$!
要怎麼收穫?先那麼栽!

要給這交警拍拍手,執行力一流
如果全國公務員都有這執行力是老百姓福氣
不知會不會有利害人士後頭抽單?????讓這交警白做工,給有力人士為民服務機會

我也覺得公路速限設的很奇怪,明明是筆直大道,卻限定40,50公里分明是引人犯罪常常看到小小施工,速限只有25公里,讓我怠速滑行還三不五時踩踩煞車試試煞車好不好.我常常在想這些訂定速限的人自己到底有沒有開車,這些速限真得合理嗎?安全並不是開的越慢就越不會出事而是要有正確的駕駛觀念啊 .

政府真的很缺錢!
joyce500 發表於 2011-1-19 18:08

在發飆的過程是有提到,政府缺很大(財政赤字),但看到警察先生已很尷尬,所以就不忍心再責罵,只是心中很痛,這樣就要3000元,似乎有點重,如果超過40-50公里以上加倍罰款較合理.畢竟罰款只是手段不是目的,超出一些應不要罰那麼重,畢竟高速公路真是寬又直,油門不小心就過頭了
說到這裡又想罵那些設置路標的高公局笨蛋,大夥有沒有注意,每當上下高速公路,如果分左右路時,其標示都在中間,寫北上南下加箭頭(或地名),常常看到用路人對路況不明都會停頓一下,看清標示,如果把它一分為二,靠右的標示放右邊寫北上則靠左的標示放左邊寫南下,如此就能一目瞭然,不會走錯車道
這些拿我們納稅錢幫我們做這種設計的人,如果是私人公司,不是被釘就是回家吃自己,真是花錢請人來氣自己

2home站內搜尋

回覆:請轉PO文:南投國道6號速限90公里,我被罰了(很瞎)