樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

出車禍如何申請對方賠償交通費? [複製鏈接]

現在更慘了,保險公司擺明要跟我玩硬的,說最多賠殘值兩萬,就這樣,我去原廠估價要9萬,他說那就走法律途徑吧...
我到底是一定要先修還是可以不修,先告他們? 否則修了又輸了官司,兩頭空.....唉...慘...

本文章最後由 omp 於 2011-2-16 17:53 編輯

11# hsiehlc
以下參考看看:
1、除非車子要報廢不修了,否則先修無妨!
把修車費用單據保管好,當呈堂證據。
走法律途徑並不可怕(當然有點煩),這種小事自己上陣就可,不需找律師。
2、你是第三台,被撞了以後,又往前推撞第二台車。
有沒有把二台車的屁股推壞?如果有的話你要負責任的!
所以你要向第四台車求償的內容應該是「你的車損失+你賠第二台車的部份」,
3、在法律主體上,你要求償的對象是第四台車車主,不是第四台車車主的保險公司,車子出險理賠多少錢是第四台車車主與保險公司的事。
不爽就不理保險公司業務員,直接把單據拿給第四台車車主看(或寄存信函),向他表示這是你要求的賠償損失。

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-2-16 18:21 編輯

12# omp
目前有一個很奇怪的現象是 - 第二台車都沒有跟我聯絡,我也不知道它到底有沒有要我賠...
我看我還是打電話問他一下好了....

剛問完,她是說她的保險公司也是直接找第四台的保險公司談,所以好像責任歸屬八九不離十是第四台的了...

決定打硬仗前,希望有經驗的人能提供一點意見參考...

如果責任歸屬完全沒我的責任,那所有修車的帳單金額獲得賠償成功的機率大約為多少? 謝謝!

12# omp
目前有一個很奇怪的現象是 - 第二台車都沒有跟我聯絡,我也不知道它到底有沒有要我賠...
我看我還是打電話問他一下好了....

剛問完,她是說她的保險公司也是直接找第四台的保險公司談,所以好像責任歸屬 ...
hsiehlc 發表於 2011-2-16 17:57

理查兄:
車禍時筆錄紀錄是推撞.那第2部車是要向第4部車要求理賠的
推撞追撞肇事責任歸屬是不同的哦

11# hsiehlc
     挺奇怪的,一般產險公司人員應該不會以殘值來做賠償,
大部分應該都是復原為主,怎麼會有產險人員提以殘值賠償?
     簡易鑑定報告是否已經申請?看清楚是否描述為自己無過失.
如果確定無過失,直接提民事訴訟,於開庭前會有民事調解庭,
調解委員通常是退休法官或律師,對於這方面的常識都非常足夠.
     調解庭時對方應該會帶她的產險人員,若產險人員一樣提出殘值賠償,
就要求其餘金額由對方賠償
     一般人出車禍都會以產險人員去跟對方談,並且會填寫授權書,
大家都怕煩,因此你寄存信函可能沒有太大功能,直接提起民事訴訟,
附上簡易鑑定報告,以及估價單或是修復單據,對方一定要處理,
這樣他才會跟你一樣煩,把當事人拉下水處理是很重要的,這樣會比較快和解
夢想的小屋,小小的小屋~~

16# ch
請教一下ch大,直接提起民事訴訟可以依估價單嗎?還是一定得有修復收據?如果可以用估價單,不一定要是原廠的吧? 謝謝!

本文章最後由 ch 於 2011-2-17 10:50 編輯

17# hsiehlc
    那些單據都只是請求依據,真正結果會多少沒辦法知道
通常原廠的比較有力一點,而且通常原廠也會比較貴對你也比較有保障
    估價單可以嗎?老實說我知道修復的單據一定可以,但是你還沒有修,
為減少煩的時間及早進入民事調解是最快的處理方法
   除了民事調解還有鄉鎮公所調解,但是鄉鎮公所調解他可以不理,
沒有強制性.
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 omp 於 2011-2-17 13:57 編輯

推撞追撞的情況:
(假設第1部車為甲,第2部車為乙,第3部車為丙。)
1.甲車原來停好好的,乙車煞車不及追撞甲車,丙車又煞車不及追撞乙車。
2.甲、乙2車原來都停好好的,丙車煞車不及追撞乙車,致使乙車往前推撞甲車。

結果都是甲車後行李箱凹損、乙車引擎蓋及後行李箱凹損、丙車引擎蓋凹損。

應負損壞賠償責任歸屬情形(就單純的狀況來說)。
第1種情況:
甲車後行李箱凹損是乙車煞車不及追撞造成,所以乙車要對甲車後行李箱凹損負損壞賠償責任。
乙車引擎蓋凹損是自己追撞甲車時造成,所以要自負。乙車後行李箱凹損是丙車煞車不及追撞造成,所以丙車要對乙車後行李箱凹損負損壞賠償責任。
丙車引擎蓋凹損是自己追撞乙車時造成,所以要自負。

第2種情況:
甲車後行李箱凹損是乙車撞擊造成,所以乙車本應對甲車後行李箱凹損負損壞賠償責任;但是乙車會撞擊甲車,是因為丙車煞車不及追撞乙車致使乙車往前推撞甲車所致,所以乙車車主可以就自己賠償甲車的「損失」向丙車車主要求,當然乙車本身引擎蓋及後行李箱凹損之「損壞」更要向丙車車主要求賠償了。

至於和解過程甲車保險公司跳過乙車車主直接與丙車保險公司協議,只是過程中的省事方式。

如果事件有人員嚴重傷亡或和解不成,到了法院,保險公司是沒有發言權的。
是由車主依據法官的裁判,向保險公司依所保保險條件要求。

我的車是1996年十五年的老車,所以我想保險公司就是仗著這個折舊率很高的立場有恃無恐了...但之後上法院我會把我三年前整理車子換新品的收據拿出來跟他凹看看...

我的狀況是我車子已經煞車停下,才被後車追撞,跟推撞至前車,但是當然我也覺得要等鑑定報告下來再決定下一步怎麼走比較保險...

2home站內搜尋

回覆:出車禍如何申請對方賠償交通費?