樓主: VC1234
打印 上一主題 下一主題

請使用塊狀肥皂沐浴 [複製鏈接]

材料我是用紫草(做神奇紫雲膏的藥草,中藥房有賣)泡Extra Virgin橄欖油來做,我的紫草泡了一年半以上看起來是很鮮豔的酒紅色,和氫氧化鈉混合後變成深紫色。一般紫草如果泡得不夠久或浸泡油用得不夠多,呈現出來是較不好看的芋頭紫(上圖)。

成份: 紫草浸泡橄欖油、芥花油、棕梠油、椰子油、蜜蠟。
添加: 艾絨、紅豆粉、綠豆粉、少許薄荷腦(洗起來會涼涼的)。
純精油佔2%以下: 甜橙、迷迭香、香茅。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

把絲瓜絡(整條比較好)放進林鳳營鮮奶喝完的紙盒裡,再倒入皂液, 隔天硬了以後用刀子切開即可。也可以將絲瓜絡一圈圈先綁了繩子再倒入皂液,洗完澡時可以吊起來晾乾很方便哦!

成份:橄欖油(玫瑰浸泡油)、可可 ...
VC1234 發表於 2011-7-13 11:41

很棒的絲瓜皂,可以去申請專利喔!
田園中生活,悠遊又自在!

12# chingwen
謝謝誇獎,好東西大家分享比較有趣。

看看這個有沒有像大理石紋路啊!?

配方: 米糠油、橄欖油、澳洲胡桃油、苦茶油、椰子油、棕梠油、白油
純精油: 茶樹、甜橙、薄荷
添加: 捏碎的洋甘菊,外加紅石泥、少許備長炭粉、青黛粉、紫色色粉來做粉紅+黑+藍色+紫色來做渲染.

顏色變幻莫測:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

你可以再靠近一點: 流動的皂液+顏色線條完成後就出現這種料想不到的美,要再叫我做一次,我也做不出來!畢竟手工皂都是手工手做&每一塊都是獨一無二的。

另一張照片:

平常也用不慣沐浴乳.
常感覺洗不乾淨..
之前就自己上網找資料.
試玩了一下手工皂
還廷有成就感的.
用起來的感覺也很棒.
因為自己做的.油酯當然要好一點.
只是"花樣"沒您的多
回歸自然是最快樂的事!

15# VC1234
VC大,
您應該是可以開班授徒的"師"字輩師傅了!(如果開成報名NO.1)...
成品不只實用,美觀...簡直像"藝術品".
說真的會讓人捨不得使用它...
水ㄛ!
要怎麼收穫?先那麼栽!

16# 相思園
原來相思園大大也是同好,真是太巧了.自己做的皂真的是最棒最好用的的,材料自己控制,冬天加乳油木果脂,夏天加可可脂入皂,皂的質會變很好,不過油品漲價,用多也蠻傷的.
對啊!我很愛變花樣(這樣才不會無聊),類似材料還可以做成超極棒的護唇膏(有天然蜂蠟跟油就行)、防蚊膏或酸痛精油膏(按摩或刮痧用),從此我的BURT'S BEE 及瑰柏翠護唇膏(機上送的)都給冰起來.有蜂蠟的人可以玩玩哦!

17# eastern
對啊! 我自己做到好看的效果也會很捨不得用,但是放(撐著捨不得用)太久也會壞掉的,因為沒加防腐劑,油做的皂都有一定的時效。

其實我有很多漂亮的矽膠皂模,但是最後愛做的就是簡單的方形長方形形狀,好拿又好用。之前曾經挑漂亮的造形送人,人家捨不得用,結果給我"供"在那半年一年的,如此非我本意。尤其天然精油的香味大部份沒多久就會淡掉的,如果我加的是檜木精油,我會覺得很可惜的,想想洗澡時沒有檜木桶就有天然的檜木香味跑出來,這不是很享受嗎?

之前也有像2Home這樣的皂友討論區(MSN社群討論區),因而也敗了很多各式各樣的皂模(一個就要350~500,吐司模$1000左右),有熊的、有花的,、有Kitty貓的、有狗&狗骨頭的,很有趣。

查看全部評分

15# VC1234
VC大,
您應該是可以開班授徒的"師"字輩師傅了!(如果開成報名NO.1)...
成品不只實用,美觀...簡直像"藝術品".
說真的會讓人捨不得使用它...
水ㄛ!
eastern 發表於 2011-7-13 17:08

+1
報名NO.2

2home站內搜尋

回覆:請使用塊狀肥皂沐浴