樓主: 無殼蝸牛
打印 上一主題 下一主題

想要DIY車庫的地面 [複製鏈接]

哇~~~這只能當作夢想了! 實在非我金錢所及...
還是謝謝您的建議...
無殼蝸牛 發表於 2011-7-25 22:01

不會太貴啦.我算給你看, 以7.2m*3m(目測你的車庫)的地板計, 共需120片, 150元/片 = 18000元, 需河沙約2000元, 共2萬元. 可以全部DIY免工資. 改天車庫拆掉石板還可以用.

有坡度不會積水就夠了…
AC厚一點就夠了…
泥土地植筋沒作用…
wandervoge 發表於 2011-7-25 23:08

自己作, 怕技術不到家, 打算從最裡面到外面, 7公尺斜降5公分. 平均1公尺不到1公分, 應該還可接受吧?
我預估總厚度, 最薄的地方應該有10公分, 最厚15公分夠嗎?

本文章最後由 無殼蝸牛 於 2011-7-26 12:31 編輯
不會太貴啦.我算給你看, 以7.2m*3m(目測你的車庫)的地板計, 共需120片, 150元/片 = 18000元, 需河沙約2000元, 共2萬元. 可以全部DIY免工資. 改天車庫拆掉石板還可以用.
abelchen 發表於 2011-7-26 08:15

地面實際長寬7M*7M. 所以石板材料費, 應該要4萬左右. 我預算只有幾千塊而已...
沒辦法, 升斗小民, 買了房子就"搭摳摳"了.

您有提到一個重點. 我也一直在想, 其實我很不喜歡水泥. 是不是鋪個什麼東西? 不要固定, 做可拆的... 像外面那塊長草的空地, 我就打算鋪植草磚.
這個車庫, 之前屋主已經有鋪過水泥. 只是太薄了, 全都壓碎了. 也有蠻可笑的植筋(間隔約1公尺). 所以其實地面還蠻穩的. 如果有什麼適合的磚更好?先鋪一層雜草抑制席, 再上磚. 各位學長有沒有可建議的?

我的車庫以後是要舖設紅磚,我覺得立鋪紅磚應該可行,可以分次進行!

不過底層整平及夯實要確實。

自己作, 怕技術不到家, 打算從最裡面到外面, 7公尺斜降5公分. 平均1公尺不到1公分, 應該還可接受吧?
我預估總厚度, 最薄的地方應該有10公分, 最厚15公分夠嗎?
無殼蝸牛 發表於 2011-7-26 12:14

一般外面公共工程的農路是整平稍微壓實用10公分AC…你只停小車夠了…

地面實際長寬7M*7M. 所以石板材料費, 應該要4萬左右. 我預算只有幾千塊而已...
沒辦法, 升斗小民, 買了房子就"搭摳摳"了.

您有提到一個重點. 我也一直在想, 其實我很不喜歡水泥. 是不是鋪個什麼東 ...
無殼蝸牛 發表於 2011-7-26 12:19

有出去玩就撿石板…自己地慢慢做…

綁鋼筋,因該不需要,除非重壓,有大卡車,一般的客貨車2噸以下,絕對不會下陷,我的車庫6*6公尺,直接灌上水泥,我的車重1700公斤,7年了都好好的。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

13# 無殼蝸牛
   叫1立方米的沙子混個幾包水泥鋪底, 買2500塊磚頭排一排後在上面淋上水就好了,
但好像也要差不多7000現大洋,這已經是我想最便宜最快的方法了
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 無殼蝸牛 於 2011-7-29 19:13 編輯
我的車庫以後是要舖設紅磚,我覺得立鋪紅磚應該可行,可以分次進行!

不過底層整平及夯實要確實。
yellow1 發表於 2011-7-29 11:40

這個方式是我曾經想過, 最喜歡的方式了.
因為前屋主是開修車廠的, 地面曾經鋪過水泥, 只是都壓碎了.
就算稍有不平, 因為是磚塊拼排的, 洩水沒問題, 也不用作斜度.
唯一不放心的是, 磚塊不耐車壓, 擔心過沒幾年可能都破了.
立鋪紅磚倒是個好方法. 還是有沒有什麼比較耐壓的磚, 可以推薦的....
或者也不用想那麼多. 反正紅磚便宜, 過幾年看哪些破了, 再抽換掉就好.
不知有沒有人這樣做過? 大約可以耐壓幾年?

有出去玩就撿石板…自己地慢慢做…
wandervoge 發表於 2011-7-29 12:32

曾經想過, 是不是買山地門那邊, 人家做石板屋的石板.
不過, 價格跟運費, 加上還要具備貼地磚的工夫, 還要做斜度....
呵呵! 投降~~

2home站內搜尋

回覆:想要DIY車庫的地面