樓主: pandolacoco
打印 上一主題 下一主題

有了2 home 以後,大家有甚麼煩惱.......? [複製鏈接]

買了地後沒時間管理, 又不想荒廢. 這是他們 ...
abelchen 發表於 2011-12-22 15:49

炒地皮一族...

查看全部評分

緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

煩惱自己活的不夠久 小樹看不到長大成林
煩惱兒女不願來   最後還吵著賣掉分錢

煩惱不夠健康 身體不好也沒心情鄉居享受

還有....還沒想到

查看全部評分

期待桃花源

年輕人的叛逆心總是重一點, 畢竟每個人的境遇不一樣, 等年紀再大一點, 應該會漸漸收斂吧.
我認為只要先給一點暗示就可以, 否則引起抗拒心理, 以後就更難了.
2Home的人很多不都是這樣過來的, 等待緣份來的時候...

查看全部評分

他要的生活,要他自己去創造,老人家不用管他,,,,,,,,,,,,,,,,,,自己過自己要的日子,

查看全部評分

長青會員

I go go

2# abelchen
"這是您要的生活不是我要的"
"如果這土地是我的我第一件事就是把它賣掉"
這兩句經典的話就曾經從我兒口中說出
後來他乾脆要我把地給姐姐就好他不要
曾經我有一個夢想:讓家族有一塊大家閒暇時可以 ...
胡媽媽 發表於 2011-12-22 16:56

不懂得人會說~~~~~~~~~~吃飽換么.
年輕人會說~~~~~~~~~~~號罷休盈.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2011-12-22 18:33 編輯

我的煩腦比較另類,
蠻怕三不五時就有親朋要來找我,實際上也發生了,
他們都想來渡假過個田野假期,
但我想寧靜的生活,而不是熱鬧的生活.

PS:
但嚴格講起來,我的並不是2home,而是1home.....
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我的煩腦比較另類,
蠻怕三不五時就有親朋要來找我,實際上也發生了,
他們都想來渡假過個田野假期,
但我想寧靜的生活,而不是熱鬧的生活.

PS:
但嚴格講起來,我的並不是2home,而是1home.....
befree 發表於 2011-12-22 18:31

哈!原來不是只有偶們這樣,
其實偶們是很好客的.
2 home剛蓋好.每個禮拜親友絡繹不絕.
這樣日子超過2 年....
宴客聊天......農事幾乎停擺,也累癱了!
後來委婉告知大家.
約好時間再過來,較能賓主盡歡.
誠實告知後就解決了這個困擾,
但農閒時依然呼朋引伴邀大家來
畢竟凝聚親友的感情才是最重要!!!
無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

2# abelchen

是我的話  我也想造林
但應該是距界線退縮5米才開始..不會種那麼密 大約是5米一株..
因為我很喜歡森林的感覺  卻又不信任山坡地
阿俊 發表於 2011-12-22 15:59

''退縮5 米才開始.......''
俊大的心很寬耶!
.偶喜歡這種體諒他人 謙讓的心!
晨霧是它的門

2# abelchen
"這是您要的生活不是我要的"
"如果這土地是我的我第一件事就是把它賣掉"
這兩句經典的話就曾經從我兒口中說出
後來他乾脆要我把地給姐姐就好他不要
曾經我有一個夢想:讓家族有一塊大家閒暇時可以 ...
胡媽媽 發表於 2011-12-22 16:56

胡媽媽
跟您說個我朋友的故事__
我的朋友生長在醫生世家
從小過著被父母安排好的日子
大學聯考放榜__中x醫學院,父母不准念,重考!
第2年__陽x醫學院,依舊不准念,再考!
第3 年終於考上第一學府
當大家為他慶賀時,見他眉頭深鎖
個性溫和的他居然說出
''放榜那一剎那我只想死!!!我完成爸媽的夢想
卻不是我的!再來呢__娶一個門當戶對
卻是我不愛的女生......''
我永遠忘不了他悲憤的眼神!
''你的人生不是我的!''
好熟悉的字眼__讓多少兒女與父母決裂?
癡心父母希望孩子繼承本業
其實何須再複製一個我?
自己追尋不到的夢
又何苦兒女去強求?
胡媽媽!擁有農場就是很幸福的事
身體不好別當俠女單打獨鬥
很多人願意幫忙的!!!
其實您一點都不孤單
在2 home 的每個角落
很多人關心您呢!

查看全部評分

晨霧是它的門

萬分會員

不 想 被 點 名 了

18# pandolacoco

被農夫罵過才知有這種常識
多年前蓋一間農舍賣  結果樹種的太近界線  結果被農夫干譙 後來去問園藝公司  才知因為樹為長很大 樹蔭會遮住陽光  所以至少要距離別人5米以上 他也說  很多樹的直徑(葉展開)大約是5米  所以二株樹之間也最好是5米  要除草或施工也好出入....

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:有了2 home 以後,大家有甚麼煩惱.......?