樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

被野豬攻陷了 [複製鏈接]

1# wayneshen57

我就是那位很幸運的靠作物吃飯也被野豬攻陷的某位伯伯
種滿高麗菜與南瓜在約海拔800公尺的山上
正歡天喜地的做好即將採收的如意算盤之際
冷不防的被山豬及鼠輩們暗算了
這一顆咬一口  那一顆高興多咬兩口
滿目蒼夷  一邊採收  一邊流淚
休耕時期總不會來了吧?
萬萬沒想到又被暗算了
諸位豬兄幫忙翻土鬆土
一不高興  連帶將灑水設備一併翻一翻  咬一咬
只能含著淚水吞下去
面對孔武有力的豬兄與狡滑的鼠弟
就當作物競天擇  我技不如豬  鼠了  唉!

查看全部評分

11# 小園丁

原住民朋友說:它們才是真正的原住民,靠山吃山啊!
除非是有經驗的獵人,否則莫可奈何,
只能像您那樣,眼淚往肚裡吞!
假日農夫,學習中!

~~威大..加分留言說...狗狗哩....<<用電的.. (音頻物理方式)非接觸.非放電.
~~狗狗要看個性..有的天生膽小..有的有成長記憶殘留....不認識..友善的..
會一陣喊咬...死也不放口...所以看到不友善的狗狗要先下手為強..
免得被咬..而主人在旁卻死多不認這狗狗是我家的...
狗狗的行為...我最討驗在我放下車的工具..灑尿..
或是在我的車輪灑尿...
基本上是驅離....野狗...並不會傷害牠們...
~~東大..加分留言說...蛇哩....<<用重力驅離..但效果不好..爬樹型的效果差...
>>>蛇類..夠大條..夠毒的..懶得跑...
>>>無毒又小條ㄟ...無腿卻跑的快...
以上完全無虐待動物的行為..也非暴力..或是取得生命的方式!

去年我種的地瓜芋頭也慘遭山豬肆虐,鄰居有看到2大3小在我的農地逛大街,到處都有牠們的腳印。今年還好沒來,不過還是被挖了一些小洞,我猜可能是"鼬獾"!

之前在山區亂逛,發現一個陷阱?
不知是不是要抓山豬的?
或許搞個陷阱來保護自己的作物。

查看全部評分

山豬不太好打吧,有可能打山豬會打到醫院去喔.

我後院也會有山豬來偷吃,直徑30多公分的椰子都可以
把他弄倒,吃椰子樹中心的部份,還弄倒了十幾棵香蕉樹,
原本想買補獸夾,但是把他夾到後再來怎麼辦,只好做罷,
不過現在已經禁賣補獸夾了.

附近的人捉山豬是用槍,非法的.

15# w0000000
之前有看旅遊頻道介紹抓野豬。野豬生產力豐富,抓不勝抓。
以下是 野豬陷阱 (Hog trap) 介紹:
http://www.hotwoods.com/Hog_Gate_Pro.htm
用關鍵字 Hog trap 搜尋,可查到一堆東西。

查看全部評分

11# 小園丁
如果把山豬圍在一個區域讓牠幫忙鬆土可行嗎?看看牠土鬆的多好
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

12# wayneshen57
當初也有數個獵人朋友一同設下陷阱
準備來個守瓜待豬
但事實證明三個臭皮匠勝不過一個葛亮

查看全部評分

18# 胡媽媽
圍在一個區域?
您真可愛
牠不只孔武有力還足智多謀
神出鬼沒的根本不知道牠混那裡的
至於鬆土  我很肯定的說非常爛