樓主: wtshuy
打印 上一主題 下一主題

奇形怪狀的紅蘿蔔 [複製鏈接]

2# 胡媽媽
胡媽媽,
聽起來讓人躍躍欲試,但這些品種的苗木如何取得?
因為之前種了一棵棗樹,只見它虛長枝葉後開完花後...
什麼都沒有留下了...
eastern 發表於 2012-3-5 08:32

高雄農改場副研究員邱祝櫻說,這個新品種之所以叫做「櫻桃蜜棗」,除了果實小以外,主要是因為它跟櫻桃一樣非常嬌貴,生長過程既怕雨又怕冷 結論:北部的各位 只能試試看
不要抱太大希望

11# ausfarmer
謝謝ausfarmer那麼快的資訊!
那麼嬌貴
等我多學習幾年再來吧 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

9# 胡媽媽
呵呵!能吃的偶也都有興趣喔!
yum228228 發表於 2012-3-5 12:01

我帶了10顆高雄7號棗子去靜雯那採吉,結果忘了拿出來,後來在az yuan-yuan 那裡把它解決了, 回家又把剩下的全部吃光.
      以後我若參加網聚 ,離開前記的找個漂亮美眉把偶搜身一下,因為偶老公每次偶出去玩他都很喜歡給偶塞些糖果.餅乾有的沒的,害偶被同事笑,回來還一定問偶"好不好玩?"偶的標準答案都是"好玩!"這次也是要偶帶好幾樣東西,還好偶大聲跟他說"不要"

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-12 14:02 編輯
要問問農改場才知道, 真的好吃,但是北部是不是適合種還是一個問題, 它是定量定點在屏東那一帶在種(不知有沒有記錯)像馬鈴薯被您種成那副德行,我更北更濕更慘,連活都活不了,看看靜雯的馬鈴薯會不會好些.
高雄7 號的 ...
胡媽媽 發表於 2012-3-5 10:09

3/10去田裡看我種的馬鈴薯長得如何了,
天呀!怎麼辦?連葉子都不見啦!
不得了...要跟胡媽媽報告成果的,這下可好了...
和鳥媽倆人找了半天,眼尖的鳥迷看到了綠色的東西,
撥開來一看...竟是馬鈴薯寶寶,雖然不大,但可交代...
從1粒綠寶寶巡跡又找到了5粒可愛的馬鈴薯,
想拿它們加紅蘿蔔、雞肉,做一道咖哩雞飯!
請問胡媽媽,要不要留一些給您呢!?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

~~說到馬鈴薯......雄雄想到!
今年的(薯農)採收完ㄟ...採集樂的地點!!
已經被我找到了...一遍地約有3~4甲(分散各處ㄟ綜合)
...我開始在打量採收期...(逐區採收)
...應該在等約一個月左右!!

查看全部評分

14# chingwen
留著自己吃吧
您種的好像比eastern好一點
我想北部應該不適合種馬鈴薯太濕了
去年我姊種在陽台盆子(在台北)反而長的又大又漂亮
搞不清楚怎麼回事

9w96鐘長的又大又漂 亮

本文章最後由 csc720433 於 2012-3-14 09:20 編輯
要問問農改場才知道, 真的好吃,但是北部是不是適合種還是一個問題, 它是定量定點在屏東那一帶在種(不知有沒有記錯)像馬鈴薯被您種成那副德行,我更北更濕更慘,連活都活不了,看看靜雯的馬鈴薯會不會好些.
高雄7 號的 ...
胡媽媽 發表於 2012-3-5 10:09

我上個禮拜收成的馬鈴薯,收成的比種的(至少十個約3-4斤)還少,今年是第二年種馬鈴薯,去年種的還有雞蛋大小,今年變成蘑菇,北部今年日照太少雨水又多就變成這樣了(我的2home在新竹北埔),上次看電視介紹專業馬鈴薯大戶就是分布在屏東
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

17# csc720433
馬鈴薯要每年買抗病毒的苗 ,如果用市場買的放到發芽再種,生的馬鈴薯會一次比一次小,我想北部冬天應該不適合種.

今年的馬鈴薯是新買的球莖,這樣的結果應該是天氣的關係吧!!

保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:奇形怪狀的紅蘿蔔