樓主: aiii66
打印 上一主題 下一主題

純分享,肉身試驗台中地區、那區域有小黑蚊狀況 [複製鏈接]

11# aiii66
農政單位應該出來想辦法呀!
不要花太多心思研究:
可能後遺症的基因改造或讓水果甜又大的藥物啦!

查看全部評分

耘山草堂

cNxzt0C8RCc

蚊子先打入蟻酸讓人類血液淡化,然後吸進肚子裡。 ...
陳青 發表於 2012-10-30 20:14

陳老師:
我看到的資料好像是「抗凝血劑」之類的

最厲害的應屬螞蝗
叮咬之後因為抗凝血劑的關係
傷口會一直出血很久

查看全部評分

耘山草堂

容小弟:純分享,算是太閒吧!在中市大坑囗圓環宮廟
附近試驗,中午想小睡把車門打開,風很大哦、
馬上整隻腳約3O隻小黑蚊(坐2分鐘)沒辦法坐3o分鐘,就關車窗,快逃亡,,
東海大學女生宿舍草地,試驗坐3o分7隻
太 ...
aiii66 發表於 2012-10-30 10:12

有一次到大坑吃飯,哦!回家車廂全是黑蚊,
霧峰太平潭子也是有點,
河川水質流動佳的地方,小黑蚊幾乎很少
,這是我經驗談,有種田的地方大多沒有,
農藥有噴灑吧!

查看全部評分

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

彰化的八卦山脈需看地區.之前用黃色農用黏紙.就有不少收獲.

是小黑蚊..忘記填上

查看全部評分

本文章最後由 qq38 於 2012-12-11 11:13 編輯

冬天小黑蚊比較少,
夏天測驗比較準,
有稻米,農作物低的大部份沒有,
樹林果樹很多小黑蚊最愛

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

有些人天生不怕小黑蚊,像我家老三被叮了就是不痛不癢不發紅的體質,我自己就蠻怕小黑蚊的。

我家老爺從不受小黑蚊及一般家蚊青睞,都可以穿短袖短褲趴趴走,真幸福!

查看全部評分

被叮久了,就不會腫了,有的人六個月就習慣了,有的人花了10多年還不會習慣,不一定。

小黑蚊之所以會一直無法消滅,大部分的因素是這些被叮咬後不會癢的人造成,因為他們不會癢,就比較不會去防範,通常這些人一次都會被數十甚至數百隻一起叮咬,每隻小黑蚊吸飽血液後,會產40~80顆卵,所以...

我因為常去大坑運動爬山,那邊小黑蚊真的很多,冬天是因為比較冷所以長袖長褲,但是中午天氣回溫,脫下長袖外套休息的時候,還是一堆小黑蚊,真的很離譜...

除了夏天,平常我都儘量穿長袖長褲爬山,天氣太熱的話我就穿短的,然後帶亞洲大學的防小黑蚊精油一起去爬山,其實大坑九號步道那邊我覺得現在規劃的很好,以前滿山道都是攤販,人擠人很累,現在這樣比較可以照著自己的頻率爬山,感覺比較舒服。

我家老爺從不受小黑蚊及一般家蚊青睞,都可以穿短袖短褲趴趴走,真幸福!
pipi 發表於 2012-12-10 13:49

我家長工跟妳家老爺剛好相反
是小黑蚊及一般家蚊的最愛
晚上睡覺不用多只要1隻蚊子就可以搞得他整晚不得安眠
連我也受連累
因長工會把大燈打開抓蚊子而且是非打死它不可
可想而知我還能睡嗎

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:純分享,肉身試驗台中地區、那區域有小黑蚊狀況