樓主: croxword
打印 上一主題 下一主題

討厭的加壓馬達聲 [複製鏈接]

8# croxword
有可能管道間就設在你家廁所旁邊,而管道間又是一個密閉的空間,所以迴音共振會比較大一些些...

如果講的是水流在水管裡面碰撞管壁所產生的聲音,認真來說那是無解,越加壓這種情況更明顯...電子恆壓是以高速運轉到設定的壓力值後停止,因此會有水槌的聲音,而變頻恆壓是利用控制轉速讓壓力維持恆定值,當超過了設定的壓力之後利用減速慢慢到下降直到停止點的壓力,所以就不會出現撞擊的聲音...但是說用那一種方法不會有水流動的聲音是騙人的,不信將耳朵貼在水管上聽,一定有聲音的...

所謂的白天可以忍受晚上沒有辦法,應該是跟躺著與坐或站著聲音傳導方式不同有關係,一般的情況聲音是由空氣傳導,但是睡覺時總是得躺著吧,所以聲音是由結構物傳導進入耳朵內的聽小骨的,當然會比較明顯...多年前有位類似情況的投訴者搞到後來由台X醫院委託我們的研究團隊到羅斯福路的一棟住商混合大樓去鑑定,還讓一位研究生在那邊過了一夜,結果那條豬說沒有聽到什麼聲音啊...那次整間房子擺滿了儀器(包括睡眠分析的儀器,就是有人看著別人家睡覺),最後是...鑑定及改善建議書交出去後結案...

改用儲熱式的熱水器就可以解決洗澡時忽冷忽熱的問題,只是可能會越洗越冷而已....

查看全部評分

10# abelchen

如果只有頂樓水壓不夠
就算沒定時器
晚上最後一個人洗完澡去關掉就好了
第二天第一個人洗澡前再打開

9# eastern
這種飛機我搞過,因為冷熱水到龍頭時的壓力不一樣(熱水有加壓),所以冷水的流量會變得更小,然後熱水就變成很燙,解決的方法是干脆把熱水器的溫度調到剛好洗澡的溫度,然後就只用熱水管的水...(謎之音:那裝單槍龍頭是耍寶還是搞笑啊?)

13# smhu
一旦拆掉加壓馬達 溫水的溫度 跟使用水量有關係
當調整好後 一旦有人洗手 瞬間就是溫度高20度 降一下 一旦不洗手 瞬間就是冷死人了
所以水電行建議加裝加壓馬達 可是洗澡問題解決後 變成睡眠問題
有人是建議直接把不鏽鋼水塔裝到水塔上 這樣就可以拉高水壓差了 可是看來非常恐怖的高

14# croxword
基本上不裝加壓馬達,多數的情形是水點火式的瓦斯熱水器無法點燃(水流量太小);說會因有人另外開冷水龍頭而影響到洗澡水的溫度就很奇怪了,原因是從水塔下來的水管是1"(最爛也會有3/4"吧)而支管都是配1/2"的,所以在理論上主管的供水量至少可以支應兩支出水龍頭同時用水而不會有壓力下降的情況...

加壓馬達實在是很討人厭的東西。

我上個星期也是馬桶抓漏,才解決了每隔幾分鐘就吵一下的問題。

關於睡覺時的噪音,我建議戴耳塞。我已經戴了10年,就連身旁有人打乎也聽不見,很好睡。

第一天不習慣,第二 ...
taiuanlang 發表於 2013-2-6 08:38

可以請問 戴那種耳塞 比較舒服嗎?
我家在馬路邊 好吵
可是又要聽鬧鐘起床上班
你是怎麼解決的
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

先確定是水流聲還是加壓機聲音
正常情況加壓啟動那音頻應該還可接受
就算洗個貴妃澡了不起頂多也30分鐘
怕的是,有些人神經比較大條,加壓機壞了還不曉得
水流變得忽大忽小,導致加壓機作動停停走走
連帶的作動會牽引水管與水塔拉扯
變成間接性"蹦蹦"聲形成
這夜聲人靜時聽了真的會瘋掉
我曾經為了這聲音,半夜從4樓找到地下室,在地下室還聽得清清楚楚
結果是在隔壁第4間頂樓水塔邊找到兇手

我還發現隔壁大樓不知那一層 晚上的管道用水 就會有爆爆聲
跟我老家的房間產生共鳴 所以RC的建築太難搞了 問題一堆
搞的晚上睡覺都有干擾

可以請問 戴那種耳塞 比較舒服嗎?
我家在馬路邊 好吵
可是又要聽鬧鐘起床上班
你是怎麼解決的
STSHAOWW 發表於 2013-2-6 14:42

十元店或是電子材料行有在賣,3M的海綿,像手槍子彈的形狀。先用手指頭把耳塞捲成細條,再盡量塞進耳朵,不久後就會自動回復原狀而把耳朵隔音。剛開始不習慣,睡著了就會忘了它的存在。

如果你要聽鬧鐘,或是負責一家的保全責任,那就不能戴耳塞睡覺。除非找到另一個人負責叫你起床(鬧鐘吵別人),又沒有保全顧慮。

至於我,10年來,除非趕時間我都是睡到自然醒,安全的顧慮我已經放棄了。
一天一天地過日子

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2013-2-6 21:55 編輯
我再說明一下 12F共3戶 可是水塔就在我家廁所正樓頂
但是管路包括3戶住家 所以任何一戶的任何一個水龍頭 包括馬桶 熱水爐 或陽台洗衣機
白天用水 沒關係 但是只要晚上用水
管道就會傳來 蹦蹦聲 所以人都會被嚇醒
...
croxword 發表於 2013-2-6 08:42

管道就會傳來 蹦蹦聲 所以人都會被嚇醒

那個"蹦蹦聲".會不會是"減壓閥"的聲音!!!

"減壓閥"不便宜喔""

另一個可能是~~~電梯機房,馬達啟動時.........

2home站內搜尋

回覆:討厭的加壓馬達聲