樓主: ankh
打印 上一主題 下一主題

請問前輩:居家環境地理資訊系統? [複製鏈接]

依各位大大說明,弄了一天,沒搞成
我想問題出在無法移除之前一個程式
每次要移除它就出現:

轉型套用錯誤。 請確認指定的轉型路徑是否正確。

這個真難搞,竟無法移除它。

本來想弄成功後再來說聲謝謝
看來還滿困難的
先來向大家道聲謝

就算死,也要死得明白
就算上不了環保署網站,也明白原因了

結論就是, 沒有測試過
很多東西最好不要隨便更新 !

post by ""chessle""
結論就是, 沒有測試過

有時真的也是不得已,電腦掛點重新安裝作業系統,很多程式就得重新安裝,而提供的版本多是最新版本...想找舊版都不容易的,像GoogleEarth,新版好多更新,像Fly to竟然沒辦法輸入座標?是我操作有問題嗎?

結論就是, 沒有測試過

更新是因為程式自行跳出視窗
且通常新版的程式應該都會支援舊版本的
誰知會遭到『暗算』唉∼

post by ""nefertiti""
[quote]post by ""荒山過客""
真是感謝大家,上星期起,就為這問題所困擾

但到http://java.sun.com/j2se/1.4.2/這網站上,有好幾種程式可下載,試了兩個,還是無法運作

請問是要下載那一個
NetBeans IDE + J2SE SDK
Java EE 5
J2SE v 1.4.2_14  SDK  
J2SE v 1.4.2_14  JRE  
還是以上皆非?

本以為是自己遭到的問題,謝謝大大提出來,證明吾道不孤
更謝謝大家指出各種解決方法及方向。

我再來試試,希望有解。

我也是遇到一樣的問題
在下載了java的新程式後就發生了
而我解決的笨方法是到"控制台中的新增"或移除程式裡
將新的java程式移除,每移除一條就回到網頁中試試看
最後剩下的是J2SE v 1.4.2_14 JRE  就回復正常了!
大大您可以試試看![/quote]

控制台中的新增?
位甚麼不能控制台北的?
嗯---我承認,我是來亂的,---可是別打我,只想讓各位大大爬文找資料搞程式辛苦之餘開心一下
能敬畏自然山林,了解山林,改變自己來配合山林,要比改變山林更容易更安全

昨天公司的筆電換硬碟重灌系統
又到 http://java.sun.com/j2se/1.4.2/ 裝了一次,這次確定是裝: J2SE v 1.4.2_15 SDK
之前14,現在又進一版是15了...

結論就是, 沒有測試過

沒錯,所以以前公司的小朋友要幫我更新任何工具的版本,是絶
對會抵死不從的!除非我們專案的開發環境整個一起upgrade,才
允許更新,不然一有問題,都要搞好久才能繼續做事呢.
愛麗絲夢遊仙境 ! 讚啦 !

post by ""荒山過客""
真是感謝大家,上星期起,就為這問題所困擾
java說有程式要更新,就去更新了,然後環保署這系統就不能用了
曾用系統還原,可恢復使用
後來又依java說的去更新,心想,了不起再還原一次
那知己不管用了

環保署的大概無法適用java新的版本
但環保署這網站也實在很好用

今晨依各位大大的指示
也遭遇到hsiehlc兄的問題
如,從環保署網站中直接下載,還是無法使用,不斷要求要修改程式,但修改了也沒用

但到http://java.sun.com/j2se/1.4.2/這網站上,有好幾種程式可下載,試了兩個,還是無法運作

請問是要下載那一個
NetBeans IDE + J2SE SDK
Java EE 5
J2SE v 1.4.2_14  SDK  
J2SE v 1.4.2_14  JRE  
還是以上皆非?

本以為是自己遭到的問題,謝謝大大提出來,證明吾道不孤
更謝謝大家指出各種解決方法及方向。

我再來試試,希望有解。

理論上,如果只是使用軟體工具,只要裝JRE就可以了;除非是
要開發JAVA程式,才需要安裝SDK,而Java EE 5中的EE代表
Enterprise Edition,是更大的package且是JAVA最新的企業級的開
發API,更是用不到的哦 :!:
SO..我認為應該下載J2SE v 1.4.2_14  JRE 就可以了
愛麗絲夢遊仙境 ! 讚啦 !

2home站內搜尋

回覆:請問前輩:居家環境地理資訊系統?