樓主: 巴斯光年
打印 上一主題 下一主題

再次整地 [複製鏈接]

請問1台35噸的客土要多少錢呢? 土壤+運費,謝謝。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

蔓花生不是長不高不用割嗎?

您指的動線上的草嗎?
巴斯光年 發表於 2013-6-4 22:38

如果...整片都是蔓花生當然不用割...只是從無到有的過程,並不是蔓花生一種下去別的草就長不起來了...如果想要那樣子大概只能夠去種香附子了...
人家建議的有效種植法一個是在種植前使用除草劑來取得讓蔓花生生長的前三個月寶貴期,另外一個作法就是設定割草高度為十公分,勤割也可以讓蔓花生逐漸的取得優勢...

查看全部評分

10# smhu

這篇寫得太好了,對很多人應該都受用.

光禿禿一片,現在插枝蔓花生,其生長的速度應該會比雜草快才對,

我目前的灌蓋水源是用房子裡的井水,拉水管到後面來使用,水量是小一點但多花點時間灌澆應該還夠用,

蔬菜區旁有一條水利會的灌溉渠,終年不會缺水,待蔬菜區土壤改良差不多時,準備配管用馬達來抽取那裡的水源來灌溉,

50棵果樹昨天才用了三包肥料,看來得再找時間多埋點基肥進樹頭.

11# Vicky

35噸卡車載的土,很多人都說免錢,甚至還有錢可拿,但往往免費的才是最貴的.

我是透過熟識的人來處理這次的整地工程,日前他說土不用錢但要運費,一台2000元,

工頭還未請款,包含其它機具費用個人預估,總工程費應該在6-7萬左右.

查看全部評分

好羨慕喔.我當初沒規劃好.土沒先處理.就把自動洒水系統管線給埋了.現在想弄都很難.只能看自己一點一點的鋪....我是愚公---
被埋管線的人挖的坑坑洞洞的.每次去農地都會紐到腳

查看全部評分

光禿禿一片,現在插枝蔓花生,其生長的速度應該會比雜草快才對
巴斯光年 發表於 2013-6-5 08:58
千萬不要這麼想

在蔓花生還沒長滿時, 你會看小草堅強的毅力, 不斷地長....
這時你就是蔓花生的靠山了, 時時得幫它去除惡勢力

即使蔓花生已經長滿一層了, 小草它還是會插縫隙地冒出來...
不過慢慢地小草會越來越少...

加油...

查看全部評分

這麼大的地  
建議還可考慮銅錢草 跟 魚腥草喔
植物多樣性一些 樂趣會較多喔

查看全部評分

千萬不要這麼想

在蔓花生還沒長滿時, 你會看小草堅強的毅力, 不斷地長....
這時你就是蔓花生的靠山了, 時時得幫它去除惡勢力

即使蔓花生已經長滿一層了, 小草它還是會插縫隙地冒出來...
不過慢慢地小草 ...
herbertlee 發表於 2013-6-5 11:55

表錯意,
應該是現在種蔓花生,少了需要先除雜草這道工序,
未來我會是蔓花生最好靠山,將拔光其它雜草....
謝謝您對我技術指導.

這麼大的地  
建議還可考慮銅錢草 跟 魚腥草喔
植物多樣性一些 樂趣會較多喔
Peter_feng_jp 發表於 2013-6-5 15:25

剛才查看了魚腥草的各種記錄,

這植得種植,

只是這種子如何取得,

有人可以指導一下嗎?

好羨慕喔.我當初沒規劃好.土沒先處理.就把自動洒水系統管線給埋了.現在想弄都很難.只能看自己一點一點的鋪....我是愚公---
被埋管線的人挖的坑坑洞洞的.每次去農地都會紐到腳
andy999tw 發表於 2013-6-5 10:30

有時當愚公也很好,2home很多人都是花錢找罪受的,但也都樂在其中...

那一天不想慢慢玩,請種機械進來,很快就可以搞定的啦!!

2home站內搜尋

回覆:再次整地