樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

從這塊不買農地來省思 [複製鏈接]

本文章最後由 山林雅境 於 2013-7-29 17:08 編輯

這物件既然剛換手,表示有人買也有人賣。我不會去猜他為什麼去買?或是他為什麼會賣?我會想我有能力買嗎?買了到我使用還要加那些成本?還有那些障礙要解決?
价格是個重要因素,就如阿俊兄講的類似,即使是凶宅還是有買主。賣方的標地條件,跟買主的需求有沒有碰出火花。這才是要點。在什麼場合能把適合的買賣方都得到資訊,這才能成交。
舉個我新城17年空屋的例子,既使我買的便宜,賣价也遠低於市場,沒有在適當的場所賣,也沒有弄到消費者需要的樣子。既使賣得再便宜也沒買主。那這地是不成交地嗎?
等到我再花一筆錢整出屋子的特色,再用適當的人於適當的場所推廣。那種需求是前撲後擁,真正的買主是太需要這間屋子了。這種屋子他們可是東南西北找得很辛苦才找到的.
賣得太快也非我的計劃.因為還住得不過癮. 話說回來如果還熬到現在還沒賣出,那又要歸納於本文的不買地了. 及早賣出.這也是萬幸!萬幸!

不好意思!PDA寫文章很好笑,跳開後就亂插跑不回原地.只好再用筆記本再修改一次.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

"他用他婆婆的名義下標150萬..最後他的押金返還  又不用補差額"

這樣就不用補差額?難道他婆婆可以棄標?不太懂....
Tempocomputer 發表於 2013-7-29 14:32

因為他婆婆粉老粉老了  老到要"阿勞"來推了...當然財產也被兒子過戶光了
沒財產當然法院無法強制執行囉..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我覺得每塊地都有他的主人!
以我第一次買的農地來說好了,
當初原地主有8分農地不分割賣,有一兄地買主只願意買5分地,剩下的3分地一直在等待他的主人出現,聽仲介說他找了快一年,終於等到一個我這個憨頭,二話不說也沒殺價就買了!
後來因為常常在田裡工作到天黑,被對面農地的阿伯告誡我說年輕人(當年我才31)你不知道你旁邊是什麼嗎?當時我真的不知,所以就問說是什麼?阿伯告訴我說那是日據時代的火葬場!
他以為我會嚇一跳!結果我跟他說是喔!那跟我還滿有緣的!希望在這裡的好兄弟保佑我!
事後每次賣我地的仲介帶人看地如果有到附近都會繞到我田裡問我,地有沒有要賣,每次問我都遠遠的跟他揮揮手打招呼,他都跟他帶看的客人說我一坪五千塊才要賣!當時一坪1500都不錯了!聽那仲介說他每次用這招,在帶看地的買方去看其他地幾乎都成交!
三年後有一天居然有人到我家找我買地!說因為我旁邊是火葬場所以他們打算買來蓋廟希望我能賣地!其實口氣有點半恐嚇的跟我說!他不知我這個人吃軟不吃硬,一口被我回絕了!
事後還是一直纏我,也被我轟了幾次,他們還是不灰心!
一直到幕後真正買主出現,很有誠意的跟我約了時間,將他想買我地的原因跟我說,也將他打算怎麼做的規劃圖帶來給我看,我評估後覺得對地方發展有利,最後答應賣了這塊地!
賣了這塊地我獲利300%!
(冥冥之中,好兄弟們聽到了,一坪真的5000塊,當時附近地點好的也不過2500一坪!)
賣了地之後買方開始大動作的進行動工,我也看到我的地真如他們所說,成了一個水池!
從此這附近的農地就一路漲到今天成交價以破8000一坪!
這裡就是莊主成經介紹過豐田忠孝街的農場!

其實每塊地一定有他的主人,我自己通常買地都以第一眼決定要不要買,只要這塊地自己第一眼看到就能馬上出現自己要的畫面,那我會二話不說就買!
所以不論地點好或壞,只要符合心中想要的,就是好地!
好地發好願!自然很多事都會有好結果!
好地也要用心去耕耘,千萬不要買到後一直嫌,土地會流淚的!
這是我自己這10年來買了5次不動產的心得!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這物件既然剛換手,表示有人買也有人賣。我不會去猜他為什麼去買?或是他為什麼會賣?我會想我有能力買嗎?買了到我使用還要加那些成本?還有那些障礙要解決?
价格是個重要因素,就如阿俊兄講的類似,即使是凶宅還 ...
山林雅境 發表於 2013-7-29 16:51

今天遇到一件事
有一個人在30年前來宜蘭買一間透天厝  約35萬
現在他賣出了  約8X萬
問題是他土增稅也高達3X萬   
房子的屋況佷差  地點很差  但生活機能還不錯...近公園 近巿場 近工業區  當然也近墳墓區
原本的仲介全店上上下下沒人持肯定會賣出   結果勒........
買到快打架了... 搶破頭

當然天底下沒有便宜又好的東西吧..
要價格  要地點  要實惠  要有鄰居而且鄰居要夠親切..............................
選來選去的結果  多年後你再轉頭算算   你會發現  你以前看過的案子都夠便宜  條件都夠好
我們口中不好 的案子  或許在另一個人眼中是個寶
每一個案子都無所謂好與壞  個案不喜歡都是你的個人看法而已..
今天  如果我窮的只剩錢  當然我會選地點  不會選價格
今天  如果我只夠買新北  我去強求找大安區  那當然就會嫌東嫌西了...

買不動產  你只能設立三個條件  並訂出優先順序
價格 交通 環境
=

我認為花蓮不錯  但是我不會去買  因為我的生活圈在宜蘭  否則在台東更好
我們沒有直昇機可以改善自己的交通問題  那我們只能選價格和環境二擇一來選

還是回到那句老話  只有價格問題  沒有物件問題.............一個物件只要賣給一個人就夠了  不須要要求每一個人都喜歡
我蓋農舍來賣  當然我要設計大家能接受的
如果蓋來自己住  當然只要我自己喜歡就夠了  別人嫌我的醜也無所謂

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我覺得每塊地都有他的主人!
以我第一次買的農地來說好了,
當初原地主有8分農地不分割賣,有一兄地買主只願意買5分地,剩下的3分地一直在等待他的主人出現,聽仲介說他找了快一年,終於等到一個我這個憨頭,二話不說也沒 ...
catbooth55 發表於 2013-7-29 19:30

福地福人居..
我有一個非常有錢的客戶...他的兒子從國中開始一直拿獎學金   
後來考上建中  他買一間房子給他住..結果他兒子一直讀到台大  還把大學4年的學分3年就修完了
出國讀書拿到恩主公全額獎學金+生活費....最後這几年他把台北房子賣掉了  好像賣出N倍價
他在2008去美國買一間大公寓給兒子住  結果光分租  就賺了一大筆錢..

他在信大水泥旁標到一塊地  沒什麼路  也沒什麼人煙
結果買了3年後  有人直接到他家去表明要買那塊地
他問說  對方要作什麼用途  他沒想要賣  如果對方肯說出用途+出價  他可以考慮
結果對方說要養流浪狗  也剛好提出一個他穫利2倍多的價錢  就成交了

人比人氣死人  人選地  地也是選人的

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

8# 阿俊

未成交或退場的物件,不論當事人或旁觀者,或想買農地者,皆可由物件的優缺點來省察思考

農地當然都有主人,所謂[物換星移],該什麼的天,[如景氣利多等等]地如交通變化環境變遷]人如買賣雙方因素]時[如時 ...
心身活莊園 發表於 2013-7-28 17:18

我賣不掉的案子  我都直接表態
我不接或你賣太貴
無所謂優缺點的  只有價格好不好賣而已
我遇到每一個客戶  都會問他  你為什麼要選這裡?
我也會問說  你有多少的預算  我才能幫你介紹地點

有人說填土很貴  有人說土地很貴..
但是  我都覺得不及營造成本來的貴
室內稍用好一點  上百萬跑不掉  
至於填土...也不用太認真  不必全用田土  也不必全用級配(如果量不多  另當別論)....只要別拿垃圾或化學廠廢棄土來填就夠了
拆房子的  山上挖下來的都不錯  但是方法要用對..
要把自己本身的好土挖起來放  買來的土方及石塊放最下方  自己的土放上方(或田土).............因為你要考慮到的是"排水"問題
不知大家有沒有認真算過"土方"的成本  應該都比你們的圍牆便宜不少的
一立方米的土如果100元   如果你的土地2500平方公尺   填高1公尺  也是2500立方而已  但是你會填那麼多  那麼高?
山坡保育區的地便宜..但是
1)不太能貸款
2)開發成本高
算了一下  也沒有比平地便宜多少吧

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

再補一句
我最近如果有零用錢  都會去行政執行處買一些沒人要的道路用地
而且我選的是
1)編定為道
2)現場還未開發  未遭舖泊油
3)道路15米以上..
都是一坪數千元而已的 也是一再流標好几年都沒人要的

生命自會找尋出路的
土地也是..我現在還在評估另外一些道路用地  或是宜蘭的河;川用地也是一樣..
原因是
1)現在都在防洪  有編預算
2)私有地他沒徵收  無法整治
3)徵收依附近土地巿價
4)水利地沒人要這才是重點  重點在於你認為多少是便宜?你可以擺多久?你口袋夠不夠深?

查看全部評分

18# 阿俊
這種標的真是讓人省思! 也是思潮解放
難怪我那被洪水沖走的農地,不是防坡堤征收兩次.就是道路征收兩次.最近還要征收做大路.明明有洪水的威脅,買的人還前仆後繼
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

18# 阿俊
這種標的真是讓人省思! 也是思潮解放
難怪我那被洪水沖走的農地,不是防坡堤征收兩次.就是道路征收兩次.最近還要征收做大路.明明有洪水的威脅,買的人還前仆後繼
山林雅境 發表於 2013-7-29 21:12

我跟你說一件事         
大約5年前  我相中宜蘭河中的一塊水利法拍地  約莫每坪1500元
我打去水利會查詢是否有整治計劃  他們支支唔唔的問我地號是什麼  我是什麼人
我就拿一旁的私有水利地號去問他  還說我是地主  結果他們回答我"不知道"

結果勒          三年前我去查詢  嘿........................徵收款每坪9千多勒

查看全部評分

本文章最後由 內湖阿祥 於 2013-7-30 14:03 編輯

請問阿俊...購買的農地水溝/圳旁的水利地,這可以購買嗎

有次跟老農聊天∼老農在水溝邊種菜,被水利處的人說這要租喔....登你好久了
水利處會來種花美化,老農說你來種啊∼我旁邊種稻會噴除草劑再多也不夠死...

謝謝

2home站內搜尋

回覆:從這塊不買農地來省思