樓主: rexla
打印 上一主題 下一主題

潭美颱風已過境 準備整理家園了 大夥來報平安吧 [複製鏈接]

陳青 發表於 2013-8-24 19:22
是的,幾十年來,喜歡吃香蕉,每天把香蕉當早餐。
一家人也跟著我,都愛吃香蕉。
過去一向看到姿態優 ...

是的啊  能夠吃自己種的農作物   有種成就感  

查看全部評分

陳青 發表於 2013-8-24 19:22
是的,幾十年來,喜歡吃香蕉,每天把香蕉當早餐。
一家人也跟著我,都愛吃香蕉。
過去一向看到姿態優 ...

青大   

香蕉種下去通常多久可以 結成香蕉  又可以有幾年收成

今天8/25潭美颱風過後二天  清晨情天 跟都市農夫約好了  帶著一位  想體驗農村生活的年輕人  一起到都市農夫的農園裡去體驗了   
颱風過後  一切恢復平靜

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

很豐富的農場   有小橋  有清涼流水 有竹林  有菜園    還有果園喔  有青蛙  有地鼠 聽說還有蛇類  呵呵  確定是有機農場   這些都少不了的

查看全部評分

rexla 發表於 2013-8-25 16:51
青大   

香蕉種下去通常多久可以 結成香蕉  又可以有幾年收成

香蕉種下去多久可以收成?

根據香蕉研究所劉專員說:南部天氣熱,適合香蕉生長。
按時施肥澆水,有人20∼30公分的組織分生香蕉苗種下去,八個月就收成。
而我在三芝去年10月3日種下去,到現在將近10個月,雖然有些比人一樣高(有些半個人高),但是都還沒開花結果。

香蕉研究所劉先生說氣候影響香蕉生長熟成很大,台灣南北大不相同。

有人告訴我,他的香蕉側芽種下去,三年才收成。
一位學生種香蕉多年,他說以淡水的氣候,香蕉側芽種下去,大約一年半可以收成。

向香蕉研究所購買組織分生的蕉苗,目前只有培植新北蕉(寶島蕉),據說豐產不易生病。
蕉苗高度大約20∼30公分,生長自然比側芽慢釵h(側芽以80公分以上,移植較易存活)。

香蕉種下去,幾乎永遠都有香蕉吃,生生不息。
老樹結果斬斷,側芽繼續生長,幾乎是永續經營。
佛朗明哥16年前有人種芭蕉,至今生生不息,芭蕉結不停,巴蕉樹越生越多,越長越茂盛。

註:香蕉或芭蕉,其實不是「樹」,它是巨大的草本植物,屬於芭蕉科。

有圖有真相,佛朗明哥種16年的芭蕉"樹",越長越茂盛:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-8-25 17:43
香蕉種下去多久可以收成?

根據香蕉研究所劉專員說:南部天氣熱,適合香蕉生長。

那天竹筍送去給我叔叔  呵  他回送我一串巴蕉   據說是親家在雲林重的   好大的巴蕉  
一隻有20公分長  又胖  但不會太甜  剛好  呵  聽說是有機的  我想應該是  從小就套袋吧
很漂亮的   可以忘了照相  呵 因為隔天就被吃光了

台灣的農業真是強   我去泰國  吃的芭蕉  都好小一支  不過很甜 一支一塊錢泰銖  
一次買一串  15支   應該是日照很夠  所以很甜吧

查看全部評分

rexla 發表於 2013-8-25 19:14
那天竹筍送去給我叔叔  呵  他回送我一串巴蕉   據說是親家在雲林重的   好大的巴蕉  
一隻有20公分長   ...

看到胖胖大大的芭蕉,十分羨慕。
學生種的芭蕉果實,幾年前還很小,也很醜。
他越種越有心得,現在他的芭蕉,果實很大,不輸市場上看到的。

學生說:肥料、水分、日曬夠,芭蕉樹長的特別粗壯,果實自然就大顆又大串了。

小芭蕉的芭蕉樹,大都瘦瘦高高的,果實小,果串又少。
原因是營養水分不夠充足,尤其是不施肥不澆水的芭蕉,果實大都又小又少。

但是別瞧不起這自然農法的芭蕉,它可是又Q又甜,口感和施肥的大芭蕉,截然不同。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-8-25 19:25
看到胖胖大大的芭蕉,十分羨慕。
學生種的芭蕉果實,幾年前還很小,也很醜。
他越種越有心得,現在他的 ...

青大
什麼後可以讓我們看到你的香蕉開花結果  加油啊

rexla 發表於 2013-8-26 18:42
青大
什麼後可以讓我們看到你的香蕉開花結果  加油啊

我最後種的一棵芭蕉,已經開花結果收成,只結了7根芭蕉,吃掉了。
這七根芭蕉,真是香甜好吃,不是老王賣瓜,自賣自誇。
好吃極了,有圖為證:

只生七支的芭蕉,吃掉4支,剩下3支,真是Q甜好吃:

這7根芭蕉,剛結果的樣貌:
按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青大的芭蕉是好吃的那種,有點微酸,口感緊實,皮黃又黑時,皮薄的像紙一樣。最近採的兩弓蕉,單根看來比陳青大 更肥大,目測有大30~50%,結了好像5~6 串吧…真的很好吃。

有吃過別種的芭蕉,外觀很好看,又大根,皮剝起來,皮就會散散的,口感差很多,沒香味,又"松松"的口感。 外觀的稜線比較明顯…

查看全部評分

陳青 發表於 2013-8-26 21:21
我最後種的一棵芭蕉,已經開花結果收成,只結了7根芭蕉,吃掉了。
這七根芭蕉,真是香甜好吃,不是老王賣 ...

巴蕉QQ甜甜的   看起來真的不錯吃    有種其他的果樹嗎

2home站內搜尋

回覆:潭美颱風已過境 準備整理家園了 大夥來報平安吧