樓主: tksema
打印 上一主題 下一主題

2013田庄小蕃茄種植記錄 [複製鏈接]

tksema 發表於 2013-10-28 08:50
smhu大你好,那銀葉粉蝨噴亞磷酸可以有效控制?還是說可以跟我上面列的四項可以加進去一起噴?,那病害控 ...

銀葉粉蝨跟亞磷酸 無關
亞磷酸是噴白粉病 疫病的 蕃茄我沒噴過這種東西 種很多次 因為用不到
會得到疫病運氣 可見很好

且番茄噴下去 你番茄會長不大 因為沒有氮素 還要再補充

矽藻土倒是可以除銀葉粉虱 但是你葉面葉背都要常常噴 還要加展著劑
效果不像農藥那麼有效 噴到就死

露天又要說到蕃茄夜蛾 這種東西不噴農藥
蕃茄裡面都是蟲

露天還是種金英蕃茄比較保險~
溫室才有辦法種一盒250的蕃茄 不怕水傷

查看全部評分

tksema 發表於 2013-10-28 08:50
smhu大你好,那銀葉粉蝨噴亞磷酸可以有效控制?還是說可以跟我上面列的四項可以加進去一起噴?,那病害控 ...

沒用,亞磷酸只能夠提昇疫病的抗力而已...銀葉粉蝨一直是大家的痛,也不要想說什麼藥會有多大的功效...因為這傢伙很會飛...另外一個東西叫潛葉蠅...而且最麻煩的是小果番茄的採收期也算挺長的,前頭可以噴藥,但是到了開始採收時,要怎麼噴啊?

注意一下成本要抓好哦...無農藥栽培很好,但更重要的是不要了錢哦...這樣才能走得遠...秋冬蟲害並不會很嚴重,所以到時再看看吧...

查看全部評分

不懂為何還沒種番茄,但田溝都是水??

另看樓主立竹子的方式,以後要施肥會很痛苦。。。。

銀葉粉蝨用農藥也不一定治的了。可想而知有機防治更難,有機要防治只有在室內才可能防治的了

而銀葉粉蝨(俗稱白蚊)若治不了,田間就會有瘋欉現像(銀葉粉蝨是病毒的媒介)

另外現在天氣漸冷需注意晚疫病發生

唉! 我好想種蕃茄說, 但聽各位大大一說覺得好難哦

查看全部評分

tbs 發表於 2013-10-29 19:58
不懂為何還沒種番茄,但田溝都是水??

另看樓主立竹子的方式,以後要施肥會很痛苦。。。。

感恩tbs大的回覆,田溝有水是前兩天有淹田水水流進來,想說土乾乾的就先讓土吸水,以經有放一些水掉了,不然太濕也不行,至於立竹子的話我是不打算走田溝的,是因為之前有跟4w大買了一台大陸製打有機固肥的所以就不需要走田溝跟液肥搭配使用,銀葉粉蝨就能防治就防治,只要不擴散就很感恩了。晚疫病我會多加注意的,非常感恩^^

ivylee7323 發表於 2013-10-29 21:04
唉! 我好想種蕃茄說, 但聽各位大大一說覺得好難哦

ivylee7323 大不會啦,自已吃的話就種個幾棵,一樣有成就感的

查看全部評分

若樓主有自個鑽洞機,那不防以後考慮採直立式的種植較佳,不論採收及除草都比立山形來的好
也類似室內種植,便易田間管理

直立式種植,兩邊都可採收,且間距也方便除草

山形式種植,中間採收困難,且除雜草需跪在地上除,除一片下來是很累人的
而且若不及時除草,銀葉粉蝨易躲在草裡,怎麼防治都多餘的
按這裡顯示圖片

查看全部評分

tbs 發表於 2013-10-29 22:17
若樓主有自個鑽洞機,那不防以後考慮採直立式的種植較佳,不論採收及除草都比立山形來的好
也類似室內種植 ...

感恩tbs回覆,原本也是打算用ㄇ型錏管架設,考量資金不足,只好先種一兩期後在全面更換錏管,如果販賣後有比較大量的資金我會在考量搭溫室,這樣比較好控制病蟲害~感恩

tbs 發表於 2013-10-29 22:17
也類似室內種植 ...

看tbs大好像是種在網室呢?是自已的?

smhu 發表於 2013-10-28 12:10
沒用,亞磷酸只能夠提昇疫病的抗力而已...銀葉粉蝨一直是大家的痛,也不要想說什麼藥會有多大的功效... ...

感恩smhu大回覆,第一次種小蕃茄大面積還有很多不懂的要多多學習,有密招的話希望能多教教幾招~感恩

2home站內搜尋

回覆:2013田庄小蕃茄種植記錄