樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

台灣藜怎樣才可收成? [複製鏈接]

janey 發表於 2014-6-19 14:47
台灣紅藜真的紅東東很漂亮
但我讓它由紅轉褐色且葉片枯黃時才整串採收
因我發現紅藜正紅時種子還未成熟

我買的紅藜菜像janey  大圖一那樣只有葉子沒有紅藜 如紅涀菜 葉片較大 口感脆

查看全部評分

mcc96

這個好-列為養生必種!
請問各位有脫殼的小機器嗎?謝謝

我當初就是把奇亞籽和藜麥當雜草種
種在石碇山區完全野放實驗
結果藜麥很不爭氣完全被野草消滅
奇亞籽旺盛生命力卻取代了野草
藜麥的營養價值可取代人類必須攝取的肉類
奇亞籽的營養價值可取代人類必須攝取的魚肉
另外奇亞籽來可以幫助身體很健康的慢慢瘦下來
奇亞籽和藜麥都是很好且很貴的植物
尤其奇亞籽更是幾乎無風險的高經濟作物
大家真的可以將奇亞籽當雜草種

野放的奇亞籽

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-6-20 12:46

你給的奇亞籽和藜麥 我也當雜草種 野放田裡
後來不知怎麼了 全部陣亡
真辜負 大大的好心

查看全部評分

mcc96 發表於 2014-6-20 08:15
我買的紅藜菜像janey  大圖一那樣只有葉子沒有紅藜 如紅涀菜 葉片較大 口感脆

紅藜小時候真的像紅涀菜很好吃

按這裡顯示圖片

查看全部評分

去年4月台東三日遊造訪阿湫大農園讓我見識了台灣紅藜
且來看看好種好吃的台灣紅藜一生

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-6-20 12:46

奇亞籽圖片跟埃及國王菜的圖片!
長得好像!…
奇亞籽已列養生必種!謝謝

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-20 13:11
你給的奇亞籽和藜麥 我也當雜草種 野放田裡
後來不知怎麼了 全部陣亡  
真辜負 大大的好心

ASO大不屈不撓還要種看看,當然要給奇亞籽和藜麥種子

皓首大很想種,不能讓人失望,當然要給奇亞籽和藜麥種子

不過我的奇亞籽和藜麥種子都是國外有機的,不是台灣特有種

國外藜麥有紅藜.黑藜.白藜三種,我是送紅藜.白藜2種混合,黑藜較貴,我沒有買

查看全部評分

我種的奇亞子長得跟肩膀一樣高,不知道什麼時候開花結果?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-6-20 19:44
我種的奇亞子長得跟肩膀一樣高,不知道什麼時候開花結果?

奇亞籽是眾多鼠尾草中,可食用的一種

名稱 :        鼠尾草
別稱 :        修容緋衣草、藍花鼠尾草
學名 :        Mealy Sage
分佈 :        原產地為北美德州
分類 :        唇形花科
型態 :        株高約50~70公分,莖近方形;葉橢圓狀長卵形,有柄,對生,有時似輪生,葉緣有粗鋸齒,類似薰衣草。
花頂生,花色粉藍或粉紫,輪繖形,唇形花,上唇瓣小,下唇瓣大,總狀花序,10∼16朵,花密集,長約20公分。
用途 :        適合花壇或盆栽,尤其大面積栽培,有點薰衣草的感覺
花期 :        全年
日照 :        全日照
管理 :        花期過後,若施予強剪,可望再萌發新枝,重新生長。
粉萼鼠尾草全年都會開花,但夏季時最好移到遮蔭處。
水份 :        雖然有一點耐旱,但仍需要充足水分
施肥 :        除了定植時施用長效肥之外,因為粉萼鼠尾草生長期長,所以肥料要持續供應。
繁殖 :        繁殖採播種或扦插法,春、秋、冬為適期,種子發芽適溫20∼25度c,播種後不可覆蓋,保持適潤,約經10∼15天發芽。
也可以剪取成株萌發的健壯新芽,扦插於適潤的河砂或細蛇木屑,可發根成苗。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣藜怎樣才可收成?