樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

有沒有人會修理win98電腦,或有中古堪用的win98願意出售? [複製鏈接]

昨天去修電腦,老闆說沒零件了,即使有零件,網路也找不著一些驅動程式,叫我放棄。

老闆說,舊電腦資源回收,每台100元。

我說,十多年前一片聲霸卡就花了5000多元,這台電腦共花了十萬多元耶。

老闆介紹一台中古xp,只要3000元。

我說考慮看看,(其實不必考慮,我已有二台xp)

沒人會修這台win98,我很失望。

查看全部評分

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

win98電腦很久了,修理無法相容
XP還可以加減用,平板手機方便使用

查看全部評分

幾個月前,我自己動手修理,拔下power的插頭再重接。

不知那個插頭接錯了,冒出一陣白煙,後來再重接,就沒煙了。

開機時,鍵盤燈會亮,電腦上硬碟亮紅燈,其他燈正常,螢幕一片黑。

電腦老闆推測power燒掉了,但找不著舊式零件,無法更換。

老闆要我把記憶體(dram)檢查擦拭,這動作我沒做。

死馬當作活馬醫,我會再試一次。

leo388 發表於 2014-9-1 13:06
win98應該沒人願意幫你修了吧??

我有XP的舊電腦主機但是沒有螢幕

謝謝您的好意,

您的xp可以另外贈送其他網友,我這兒已有兩台了。

謝謝啊

博望 發表於 2014-9-1 13:37
那得看是什麼壞掉不能開機,現在新的電腦功能更強大,只要舊電腦的硬碟沒壞,還是可以把資料複製出來的,如 ...

我有些軟體,是win98讀取使用的,如果用在xp,會變得很奇怪。

例如,音樂節拍會變得很慢,>>16位元軟體用在32位元硬體上,可能因此變調。

我認識一位程式設計,想找他幫我看看這個軟體。

tbs 發表於 2014-9-1 22:51
不能開機..
有以下幾種情況
1.power壞了

您是修電腦高手,這些要點,我銘記在心。

謝謝。

m6895ing 發表於 2014-9-2 13:15
win98電腦很久了,修理無法相容
XP還可以加減用,平板手機方便使用

這圖相真的是您嗎?

看到這麼漂亮的小姐,我說話都說不清楚了。

fanyu1010 發表於 2014-9-2 00:20
win98應該無法修,就算能修好,也很多無法用,例如nsm..sky

更新也無法相容,你如果有做GHOST就還原,不 ...

您住三重,我住台中,真的太遠了,>>一趟車資就可買半台中古xp

謝謝您的熱誠,

歡迎您,有空到我卓蘭2home來玩。

無巢氏 發表於 2014-9-2 09:21
單純聽CD(可直接轉錄成MP3)再由音樂筒(隨身喇叭) 或 由手機 播放 效果也很不錯
若是開電腦 只為錄製音樂或 ...

您的意見,列入操作試驗。

謝謝您。

查看全部評分

alpha 發表於 2014-9-2 07:57
哈哈,我也有一大堆舊的PCI介面卡,收集的CPU從 6502 , Z80,8088,286到486(缺386,當時在當兵),PIII,P4都有,主 ...

2home網友資源互通,是很好的構思,

謝謝您願提供電腦零件,>>2home網友有福了。

如果我的win98沒修好,我的零件也可捐出來,包括

液晶螢幕、主機--------

2home站內搜尋

回覆:有沒有人會修理win98電腦,或有中古堪用的win98願意出售?